当老师作文
当指尖轻轻触碰下钢琴的黑白键,悠扬的琴声便传入我的耳朵,经过几年的学习,我弹琴的技术有较大的进展。每当朋友高高兴兴的出去玩时,我得去练琴。渐渐地我有些厌烦了,每天辛辛苦苦一放学就去练琴,多想跟同学们一样早早的回家呀!
在经过这个星期六下午时光中一段小小的经历后,使我明白,改变了自己原来的想法。
星期六下午一点,我和好朋友傅,陈,柯来到琴房,准备看我弹琴。我流畅地弹了一首考级曲目,好奇的她们按响了琴键,争着教我叫他们弹琴!我选了一首较简单的曲目《老黑奴》,弹给他们听,想叫他们弹这首歌。他们说好听,我便开始当起小老师来。
我教他们先学一句他们的手不灵活,弹得断断续续得,我便一个一个音符的教他们,试了几遍后,总算弹下来了,只见他们脸上洋溢着笑容,一会儿又开始学习了。终于,我总算把整首歌教完了,他们笑着说:“张呀,你出徒喽!说完他们便分开琴房来练习,一会儿,傅叫我去看他弹,弹得还不错,就是有些地方会忘记(因为他们不会看五线谱,全凭记忆)。一会儿,陈又叫我去看她弹,她的节奏掌握得挺好,就是记忆力不太好,会忘谱,我还跟她开玩笑,劝她多喝点脑白金。渐渐地在不知不觉中,已过了一小时了,我左跑跑右跑跑,忙得不亦乐乎,我暗暗为他们的聪明感到佩服,她们也为自己感到自豪,能在这么短的时间内学会一首歌,实在不易!他们还搞了个创意,合奏,弹了十多遍,一有一点错,他们便互相小,便说:“重来重来!”我说:“你们也不嫌累,歇歇吧!”他们说:“真好玩,超有意思的,真的很有趣!”他们有开始咚咚的弹起来,我看了真是哭笑不得。
吃得苦中苦,方为人上人。如果我没有学琴,平时没有努力,就不能,就没资格教他们弹琴,就不能给别人带来快乐!