关于老师作文
我的语文老师有些特别,她极像了《封神演义》里的妲己,颜值高,手段狠。她有时让人如沐春风,有时则让人胆战心惊。
开学了,第一节语文课,只见她神采飞扬的站在讲台上,手里拿着一本崭新的语文书,戴着方框眼镜微笑的看着我们。黑板上,有她写着的端庄秀丽的粉笔字课题,那字让人赞叹不已。
可是画面一转,自修课上,语文老师神不知鬼不觉地飘了进来。见到我们叽叽呱呱的在说话,老师脸上的笑容变成了生气和愤怒,两只眼睛皱成“八”字形,接着眉毛快要成四十五度的斜立起来,嘴巴张得大大的,鼻子也气得歪到了一边。她大声说到:“这节课我们来讲作业,你们做完了吗?”好些同学结结巴巴的说:“我……我们还……没……没做完。”老师听了就像伤口上撒了盐,眉毛直烧,头上有一团让人害怕的火花,她展示出自己地道的萧山狮吼功,把没做完的同学吼得瑟瑟发抖。
她还时不时走到某些同学身边,狠狠的批评那些不专心听讲,不按时完成作业的同学。老师好像一颗满是火药味的定时炸弹,神出鬼没地在你身边爆炸,把你炸得血肉模糊。
我的班主任语文老师老师虽然严格,但严厉的背后都是对我们学习与成长的关爱。时间久了,我们慢慢地和老师相处得很亲密,就像一家人,我们努力不让她生气发火,我们喜欢看到她微笑的样子,喜欢和她一起做游戏,喜欢和她聊天拉话,喜欢听她唱歌,喜欢围在她身边,让她给我们讲故事,那份其乐融融的画面……我们早已忘记了她厉害时的样子。
老师教给我们许多知识和道理,她的教导丰富了我们的视野和心灵。老师,您辛苦了!