我的老师作文
老师像一根蜡烛,燃烧着自己,却照亮着别人……
在我身边,在学校里,到处都是好老师,他们认真负责,伟大无私,像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地浇灌着花朵;老师是我们的引路人,让我们知道天有多高,地有多厚……
每天,我们都能够看到老师那亲切温和的面庞,听到那语重心长的谆谆教诲,也能看到老师那废寝忘食伏案工作的身影。可以说,为了我们更好地学习,为了我们更健康地成长,在我们的身上,我们敬爱的老师已经付出了几乎全部的热情!
是的,微薄的工资,你们不在乎;繁重的工作,你们不在乎;别人偶尔鄙视的眼光,你们还不在乎。可是,当我们的成绩差了,或者是生病、受伤了,你们就在乎起来。跑前跑后,担心害怕,为我们补习功课,问寒问暖,怕影响了我们哪怕是我们片刻的学习。而你们,却很少关心过自己?每到这时候,我总是在心里问:“老师,您吃了那么多的苦,受了那么多的累,到底是为了什么?”
“是为了你们学得更多的知识,是为了你们更健康地成长!”
您中等的个子,一头乌黑的亮发,一双明亮的大眼睛,一张圆圆的脸,显出知识分子常有的那种体态,便是我们的班主任王老师,您却有一股神奇般的力量,常常鼓舞着我们,支持着我们,温暖着我们,于我们相处近三年了。
是的,老师,为了我们,您付出的实在太多!我不会忘记,在我四年级的时候,因为摔伤,我不得不请了长假养病,您就每天下班之后来到我家里给我补课,风雨无阻。那天您冒着大雨而来,给我补完课后又顶着大雨而去。后来我听说您第二天上课的时候声音沙哑,还不停地咳嗽。老师,虽然您不说,可是我知道您是因为我才被大雨淋得重病啊!
我们不会忘记,在这个世界上,有一种最光荣的人——教师;在这个世界上,有一种最大的责任——育人。而我们更会铭记在心:师恩如海,感谢老师的无私奉献。