写老师的作文
古人言:字如其人,如果这句话是真的,那我以前肯定能入世界最丑的人前三名。
以前我的字可谓非常潇洒,“嗖嗖”几分钟,作业就写完了。可当打开作业再看时,看到的简直不是字,而是一幅幅黑白的抽象画,有时候甚至连我自己都看不清写了什么。
我那一个个奇形怪状的字,不是扁了,就是长了;不是少了一条腿,就是多了一只手。有时它直接就变成了另外一个字儿。如“天”字,一不小心就成了“夫”。那时候的字啊,真是横不平,竖不直,撇不是撇,捺不是捺,如果有只蚂蚁爬到字上,你肯定分辨不出哪是字,哪是蚂蚁。
爸爸曾经踌躇满志,要帮助我消灭这种特殊字体。每当我落笔时,他都会坐在一旁观看,一旦发现有少四肢的“伤员”,就马上指出来,让我治疗,治疗的多了,我也就不耐烦了,处处制造“伤员”,他们几乎随处可见。
爸爸看我实在没有效果,只好叹了口气离开了。
老师见到我的作业,更是连看都不看,直接跳过,作业上的批语几乎千篇一律,都是“把字写好”。
难道练字成了我打不破的魔咒?我不相信!但事实证明,各种练字班都治不好我的字儿。
后来我们换了老师。陈老师是个中年男子,头顶上中间部分头发掉得精光,光溜溜如地中海,也许陈老师是想“地方”保护“中央”吧,就把一侧的头发刻意留起来,还特别长。他把那绺头发使劲往中间梳,盖住中间那片光溜溜的“空地”。只是这样一来就多了好多笑料,每当老师“指点江山,激昂文字”的时候,那缕最长的头发就开始飘逸飞舞了。
陈老师应该经常顾不上洗头,那缕头发就经常油腻腻的。
陈老师酷爱写字,也写得一手好字。看到我的字体,他决定对我进行魔鬼训练。从此以后,我的日子苦不堪言。每天晚上我的手都因为练字红肿红肿的,但似乎只有这样的训练才对我有效。
陈老师喜欢自习课上坐在教室里改作业。每当改作业时,中间的那绺头发都会“随意飘荡,任意东西”,同学们使劲憋住笑,都忍出了腹肌!
但就是陈老师这样一次次的训练,一次次的批改,我的字体才突飞猛进。很多熟识的人看到我今天的字都大声惊呼,说,和我以前的字相比,简直不是一个人写的。
那缕油腻而飘逸的黑发,还是每天在讲台上飞舞,而我们也在他严格要求下,一天天进步。看着我今天的作业,赏心悦目,我又想起陈老师那缕头发,油腻而飘逸。