我的老师作文
考试之后分班,换老师也是情理之中的事了。
从前的政治老师是个高高瘦瘦,长得很清爽的大男孩,戴着一副金边眼镜,说起话来轻声细语的,似是怕吓到我们这群无知的孩子。很多时候,我都想冲他大喊:“老师你放声来吧,我们都不是胆小的娃啊!”但终究是没有勇气的,除非借我几个熊胆。
现在的老师,四五十岁,依旧戴了一副眼镜,却并不给人以斯文的印象,反而显得不伦不类,让人想笑,却又笑不出来。
第一次上课,看了他那模样之后,我给他两个字的评价“猥琐”说实话,他长得就像一个猴子,搞笑的是,穿着人的衣裳。我脑海中立马浮现出《西游记》中那个才从石头缝中蹦出的猢狲从商店里偷来衣服穿在身上,很滑稽却不自知。觉得,真的非常切合讲台上滔滔不绝唾沫横飞的政治老师的形象。
政治老师头发稀少,却硬要来个偏分,导致的直接结果便是一边的一小撮头发耀武扬威般的高高上翘。政治老师的嘴唇很大很厚并且是不同于常人的紫色,他的眼睛却和嘴巴形成了鲜明的对比,小如绿豆般,不过闪现着精明的光芒,也就平添了一份美感。
他说话的发音也与众不同,比如他说“上课”是“上阔”并且一句话中间停顿时间较长还有拉音的癖好,私下里我们都在猜测,老师究竟是外省人呢还是想说普通话却说不标准而走了调?
但随着第二节政治课的到来,慢慢的我对他的不良印象有了180度的变,因为我忽然发现“人不可貌相,海水不可斗量”这句话真不是骗人的,是有一定依据的。
政治老师的教学水平还是应该被点赞的,至少比之前那个长相不错却没有多少内涵的花瓶强了n倍还多。
从前那个老师是从来不板书的,为我们上了大半年的课几乎就没有动过粉笔,只是放幻灯片啊放幻灯片的,刷刷的一面又一面,除了看到他手中的遥控笔的指示灯一闪一闪的之外,一无所获。
现在的政治老师呢?会把黑板写得满满的,并且告诉你重难点,然后为你一一分析解释直至你弄懂为止。
我忽然就有种与政治老师相见恨晚的感觉,也对自己之前没遇到好的老师从而荒废了那么长的一段时间而倍感惋惜,可是,叹息有用吗?没用,毕竟昨日不可重现,好好把握现在,且行且珍惜吧!