我的老师作文
老师,您就像蜡烛,点燃自己,照亮了每一位学生;老师,您就像一位辛勤的园丁,呵护我们健康成长;老师,您是我们人生路中的路标,指引我们走上成功之路。
刘老师是我们的班主任,教我们语文。她中等身材,略微弯曲的短发,双目炯炯有神。平时,一丝微笑总挂在嘴边,是那么和蔼可亲。每当您站上三尺讲台,又是那么的严肃、严厉。老师,您为我们付出了很多勤劳的汗水,除了教给我们知识,还教给我们做人的道理。
去年学校召开运动会,每个班级都要组方队,大部分的班级都购买了各种道具,而您对我们说:“家长挣钱不容易,道具用一次就会闲置起来,很浪费。同学们,我们从家里带一些运动器材吧。”有的同学带了羽毛球拍,有的带了兵乓球拍,我们组成了一个运动方队,努力练习。运动会那天,我们走过主席台前,同学们精神抖擞,一点也不比其他班级的表演的逊色,而且一股自豪之情油然而生。这件事教育了我们,要勤俭节约,不乱花钱,珍惜父母用汗水换来的劳动成果。
老师,您在我心目中是一个令人爱戴、令人尊敬的好老师。能在您的班级我骄傲!