班主任作文
当风轻拂过柳条,当风铃再一次响起,我的思念是否已经送达了您的身边?
和她相处不过几周,但却在她不在的时间里愈发想她,她的笑容是什么样的?她的心情是怎样?这些零琐的小事,早已在不知不觉中牵动着自己的心绪。有时候,连自己都会感到奇妙,原来,她早早地出现在我的生命里,也早早地在我的心里种下了一株太阳花。
还记得开学第二周,她就把我请去了办公室,同行的,还有其他几位同学。她说,我像个小月亮,笑起来腼腆;她说,她希望我能成为可以温暖其他人的小太阳;她说,她希望我可以勇敢一点,不要因为害怕失败,就放弃尝试;她还说:“你要悄悄的努力,然后惊艳所有人。”
顾城曾写过这样一句话:你害怕结束,所以你不愿开始。过去,我活得与他文章诗句中的女孩一般无二,现在却被她慢慢拉起,泥泞的道路还在脚下,却已然有了满天的星光。也许,我暂时没有办法成为你的小太阳,但我愿做那颗能够不经意间给别送去关怀的小星星。
这,是一位班主任,一位普通的班主任。她没有令人惊艳的外表,也没有高嬥的身姿,却用细心和耐心,执着与坚持,一点一点地纠正了我们错误,一次一次地往返于教室和办公室,时刻关注着我们,时刻等待着我们。
这,是一位班主任,一位特别的班主任。她教我们班政治课,但却心系我们的薄弱学科,在繁忙的工作中看书学习,教起了我们数学。“不会教数学的政治老师,不是好的班主任”这句玩笑话,一时之间在我们班同学们中间传开了。她反复叮嘱我们说:“不要被别人知道了,影响不好。”殊不知,这事早就被徘徊在我们教室走廊上的同学们看到了。
吾爱吾师,吾师为吾种下向阳花;吾思吾师,吾为吾师许下千万愿望,惟愿吾师安好!