当老师作文
在大家的印象中,老师是个威风八面的;老师,是受人尊敬爱戴的。当然我也不例外,我以为天下的老师都十分轻松呢。然而,当我真正当小老师时,我才发现:当老师,其实并不轻松呀!
今天中午,我像以往一样进入教室,坐在我的位子上,像以前那样拿出作业,开始认真地写。老师突然说:“谁想当小老师帮我改今天的听写作业?”我们立刻蜂拥而上,我也可以改几本作业,当一回小老师了!我真是太激动了!
我见大家都开始批改了,我也不甘落后,急忙打开手中的听写本,拿起红笔,有板有眼地批改起来。第一个打开的本子是小杰的。我的天啊!这是什么?那是什么?半个字都看不清,这也太龙飞凤舞了吧!
批改完小杰的作业后,我接着当小老师。和我一样是小老师的雷雷的小老师跑来诉苦了,他一边拿着小卢的听写本往我眼前凑一边说:“你看看他,字不好不说,还错那么多,他十个里面起码有五个!不,六个是错的!”我苦笑不得,只好暗自庆幸没有让我抽中小卢的听写本。
改完听写,我“疲惫不堪”地闭上眼睛以求暂时的休息。这短短的二三十分钟却好像度过了一天,毫不亚于“度日如年”。当老师真是太不容易,太辛苦了。 我才看了几本作业,就看得眼冒金星、头昏脑胀,章老师一天要批改四十多本作业是怎么熬过来的!老师每天上完课回到办公室还要准备第二天上课的内容,还要管 理我们班级的大师小情,还要面对山一般高的作业。我简直不敢想象这么大的工作量章老师是如何应付过来的!同学们,请尽全力把作业写好,用一本好的作业来爱 我们的老师。同学们,加油!