老师的作文
盛老师,是从五年级起担任我们班的班主任,也是我们班的英语老师。她对待每个同学都十分好,把我们当做是她自己的孩子。
盛老师,人如其名,为人盛情极了,对待每一同学都有她不同的“情”,有“友情”,有“亲情”,还有“热情”。
上次,班里举行“父亲俱乐部”活动,去金龟村野炊,我们和我们的爸妈都参加乐。盛老师的热情,表现得淋漓尽致。盛老师主动提出,加入李爽小组的想法并真的加了进去。在目的地的野炊场所,盛老师完全没有了老师的架子,和家长们打得一片火热,甚至还当上伙夫,炒起菜来。我们都跑去尝盛老师做的菜,她也不停地往我们的碗里夹菜。实话实说,虽然味道不怎地,但让我们真真切切感受到了她的盛情。
父亲俱乐部的事例可能算不上特别清楚地了解盛老师的盛情,就说说关于我的吧!
平时,盛老师善于挖掘我们的潜力,尽情地让我们表现,就像一个大朋友一样。我呢,在班里长得是最高大的,可是成绩算不上最突出。上个月,我被盛老师推举到学校参选宝安区优秀少先队员,紧接着,我又被选上深圳市优秀少先队员。一连串的荣誉,让我兴奋不已,觉得自己学习的动力更足了。我在盛老师的眼里,原来是如此完美。为此,有些同学还酸溜溜地编了一条标语“一天不提叶俊锐就憋得慌”。
虽说盛老师的盛情方式有点夸张,让同学们感到有些怪,但却令同学们“爱不释手”。盛老师常常和我们处于一种“好哥们”的状态,深得人心。班上几乎每个同学都跟她是好朋友,她从不去责罚任何一个同学,整天笑呵呵的,没心没肺一般。盛老师常常说她以前的称号是“千年吵架精”,哪个惹上她,就等于惹上了倒霉。这一点,我们中的同学可是领教过了,可我们又分明感受到她的盛情,是我们心中无可替代的一个“好哥们”。