描写老师作文
在我上三年级时,我们班来了一位性格像孩子一样的老师。他身材又高又胖,一头小短寸,黑黑的如满月的脸庞,鼻梁上架一副眼镜,说起话来既风趣又幽默,我们亲切地叫他MrDong。这就是我的英语老师——董老师。
真不敢想象,董老师都三十多岁了,却保持着孩子般的活泼、开朗的性格,灿烂的笑容每一天都浮现在他的脸上。
有一次,我去董老师办公室订《英语周报》。原本《英语周报》是15元,可是,我当成了15·5元,多拿了5角。到了办公室,老师把钱数了数,瞪大眼睛拿着钱笑着对我说:“这5角钱是不是请我吃冰激凌的呢?”我才意识到多拿了5角钱,低着头悄悄地说:“好吧!”老师又是一笑:“逗你玩的,还给你。”
在课堂上,董老师的教学方法灵活多变,喜欢让大家在课堂上做游戏,比如表演对话、短剧表演、快速抢答等等,其中在课堂上做得最多是对话表演,谁说得好又演得好,老师就给予表扬;谁发音不准确,老师就耐心地给纠正,直到他读准为止。这种方式增强了大家学习英语的兴趣,大家不再觉得学习英语枯燥无味。董老师为了让我们上英语课更轻松、更快乐,在教单词时,动作夸张、滑稽,经常逗得我们哈哈大笑,课堂气氛一下子就热烈起来,举手发言的同学更是络绎不绝,就连我这个平时内向上课不爱发言的人,也不由自主地高高举起手臂。最有意思的是,他现在对我们这些十岁的孩子,还常常说:“把你们的小手手伸出来”,这让我们听来是那么舒服,感觉每一个人都是他的孩子。
正是因为董老师有一颗珍贵的童心,才让我们师生之间没有了距离,才让我们期盼着每一次的英语课。