幼儿老师作文
我很喜欢我们幼儿园的姜老师,她长着一张漂亮的瓜子脸,她那黑色短发让人觉得她有点像樱桃小丸子。
我们的幼儿园很大呢,园子楼房都大。但小朋友不多。不管是婴班、小班、中班、大班,都只有一个班。我上大班时,姜老师开始教我们。那时,我们班只有10个小朋友。所以,我们班只有姜老师一个人带。姜老师还经常带她自己的一些小玩意儿给我们玩。她的好玩的东西好像永远都带不完。我们每次问她,您怎么会有那么多玩的东西时,她总会俏皮地对我们说:“保密!”
我们睡中午觉之前,姜老师总会给我们讲一些故事听。如“一千零一夜”、“鲁宾逊漂流记”、“格列佛游记”等。有时,故事讲完了,有些淘气的小朋友就会吵着闹着,让姜老师再讲一个故事。每次姜老师都会严厉地对他们说:“你们要是在闹,就让警察叔叔把你们带走。”
我们班的豪豪很爱打人了。班上的女生几乎都被他欺负过,我也不例外。经常不是把人家刚刚做好的作品弄坏了,就是把园里的书撕坏了。每次,豪豪做了坏事,姜老师都会严厉地批评他,说:“你这样做,是非常不好的行为,如果你长大了还这样,就不会有人再喜欢你了。”有一次,姜老师把很多汉字贴在了墙上,让我们一个一个的认,老师让豪豪读时,豪豪却眯着眼睛,好像看不清。姜老师赶紧带着他去体检室测了一下眼睛。发现豪豪已经得了近视眼了,如果要戴眼镜的话,度数看起来还不低呢。姜老师赶紧给豪豪的爸爸妈妈打了电话。下午他就戴上了一副眼镜。
姜老师对我们,就像一位慈爱的好妈妈。不管男孩还是女孩,她都会亲切的叫我们“儿子”。户外活动时,如果你要姜老师在滑梯下面等着接你,那么她一定会在滑梯下等着你。有时,你做了一些坏事,你向老师承认了错误,你不想让老师告诉爸爸妈妈,那么姜老师一定会替你保守这个秘密。有一次,我不小心摔了一跤,把皮磕破了,姜老师一把把我抱起来,给我的伤口上药。上完药后,又给我的伤口敷上了几块冰。
姜老师还是一位很优秀的声乐老师呢,她弹的钢琴不比小学音乐老师差,她唱的歌也不比小学音乐老师差。她还时不时地教我们划节拍,打节奏。她教歌也教得很快,一节课能教会我们唱两首歌呢。如果有谁学不好,老师下课了,还会单独教他唱一唱。
现在,我快上四年级了,可我依然会想念幼儿园的姜老师。