当老师作文
我们都有老师,而且老师们都是从大学毕业,都是成年人。可你们听说过有幼儿园的小孩子来当老师吗?这个人就是我胆大包天的妹妹——张苗苗。
今天,我在写作文的时候,妹妹站在床上那着梳子对着我说:“叮铃铃,上课了。姐姐,小脚并拢,小手放桌上,白背停止。”听了她的话之后,我还在想她要干什么。
妹妹又说:“上课,小朋友好。”颇有老师上课的气质,我顿时才明白,原来她是要当幼儿园的小老师啊!我应了一声:“老师好!”
之后,张老师好像在学她的老师一样。张老师说:“来跟着我读古诗。”她边用梳子敲衣柜边教我读古诗,好像是衣柜上有字一样的。
张老师一句话一句话的教我读,仿佛在很耐心的教我。她读:“红豆生南活。”我觉得有点别扭,我仔细想一想,不是“红豆生南活”而是“红豆生南国”呀!我把这个报告给张苗苗小老师,可她读的还是“活”。不管我怎么教她读,怎么纠正,她还是读“活”这个音,我放弃纠正她的读音了,因为她太难教了。
接着,她又教了我一句:“春奶发几枝。”我没注意就跟着她一起读了“春奶发几枝”。我读得不舒服就又读了几遍,我又对张老师说:“老师是”来“不是”奶“。这回张老师纠正过来了。我自己有种感觉,好像是我在教张老师发音,而张老师却教了她自己发音不好的古诗教我。
张老师又读了”愿君多采撷“这句话,我看没有问题就跟着她一起读了这一句诗。她又读了一句”此物最相思“依然没有读错任何一个字,我觉得张老师渐入佳境了。
突然间,妈妈对张老师说:”张苗苗,你给我背一下《相思》这首诗吧!“张老师在那装傻充愣一直在说”啊“?我在旁边便脱口而出用自己最快的速度背了出来:”红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。“张老师说:”嗯,就是这样子背的,背的不错。“我们当时都笑了,她也笑了起来。
这个张老师可真幽默,也很可爱,看看这就是我们家的张老师。