关于老师作文
假如说学校是家,那老师就是父母,老师无私奉献着,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话用在老师身上真是太合适了。可是,有些老师的严厉会招来同学们不必要的偏见,可是我是幸福的,我有一个温柔、体贴的班主任—朱老师。她有着一头乌黑发亮的秀发,总是披着,微风一吹,秀发便随风而动,一股香浓的发香飘来,真可谓香飘十里啊。一双炯炯有神的眼睛流露出温柔而又慈祥的眼神。还有那微微翘起的鼻子,一张能说会道的嘴巴,这久是我们的天使老师。
最让我难以忘怀的就要属于那件事了。
期中试卷发下来了,第一张就是就是我的—100分,我在同学们的热烈掌声中上了台,心里无比兴奋、激动。朱老师眼睛一直盯着我,让我感受到无比的温暖,当我接过试卷时,似乎试卷也是热乎乎的……
“叮铃铃”下课了,同学们一窝蜂的涌出教室,可那些考试考差了的同学灰溜溜的坐在教室里。我们都以为老师会劈头盖脸地骂,但一切风平浪静。朱老师进来了,不停的鼓励我们,我心里想:“做老师就要像朱老师这样。”眼就下课了,但是我不愿意立刻走出教室,因为我要珍惜朱老师所撒过热血的每一寸土地,那些都是朱老师无私的爱。
回家的时候,也许是太快了,下楼梯时不幸的事发生了。我脚一滑摔了个仰面朝天,我痛苦的呻吟着,鲜血一滴一滴地流下来,不争气的泪水就像断了线的珠子一样掉下来。我试着慢慢站起来,课都失败了,脚就像灌了千斤重。就在我如此无助的时刻,一个高大的身影出现在我的眼前—朱老师!她蹲下来,温柔地抚摸着我的脸,安慰我:“孩子,不哭。”此时此刻,我觉得很幸福,很幸福……