描写老师的作文
我的数学老师是出了名的凶老师,同学们在背地里给数学老师取了个外号,叫“冷面杀手”。
数学老师总是盘着个道姑头,头发梳的服服帖帖,眉毛邹成一团,形成了倒八字。眼睛仿佛两个X光的摄像头,能看透你的五脏六腑。如果被她扫到,你准会心虚的不敢看她。老师生气时候的鼻子直喘气,像一头喷怒的大公牛,哼哧哼哧地吸气和呼气。最恐怖的是“冷面杀手”的嘴巴,说起话来像一把巨型机关枪,只要你惹怒了她,她肯定、一定、确定会开启狂轰乱炸模式,把你伤的体无完肤。
有一天,我们班的“小灵通”王昔今(她是班长,是个小八卦)兴冲冲的跑进教室,一个箭步跨上讲台,大声宣布道:“我们的冷面杀手走了,换了个全新的老师!”同学们有的高兴拥抱,有的半信半疑,还有的忐忑不安。叮铃铃铃铃,上课了,伴随着一阵熟悉的脚步声,我们的新老师闪亮登场。惊奇的是,还是我们的“冷面杀手”,但“冷面杀手”已经360大变样了。头发烫成了海藻般卷曲,她的头发贴在背后,眉毛舒展开来,弯成,眼神充满了暖意。最神奇的是,她竟然涂了口红!嘴角上扬,是在对我们微笑吗?
同学们心想:“她是不是谈恋爱了呀?不过,真希望老师一直都能这么温柔!”