我的老师作文
在我一生中,除了我爸爸妈妈外,那就是老师您在学习生活上给予我帮助最多了。
记得有一次,我正在上体育课。忽然,一个同学说老师叫我去办公室。于是,我怀着忐忑不安心情走进了您办公室,对您说老师您叫我吗?您看见我来了,就把我考试卷翻了出来,我一看,怎么只有81.5分,心想我是怎样当班长?怎么起到表率作用呢?我惭愧地说老师,我错了。您语重心长地说这不是错不错问题,而是你是否认真对待了每一节课?是否在课堂上认真听讲?考试时是否认真地检查了每一道题?我说老师,我没有做到。您又说不管做什么事都要认真才能做好,老师相信你一定能行。哦,我一定认真做事。我坚定地说。好了,去玩吧。这次谈话一直激励着我,下次考试时,我终于考了一个96.5分好成绩。
还有一次,我起床一看,呀!八点了。于是匆忙地吃了两口饭,赶紧背起书包,冲向了学校。在路上,我一直觉得好像少了什么东西。到了学校,才发现我忘带饭盒了,看来中午就只有挨饿份了。到了中午,同学们都把饭打好了,您看我没打饭,就问为什么没有去打饭?我。我忘记带饭盒了。您一听,急忙冲出教室,帮我借了一个饭盒,还把您勺子借给了我。老师,您先吃吧!你先吃,老师不饿。我看着您充满爱意双眼,心里特别感动。吃完饭,我把勺子饭盒还给了您,您这时才开始吃饭。我心里想老师啊老师,您为了我竟然忍饥挨饿。
老师,如果我是一艘小船,那您就是一个港湾,为我遮风挡雨;如果我是一棵树苗,那您就是一棵参天大树,我在您树叶下快乐地成长。您用毕生心血来哺育我们,在这里,我要对您深情地说上一句谢谢您,我好老师!