关于老师的作文
老师,我上小学六年了。你只在四年级教过我。在你身边,我学到了很多关于生活的东西,掌握了各种知识。在你的照顾下,三年过去了。马上就要小学毕业了,马上就要踏入初中大门了。心里有多舍不得你和学校;我是多么舍不得和同学一起上学啊。俗话说“万物有终”,老师离开的时候我有很多肺腑之言要告诉你,我一直把那些话埋在心里,直到我们即将离开母校。
你还记得吗?四五年级的时候,我的小女儿总是顶撞你。有一次,我当着全班同学的面和你顶嘴,你大发雷霆。你当着全班同学的面说,如果我不当着全班同学的面,我会向你道歉,你会放过我,但我还是放不下我的脸。我只是写了个条子道歉,你就接受了。其实那次和你顶嘴只是我的激情。我写信的时候心里很着急,比战争一片废墟时的战争还要乱。写了好几篇,还是写不好,很着急,眼泪不争气的下来,像雨点一样落在纸上。但我坚定地对自己说“做错事要承担责任,是自己的冲动造成的,必须承担责任”。然后我把我对老师说的话写了下来。这篇论文充满了我想对老师说的话。第二天,我带着紧张的心情坐在教室里,手里紧紧的抓着张,却没有勇气亲手把纸条交给老师以示诚意,只是让妹妹代劳。突然整个人放松了很多,不再那么紧张了,我大摇大摆的坐在座位上。下午,我正坐在教室里津津有味地看作文书。
这时,我只听到一个同学大叫,“黄远吝,班主任叫你来他办公室”。心里忐忑不安。我一步一步走近办公室,心里像被石头一次又一次地砸。不知道为什么会这样。通常我走进办公室的时候,总是趾高气扬的,但这一次却要像小偷一样偷偷摸摸。我终于走进了办公室,你很热情的说,‘孩子,虽然你不是我亲生的孩子,但是老师把你当侄女。看到你有一个成绩好,纪律好的好孩子,变成一个公然顶撞老师的学生,你的老师收到了你的道歉信,我知道你会改变的。老师相信你,你先回去上课吧,”。
老师,你说的每一句话都会被你的学生记住。你的努力不会白费。我已经尽我最大的努力,以优异的成绩回报父母,回报老师,回报政府,回报祖国。老师,您的话我的学生会记住的,我不会辜负大家的期望。还有老师,我想真诚的为“对不起老师”向您道歉。