班主任作文
听说这个学期来了个新的班主任,是教物理的。于是大家都想瞧瞧他的庐山真面目。
清晨,同学们有的在教室里议论纷纷,有的在安静的看书。不知不觉间走进一位不高不矮,衣着朴素并和蔼可亲的老人。仔细打量还可以看到他头上乌黑的头发中镶嵌着几根“银丝”。莫非他就是我们的班主任。
班会课上,他自我介绍道:“我姓练,担任同学们这个学期的班主任兼物理老师,希望大家能够好好配合。”大家都连声说是。接着他又说起他的陈年旧事。他说:“我在这间学校教了七年书,学校里的一草一木我是最清楚不过的了。转眼间,已过了七年,岁月不留人啊。”他还说了以前教过的学生的事,现在有些人都成了大学生了。我们也听得津津有味,流连忘返了。
他给我们上的第一句物理课,我犹其深刻。上课铃敲响后,只见老师捧着一个大箱子走进教室,里面好像装着奇怪的东西。他神秘地说:“希望通过这节课,你们能对物理学产生兴趣。”跟着他还介绍了学习物理的方法:1、勤于观察,勤于动手。2、勤于思考,重在理解。3、联系实际,联系社会。
老师从箱子里拿出一个机器,只要慢慢转动,就会发出吱吱声,他解释这就像我们冬天所穿的毛衣,脱下来也会听到这种声音,原来是静电在作怪。接着他又拿出一个乒乓球和一个漏斗,他小心的用手指托住球,放在漏斗下方,然后从漏斗口向下用力吹气,并将手指移开。我疑心乒乓球一定会掉下来,可是实验证明漏斗奇迹般地“吸”住了乒乓球。准备下课时,老师总结了这堂课:这就是物理,其中存在无穷无尽的奥秘,需要你们亲自去探索、发现。
是的,物理的确是一门十分有趣的科学,和我们的生活息息相关。我愿在老师的带领下,去遨游这神秘的知识海洋。