我的代课老师作文1000字
从上小学起,我的字一直是在"好看″的名单当中的。每一次不管是在抄写、听写或者是涉及到要写很多字时,老师总会挑出几本来夸奖写字写得好看的本子,而我的本子当然是在其中的。
上语文课时,我总是很开心的,原因是每次都会被表扬!老师拿出一个个作业本,把本子高高地举起,接着一页一页地翻开缓慢地翻着,再将本子的主人的名字用高昂而又洪亮的声音公之于众。同学们一个个端端正正地坐在座位上,一双双眼睛直勾勾地盯着老师手中的作业本,耳朵也竖起来,期待着能有自己的名字。而被点着名字的同学,原本挺着的腰似乎更直了,头也抬得更高了,颇有一副长颈鹿的样子。对于我来说,则怀着一种"势在必得",内心中带着兴奋和一丢丢小紧张,等待是漫长的,我不禁有些担心,"怎么回事?咋还没念到我?”终于,老师那美丽的唇一张一合叫出了我的名字,心中的紧张和担心顿时消失得无影无踪,转而被无尽的喜悦所代替,嘴角似乎想与太阳肩并肩。这样的情况存在的次数多了,以至于慢慢地我开始飘了,开始骄傲了。
一次语文课,我们班来了一位陌生的老师,经过了解,他是暂时来代课的。这节课,没有上书本上的内容,他给我们一人发了一张米格纸,让我们在上面写上满页的字。我不禁好奇,他想干什么?等到我们写完了,他在教室来回渡步,左看看,右瞅瞅,看似随意地挑了几张。我写的也被幸运地挑中了。
因为以往次次被表扬的经历,所以我自认为真的写得很好,这次被挑中,我仍然报着将被夸奖的心态挺直了腰板。但后来的结果却让我意想不到。他将我写的字展在大屏幕上,我已经开始幻想他表扬我,而他却说,我写的字缺点很多!我的脸肯定是红了,感觉火辣辣地燃烧着。我一直引以为傲的事儿,就这样被否定的一无是处!他指着我写的字,嘴里叭啦叭啦冒出一堆话,全是关于我字的缺点,我的腰慢慢地弯下去了,眼睛紧紧地看着面前的书本,不敢去看大屏幕。我在心理暗暗地不服气,对他只上一节课就拿我开涮愤愤不平:以前那么多老师表扬我,偏偏一个代课老师一来就批评我!以前同学们都羡慕我得表扬,今天受到批判,同学们还不知道怎样在心里笑话我。我仿佛看到周围同学们幸灾乐祸的目光,我有一种无地自容的感觉,幻想地上有个洞能躲进去。
下课了,同学们陆陆续续地出去玩了,我才小心翼翼地拿出我的字观察,对着老师的点评,我发现其实老师说的是对的。我按照代课老师的指点的方法书写,写的字果然又上了一个台阶。
代课老师没有再代我的课,他也很可能忘记对我的字的点评了,但我很想对他说:谢谢您!谢谢您让我不再盲目自信!”