关于老师的作文
在我们身边,有这样一群人。他们默默奉献,不畏辛劳;他们用粉笔书写辉煌,用心血浇灌花朵;他们培育出一批又一批的栋梁……他们平凡,但又闪闪发光。他们有一个共同的名字——人民教师。
我的母亲,就从事着这样平凡而又伟大的职业。
为何说老师最美?只因我真正看到了,听到了,感触到了。十岁那年,因为没人看管我,于是母亲便把我带到了学校,和她一起生活。
上课了,只见母亲手里拿着一摞作业本走进教室,脸上冷若冰霜,没有一丝表情。她用那冷冷的目光扫视了全班同学,刚才还热热闹闹的教室,瞬间一片寂静。母亲把手中的作业本往讲台上一扔,随手拿起旁边的棍子,在桌子上用力一敲,大声地说:“你们看看你们现在,怎么能取得好的成绩?作业全班重抄!”班级的气氛顿时达到了冰点。我站在门口,吓得不敢大声呼吸,母亲怎么是这样的人——丝毫不讲情理!
下课了,母亲拉着我的小手,而我却转过头来不理她。“怎么了,宝贝?”我心里的怒火再也忍不住了,大声地说:“你怎么能这样对学生?你真是个毫不讲理的冷血动物!”母亲的眼睛顿时呆住了,张了张嘴,似乎要说什么,但又止住了。她坐回了板凳上,拿起红笔,开始刷刷地判起了试卷。母亲抿着嘴,眼神空洞。
这时,办公室的门轻轻推开,发出吱呀吱呀的声音。母亲抬起头,一群已经毕业的学生正站在办公室门口。他们一个个精神抖擞,每个人手上都拿着一束鲜花。他们一个个走到母亲面前,深深鞠躬,大声地说:“老师,谢谢您,没有您,就没有我们的今天!我能做您的学生,我为之而骄傲!”母亲接过鲜花,微笑致意,瞬间热泪盈眶。
是啊!在每一个夜晚,母亲桌上的台灯久久未熄;在每一个清晨,都能看见母亲在办公室的身影;在每一个夕阳的余晖中,母亲的身影都映在黑板上。由于板书十分用力,使得粉笔灰洋洋洒洒地飘在她的头发上,似乎添了几缕白发。她站在讲台前,目光如炬,语调高亢激昂,似乎整个身心都沉浸在美好的课堂中,飘飞的粉笔末,犹如枯叶在肃杀的秋天里纷飞。这画面,好美好美……我忽然明白了,明白了母亲的用心良苦,明白了母亲为什么这样做。
用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,孕育着祖国的明天。您从未在别人面前炫耀过,而那盛开的桃李,就是对您最高的评价!
母亲,我为您骄傲!
我有您,真好!
学生有您,真好!