描写老师的作文
老师,我已经升入了三年级,回忆这两年来和您相处的点点滴滴,我真的有很多悄悄话想对您说。
老师,您知道吗?您那慈爱的眼神让我时时感受到温暖,有一次,我上楼梯不小心摔了一跤,您看见了急忙走来把我扶起,给我送来了关怀的目光。但上课的时候,您又有着一双犀利的眼睛,只要一做小动作,您即用那严厉的目光盯着我们,所谓无声胜有声,我们马上从您的眼神中读懂了您的话语,认真听起讲来。同学们都说您有一双会说话的眼睛,这一点也不假。
老师,在我们的眼里,您有一双万能的手,是您用这双手教我们写出了一篇篇优美的文章,您备出了一章章精彩的教案,您在我们的作业本上留下了一个个秀美的字迹,您在黑板上写下了一行行有力漂亮的文字。您用灵巧的手教我们装订出各种各样的小制作,您还用美丽的手把我们的教室装扮得那么漂亮,那么温馨。在运动会上,您用那并不宽大的手掌为我们加油鼓掌,同学们在您的掌声中更加自信,大家奋力奔跑,最终为我们85班赢得了荣誉。
老师,还有在我们生病的时候,您将我们搂在怀里,在您的胸前,我们感觉是那么的温暖与幸福,仿佛让我们置身于妈妈的怀抱中。有一次,我注意到在您的脖子上带了一个小项圈,好奇的我回家问妈妈,妈妈说您带的是治疗颈稚病的,我忽然想到您一定是由于长期低头备课,批改作业引发的疾病,我的心里有着阵阵的不安,真后悔上课还给您惹那么多的麻烦。老师,您疼么?