写老师的作文
胡老师给我的印象是:一支粉笔,绘出了物理现象的多变;一张巧嘴,道明了物理规律的奥妙;一双妙手,演示了物理世界的神奇;一张脸孔,溢满温和的笑意。但就在一个静谧的早晨,如太阳般温暖的胡老师,却永远地离我们而去。就像一颗流星,静静地从我们的天空划过,留给我们无尽的思念。
我们初见是初三开学后。那天,您踏秋风含着微笑,走进我们的教室,让我们从心底感受到您带给我们的温暖。“同学们,我叫胡鹏,以后就是你们的物理老师了。”您笑着说,眼睛里似乎藏了星星,一闪一闪的。“耶,老师,您跟我姓唉!”胡同学嚷道。“啊!什么?我跟你姓?哈哈哈……”我们笑成一团,眼睛都笑成了月牙儿,教室里荡漾着欢快的笑声,严肃的空气顿时活跃了起来。
这学期,您接任我们的班主任。我们也就从相识到相知,既是师生,也如父女。
还记得那次放学,您是值日老师,您站在校门口,像棵白杨,又像个守卫边疆的战士。我们笑着向您问好,您亲切地笑了,笑得那么纯真,像个孩子。您关心地问道:“你们怎样回家啊?”平缓的语调,亲切的语气,关心的眼神。我心虚地避开了您的眼神,心跳漏了一拍。同学答道:“骑电动车。”“啊,你怎么说出来了!你忘了学校是不允许学生骑电动车来学校的吗?”我心里埋怨同学嘴快。我盯着脚尖,攥着衣角,等待暴风雨的来临。可您很理解我们,并没有责怪我,而是温和地对我们说:“回家的时候要小心点,骑车慢点啊!一定要注意安全……”那模样像极了父亲在叮嘱自己的女儿,顿时,我觉得就像有一缕阳光照在心里,暖暖的。
您不仅带给我们温暖,也让我们感动。
第一次上体育课时,因为我们态度散漫,体育老师十分生气地说:“你们班真的是我带的这几个班最差的!”您知道后,到班上苦口婆心地教育我们:“一定要抓住体育分数,不能放弃自己,要抓住每一分,让青春无悔。”可我没想到的是,第二天上体育课时,您也来了。你放弃了宝贵的休息时间,顾不上回家陪伴年幼的孩子。你就这样静静地站了一节课,看着我们训练跑步跳远。但您似乎有魔法,让我们劳累消失,带给我们力量,同学没有一个偷懒的。
胡老师,您再给我们讲一回关于您的故事吧!我们还没听够呢;您再给我们讲一次人生道理吧!我们还想从您那汲取人生智慧呢;胡老师,我们还期待您带着我们绝地反击,在下次考试中物理拿第一呢;我们还想着在毕业典礼上给您送花和您合影呢……
胡老师,我们真的很后悔,后悔没有珍惜和您相处的短暂时光。愿您在天堂能无忧无虑,有一群听话懂事的好学生!