班主任作文
暑假里,妈妈和我去了成都,不过那次我玩得非常尴尬。
我们到成都的第一天已经是晚上了,所以我们就直接回酒店了。第二天,我们来到了旅游景点宽窄巷子,在那里,我们玩得非常开心,可是在我们走到一半时候遇见了班主任。
我老远就看见了班主任,赶紧跟妈妈说:“妈妈,你快看,那是我们班的班主任。”没想到妈妈拉着我就跑过去了,我本来以为带我走的,哪知道会这样。遇到老师后,妈妈就跟老师说:“老师,这个麦可天天在家里玩来玩去,学习都不认真。”老师说:“没有,没有,她的成绩一直都很不错。”我拉拉妈妈的衣服,悄悄说:“妈妈我们走吧!”老妈打了我一下说:“你别吵吵。”被她说了之后,我一句话也不敢说了。
忽然,我发现前面一点的地方有一个厕所,于是我就跟妈妈说:“我要上个厕所。”然后,一下子就溜到了厕所里。过了十来分钟后,我走了出来,那时老师已经走了,妈妈问我:“你怎么上了那么久?”我说上大号。本来,我以为后面的旅程不会碰到老师的,谁知几天后坐飞机回家时,居然和老师在同一架飞机上,还是同一排。我感觉我真是太“幸运”了。
妈妈和她聊了半个多小时才聊完。因为那个时候在飞机上,我想逃也逃不了,只好服从妈妈加入她们的聊天当中,还能什么,反正都是与学习有关的。
后来,回去开学以后,我和同学说了这件事情之后,他们都对我表示同情,似乎体会到了两次遇见的尴尬气氛。
从此以后,我一看到班主任就会想到这件事。