可爱的老师作文
全校最可爱的老师就属我们可爱的杨慧老师了。只要闻到这阵阵蓝莓清香,那一定是我们的“萝莉女王”杨慧闪亮登场。
我们慧慧老师和其他数学老师不一素,她总是提着一个天玫红的塑料篮子,像一个卖花的小姑娘,每天都提着它。这篮子虽小,但里面的东西可不少,有一个放笔的盒子,还有一份成绩单,更可贵的是她自己写的作业也放在里面,方便为我们批改作业。这个慧慧老师可不只有可爱这方面的优点啊!也对工作十分认真嘛!
慧慧老师很喜欢在课堂上做练习题。有一次,我旁边自以为聪明的“方天才”开心地喊了一句“太简单了,我做完了!”慧慧也简单地回应了一句:“杨慧昨天就写完了!”全班紧张的气氛一下就没有了,大家都笑了起来。这是多么可爱,多么认真的老师啊!
我是个很喜欢数学的人,有一半是因为慧慧老师。爱数学的我是当天的错当天改。有一次给慧慧面批我本上改错的作业,站在自己喜欢的老师面前一定要站得端端正正啊,所以我挺着胸,双手握在身体前面严肃地看着老师改作业。当老师给我改完作业后,看了我一眼,问到“你怎么每次站得这么严肃?像是我的领导或是一个将军。”当时我特尴尬,不知说什么才好,我只好无奈的笑了笑。
慧慧老师其实还有一个独一无二的特点,喜欢趴在窗台上改作业,这样既可以方便找要找的学生,窗台上又可以放作业。真是聪明的老师啊!