班主任作文
六年的小学生涯终于结束了。当我从您——陪伴我们六年的班主任老师手里接过毕业证的那一刻,我突然发现您那双美丽的大眼睛里竟盈满了泪花。我赶紧把头一低,回到座位上再抬头看您时,感觉立在讲台上的您全然没有了往日的威严和睿智,显得那么孤单和伤感。我鼻子一酸,埋下了头,历历往事都涌了上来。真是“才下眉头,又上心头”!
一年级报名那一天,我怯生生地躲在妈妈的身后,您却一把把我的我拉到跟前,一边为我捋着额前的散发,一边说:“多漂亮的女孩呀,将来一定学习好!”轻轻的话语一下子使我热血沸腾,不由地挺直了身子,那不经意的一捋顿时拂去了我的羞怯和紧张。那一刻,从此定格在我的脑海深处,成为我启蒙的标志。
一个周末的晚上,我有一道数学题不会做,妈妈让我去问您。我们两家住在一个小区大院里,我来到您你家楼前,您家住在一楼,透过窗帘我看到您正在台灯下面伏案疾书。蓬松的卷发,光洁的额头,微蹙的眉峰,高挺的鼻梁,紧抿的双唇,瘦削的脸庞,构成一幅美丽的剪影。那晚,您手抚着我的肩头,耐心细致地进行着讲解,发梢不时地撩拨着我的脸颊,感觉就像是我的妈妈。从您那温暖的家里走出来的时候,月亮正高高地挂在天上,路面上一片银白,我走出很远,回头望去,您仍然立在门前的台阶上向我挥着手。那一刻,我感觉十分的温暖和幸福。
我再次抬起头,我知道此刻的情景像以往许多的“那一刻”一样,会深深地印在我的记忆里,陪伴我一生……