小学作文我的老师
我们班的语文老师,也是我们的班主任,名字叫纪慧慧。纪老师长得非常漂亮,皮肤很白,一双大大的眼睛,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,不大不小的嘴巴,笑起来非常俊俏。
纪老师对我们的学习非常严格。上课的时候,有一位同学经常做小动作,纪老师就想了一个好办法,把这位同学安排在讲桌旁边,这样这位同学既打扰不到其他同学, 老师还可以随时发现他做小动作。我是个非常粗心的孩子,作业上总是出现多写一笔或者少写一笔,纪老师比火眼晶晶德孙悟空还厉害,总是会发现,“算”这个字从一年级我就认识,但是写起来就不对了,竹字头下面明明是个目字,我一提笔就写成日字,妈妈检查作业说挺好,没错字,可是作业发下来我就发现算字写错了,纪老师 在后面写了一个大大的算字,我才发现少了一横;单元测试的时候考到这个字,我还是少写一横,又被纪老师发现,没用老师说,我在本子上写了一百遍,明明会写,一粗心减了分,心里很不平衡,我一定像纪老师学习,改掉粗心的坏毛病。
纪老师虽然对我们严格,可是如果我们生病了,她又十分像我们的妈妈紧张地不得了。有一次孔冯瑜发烧了,纪老师连忙去办公室拿来温度计,为她测量体温,发现她烧的挺严重,把她带到办公室,先在那里休息,接着纪老师给她妈妈打了电话,送去了医院。
记得有一次,我们去春游。我们在下山的时候,娄蓓儿不小心脚下踩空了,满嘴都是血,纪老师连忙把她扶下山,借来一辆车,把她送进了附近的医院,经过医生的检查没什么大碍,纪老师才放下心,当他们回来的时候,我发现纪老师头上有许多 汗珠。纪老师坐到娄蓓儿身边拿来水,让她漱漱口,在她身边一直照顾着。
纪老师有时候像个孩子,经常带我们一起做游戏,像拔河,踢毽子,跳大绳等,玩起来她比我们还“疯”。有一次跳大绳,纪老师一口气跳了30多个,她跳起绳来像蝴蝶一样非常美丽,同学们高兴地鼓起掌来。
这就是我们的纪老师,她永远是我们的好老师。纪老师是一位工作非常负责的老师,即使生病了,也会来给我们专心上课,有这样一位好老师,我们一的要好好学习,纪老师,我们都爱您!