关于老师的作文
坐在电脑前,玩着水浒,不禁想起一个很高的人。
他个子很高,接近1米85;打游戏技术高超,打遍全班无敌手;他教学方法也很高,让我们班的数学突飞猛进。他就是我的数学老师温老师。
对他,我只能用一个字来形容,那就是高。
那年,我六年级。作为毕业班,我们班人可谓是轻松悠闲。天天打着三国杀,听着流行歌,全然没有紧张的意思。
于是学校给我们班大换血,三门老师全部换人。特别这数学老师,据说教哪个班哪个班就发达了,在那时是被当作神的存在。
对于我们班的悠闲作风,他的评价是:听歌可以,三国杀不行!他在几次劝解均以失败告终后亮出了王牌。
一次春游,几个同学正打三国杀,温老师走过来,带我一个!此话一出,惊呆一群人。温老师淡定坐下,你们几个打我一个吧!只见温老师以一敌六,丝毫不落下风,又过了一会儿,果然是谈笑间,墙橹灰飞烟灭,温老师大展神威,将他们全部斩杀。
大家一起问秘诀,只见温老师略带同情地望向我们,这种简单的游戏你们还玩,要玩就玩水浒这种高级的嘛!
于是全班改玩水浒这个相对高级的游戏,从此不再提起三国杀。
对于这事,我只能说一个字高。
还是那年,我们好不容易改了悠闲作风,却又迷上了做题省步骤。于是温将军再次出马,又将我们打回正轨。
温老师看着一本本只有一两行步骤的作业本,脸色越来越阴沉,仿佛能滴下水来。突然紧锁的眉头展开了。我们正疑惑,他开口了:你们不就是想少写几个字吗!行!从今以后,我每天只布置五题!
在我们的欢呼声中,温老师又说了下去:不过,每一题不许少步骤,否则,那就再给你们还原那么多题!说完,继续坏笑着看着我们。
不过,在温老师的软硬兼施,双管齐下的战略方针下,我们也改掉了这坏习惯,并在考试中取得显著效果,包揽了年级前20。
对于温老师,我还是那个字高。
我想,真正的好老师不是靠题海取得的成绩,而是像温老师一样,用高招、妙招去培养学生。让学生能真正地和老师交流,和老师打成一片。
温老师,您实在是太高了。