关于老师的作文
我猜想着,远方的那个她是否跟我一样凝望着同一片天空,是不是看见我给她的胶囊也能想到我。我开始默念她的话语,总是忘不掉的简单的话语,这样想着就会喉咙发紧,我感到什么东西正在翻滚和升起。——题记
光阴荏苒,时光仿佛又回到了那年夏天。
我承认,我英语不好。我承认,我是因为英语才与外国语擦肩而过。我也承认我不是很喜欢英语。
刚刚去校讯通的时候,刚进教室的印象很模糊,只记得一共三个学生。当然,也带上我。葛老师很年轻,二十出头的养子,却把整个班的学生送进了外国语。她很像芭比娃娃,当然是芭比娃娃变瘦后。头发黑黑的,长长的,整个人完全是弱不禁风。我是一个外地学生,我家境不如郑州的孩子。但是,她对我们一视同仁。
她课讲得很快,她不会让我们总是背单词,而只是让我们记好每个单词的意思。她不会让我们背很长很长的对话,她只要求我们记住句型。
记得每次讲完课,她对给我们放全英电影,印象最深的是《茜茜公主》吧。她告诉我们每一句的意思,她帮助我们翻译,她让我们看完之后写全英读后感。从这些点滴,我的成绩迅速提升。
当我夏天再去找她时,她已经去北京读研了。在QQ上视频的时候,老师的眼睛闪着光,进而我听到她的声音。
她的手抚摸着摄像头,好像抚摸我的脸,时间仿佛又回到了两年前。什么都回来了,所有的所有都重新来到了。
葛老师,雪婷姐,谢谢你。