关于老师作文
“哎!政治好难啊!”
这是我步入初中,看到政治课本后说的一句话。政治在我心中一直都是高高在上,离我很遥远的事物,但是,因为我的政治老师,我对这门课程有了新的看法。
我的政治老师是一个很严厉的人。记得我们
第二天,全班的人都早早地交了作业。
我的政治老师又是一个温柔、细致的人。如果同学有不会的题目,老师都会和我们一一讲解。她还教会了我好的写作习惯:写多选题要划关键字词;写大题时要分三步走:1。读清题目,2。划线,3。分点答;还有就是一句“经典”答案都来自书本,用书上的原话答题。
此后,我的政治作业大都全对。我也对学习政治更有兴趣了。
我的政治老师还是个酷酷的人,又不失风趣幽默。她喜欢梳一个马尾辫,喜欢穿长长的外套,走起路来外套随风而摆,像是有一种无形的气场环绕在她周围。上课时不时地提几个小问题,让大家回答,偶尔开个小玩笑,气氛就被调动起来了,说到有趣的问题时,整个班都在哈哈大笑,真可谓是人声鼎沸啊!但她又能一眨眼又变得严肃起来,像翻书一般,变化莫测。而这个班呢又会很快的安静下来,虽然还是有几个人躲在那儿偷偷地笑,但大家都会因她的情绪变化而变化,这就是她的个人魅力。
之后,我们都在快乐中收获知识。上她的课总是感觉时间过得特别地快!
啊!我的老师!是你改变了我的认知,让我对政治有了浓厚的兴趣;是你让我知道,这门课程就在我们身边,每天都能接触到;是你让我知道知识的积累可以伴我成长。
还记得吗?你的那句话“政治不是你会不会,而是你想不想。”我想学好政治,我相信我能学好这门课程。
我不禁想到杜甫的一句古诗“随风潜入夜,润物细无声。”这句诗很好的表达了我现在的心情。谢谢您,我的老师!您对我的尊尊教导像春风一样随时随地的滋润着我的心田。