我的漫画老师作文
她个子中等,穿着一身亮色的衣服,戴着一副黑框眼镜,扎着马尾辫,面色有些暗黄,但镜片后面的那双炯炯有神的眼睛里却总是闪烁着智慧的光芒。她,就是我四年级时候的语文老师——张老师。
从外表看,张老师是一位严厉的老师,事实也的确如此。她对我们的学习要求特别严格。课堂上,不许我们做小动作,也不准发出与课堂无关的声音,如果谁违反了,你会听到她那如此平静的一句话:“下课来见我!”
期中考试没过几天,那时我学习状态不佳,上课总是心不在焉。一次,我们开完运动会刚回来,就在班级里开班会。我一开始还是安安静静的,可我那颗躁动的心却安静不下来,促使着我去拿杯子玩。我努力控制着,可还是失败了。我拿起杯子,喝了一些水后,要把杯子放回去,可突发奇想,想等杯子停止转动的时候再挂到钩子上去。
可一直在注意我的张老师,发现了我这个举动,便怒气冲冲地对我说:“杨雅雯,你竟然在课堂上玩杯子,语文考一百的有你吗?数学考一百的有你吗?英语考一百的有你吗?没有,你还敢在课堂上玩!”我的心立刻“咯噔”了一下,脸上就像被辣椒水洗过了似的,火辣辣的。张老师用严厉的眼光看着我。顿时,我心中升起了一丝怨恨。那时,我有些对张老师不解了。直到期末考试,我再次取得了满分,张老师向我投来赞许的目光,柔声地说:“老师相信你一直是优秀的。”
听着老师那温情的话语,我心间不由得流过一阵暖流。
忽然间,想起之前对张老师的种种埋怨,我的心里酸溜溜地。我张了张嘴,想对张老师说一声“对不起”,却什么也说不出来……
张老师不再教我们班了,张老师的身影却不时地在我眼前浮现,张老师的声音常在我的耳边回响,张老师的一言一行已深深地印在我的脑海里……我是多么希望您能一直留在我们身边,我多想再听听您的教诲!