我的老师作文
李老师是我们三年级5午托部老师,她大概40多岁,鸭蛋脸型,一双大眼睛上戴着黑色的眼镜,看上去朴素大方。另外我们给她起了个绰号"知识海洋",这是为什么呢?听我慢慢给你讲。
星期一的中午,我在托部里写作业时遇到了一道难题,我又不好意思去问老师,于是我拼命地想,正在我抓耳挠腮时,老师走了过来问:"你在干什么,是遇到问题了吗?"于是我便向老师请教了这道题,她耐心地为我讲解每一个步骤,直到我弄懂了为止。到下午语文考试的时候,我突然又看见了老师帮我讲的那道题,于是我熟练地写了上去,直到试卷拿下来,我发现我居然得了100分,于是我的心里开始得意起来。放学的时候我把这件事告诉了李老师,李老师说:"所以在学习中你就要做到勤学好问,一定要好问。"
李老师认真辅导学生的形象,永远烙印在我心里,我的内心真的特别感激李老师。
像这样知识渊博的老师,我怎么不爱她呢?她像蜡烛一样燃烧自己,陪伴我们前行。