关于老师的作文
“教师是人类灵魂的工程师;老师是勤劳的园丁,精心培育幼花。”每当我想起这些赞美老师的话,我就会想起我们的数学老师李老师。
快看!她来了,留着黑色长发,一张张媛媛脸,穿着时髦的衣服。她是李小姐。
李老师虽然平时沉默寡言,但上课很生动。有一次,李先生想教我们“遇到问题”,但是黑板上写的是“碰撞问题”。同学们都笑了,纷纷给李先生指出问题,但李先生说:“没什么问题,本来就是‘碰撞问题’。”之后,李先生拉过一个同学,让他站在讲台的一端,站在另一端。然后他让那个同学想自己来,大喊:“开始!”同学大摇大摆,沉默寡言的走过去,李老师也进步神速。最后,李小姐和同学在讲台中央相遇,李小姐把同学拉到自己面前说:“现在,我们撞在一起了。”之后同学们都哈哈大笑起来,同时也学会了一种解题思维。
还有一次,我们全班又没能在考试中取得满意的成绩。中午,李先生来到教室给我们讲解试卷。谈到比较大的和比较小的题,李先生看了看我们的试卷,发现这个题我们很多人都有错。有些人甚至填写了大于号和小于号,所以李先生对我们说:“口左,大于号,口右,小于号。”这句话让我们发笑,也让我们记住了这些知识。
李小姐,你为我们付出了这么多。你就像一盏灯,为我们照亮未来。你想要一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人。李小姐,我爱你!