当老师作文
我是“孩子王”。因为邻居家的几个小弟弟、小妹妹常到我家来玩,他们都很崇拜我,我理所当然成了“孩王”。
漫长的暑假又来到了,我们照例又在一起玩各种各样的游戏。一天,我提议大家来做“我当‘小老师’”的游戏,他们都拍手称好,而且一致推选我当“小老师”,我也很乐意地答应了。
“叮铃铃……”上课铃响了,大家都围坐在方桌的周围。随着我一声“上课”,大家都站了起来,“师生问好”之后,我让大家坐下。面对着一张张小脸,想想自己现在的身份,我不由得紧张起来,真不知该说什么才好。这时,我眼前浮现出老师慈祥的面庞、亲切的笑容……我一下子镇定了下来,笑咪咪地对大家说:“这一节是数学课,我先请小朋友做几道口算题。”我把算式写在了“小黑板”上,小朋友们都动起了脑筋,小陈晨举手了,我就说:“陈晨的小脑子动得真快,我们请他来回答。”陈晨一下子把这些口算题都答了出来,真是又快又对。我提议大家用掌声鼓励他。一堂课就这样进行着……
第二节是语文课,铃声响过。我说“接下来我们开始学唐诗,看谁学得最好、最快。”时间一分一秒地过去,小朋友们学得很认真,我这个老师也当得很投入。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的朗读声传得很远很远……
晚上,我躺在床上,觉得今天过得真是太有意义了,同时又觉得要当好一个老师真是太不易了。想着想着,我不知不觉睡着了。在梦中,我长大了,成了一名真正的教师,正站在讲台前……