我的老师作文
我向来不大喜欢我的小学老师。
她生得的确不够和蔼。皮肤有些泛黄,留着一头干练的短发,夹杂着些许银丝,老式的黑色发箍把多余的头发压住,露出有些皱纹的额头。她那双眼睛倒也又黑又亮,可她平日里不苟言笑,眼神常令人感到可怖。我的成绩一直不错,可她却并不喜欢我。有时只是粗心丢掉了几分,或者练习没过关,他便要叫我罚抄个几遍。反倒其他同学犯了错误,她只是叫来训话也就罢了。这使我心里极大不满。她有一根细长的教棍,我们都戏称为“黄金棍”,因为她常说“黄金棍下出好人”,不论再调皮的同学,只要挨一顿棍子也总会听话一段时间。我们也一直规规矩矩的,生怕一不小心就是一棍子下来。她不大爱夸赞我,也不怎么笑。
一次,我好不容易考了个满分,刚下课就冲到办公室要给她看。我满以为会得到表扬的,连步伐都十分轻快。她就像看一种白纸似的阅着,连一个舒心的笑容也没有。她不知道,那个孩子是多么渴望得到她的赞扬啊!直到小学毕业,我都没得到那句“你真棒!”。我所有的努力,在她的眼里都算不上什么吗?如今细细想来,不禁鼻头一酸。那根教棍虽然常常被她拿来挥舞,却几乎没有真正打在我们的身上,即使最淘气的几个孩子,也只是用教棍蜻蜓点水般滑过手掌。
那时一直畏惧的,不过是她唬人的罢。至于我一直耿耿于怀的“偏心”,便更是因为她重视我。我的成绩虽然不错,可平时有些懒惰,粗心的坏毛病也是常有,自然该严格些。所谓“名师出高徒”,我想我大概还是没达到她的要求吧,或者她只是希望我不要骄傲才没有给我表扬吗?一切的答案都随着毕业沉入海底,无从知晓。我终究没有给我那“不太喜欢”的老师道声谢,她或许还不知道,她那糊涂的学生,在分开之后终于明白了她的苦心。
老师,我爱您!谢谢您!