当老师作文
我的童年是五彩缤纷的,像一个个五彩的小盒子,里面装满了我有趣的童年。其中有一个盒子是最为闪亮的。那里面存放着我一个难忘的趣事。就让我现在打开它吧,与你一起分享。
还是在一年级的时候,我非常喜欢我的班主任老师上课的神态,她那眉飞色舞的表情,声情并茂的语言和动作,让我非常羡慕,我就想:“我长大了一定也要当一名合格的老师。”
一天,我放学早早回家写完作业,也想体验一下当老师的感觉。我把爷爷叫到房里,手里拿了一把尺子,把语文书交到爷爷手里,便给爷爷讲起了课。我讲得十分认真,井井有条。讲完课,拿出一张纸,写满了试题,让爷爷来做,这些题对爷爷来说,肯定是小菜一碟,但我还是很严肃地提出要求,做错一道题或写错一个字都要扣分。爷爷是个幽默风趣的老人,他带着老花镜,按我的要求开始做题。为了满足我当“老师”的乐趣,他假装着不会做的样子,而且还故意把有些字写错,(其实是为了考验我)写完了,我拿起红笔,学着老师改作业的样子,在上面打了好多错对号。面对爷爷写错的字,我大声说:“写的是什么呀?乱七八糟的!不及格!罚你把第一课的生字抄两遍,再把你的家长叫来!”爷爷说:“爷爷家长早就没了。”我说:“你的家长就是奶奶,把奶奶叫来也行!”奶奶听见了走了过来,我严肃地对奶奶说:“你这学生真笨,写了这么多错字,你是怎么教的!”奶奶说:“好好好,以后我一定严格教育”接着,我把爷爷写错的字全改了过来,又给爷爷出了几道题,让爷爷继续在房子里做,我在外间舒舒服服看着电视。这次做完后,全都做对了,我又用红笔大笔一挥,写了一个大大的“优”字,还表扬了爷爷。心里很满足。美滋滋地想:我将来如果当老师,一定很棒。
哈哈,看了这篇文章,你一定会笑出声来,虽然是我的一次有趣的恶作剧,但却体验了一回当老师的味道,我感谢老师给我做的榜样,我感谢爷爷给我当了一次学生。