小学作文我的老师
时光飞逝,一转眼我已经五年级了,开学第一天,我就见到我的语文老师——“谢老板”,说实话我也不知道谁起的,可能是:他很大方,每年六一儿童节都会自己掏腰包给我们全班同学准备礼物。他上课时总要拿着一根棍子,就像孙悟空离不开金箍棒,红孩儿离不开风火轮一样。
他可是我们班的风云人物,下课后,总带着耳机,潇洒地走在校园里,身后还带着风。他时而严厉,时而温和,严厉时让我们胆颤心惊,温和时令我们轻松自如,感觉像春天的微风一样温暖。
我们的谢老师长着一张说话像连珠炮的嘴,上课时还会讲一些幽默的笑话。谢老师的眼睛虽然近视,但看同学们做小动作时可尖了,凡是被抓住的“大侠”,没有一个不“认命”的,尤其是我们班的“四大天王”。她胖胖的,但是手却很灵活,她的“丢粉笔功”可厉害了,一扔就中,而且她还会“轻功”,可以“瞬移”到你的身后。
在一次自习课上,有几个同学在下面叽叽喳喳地讨论着什么,老师抬起了头,目不转睛地盯着我们。同学们立刻安静下来,时间好像被冻住了。老师的目光好像带着寒气,看着谁,谁就瑟瑟发抖,我的心仿佛也被结冻住了,似乎没有了心跳。空气中的尘埃感觉也都冻成了冰渣,我感觉我被冻成了冰块,如身在北极一样,我们刚才要是不吵闹的话,就不会有这样的下场了。就这样坚持到了下课。下课时,老师点了几个人起来,那几个人立刻变得面红耳赤,老师让他们去办公室一趟。我这时又感觉到老师眼中好像燃烧着火焰,要把他们烧为灰烬,看来他们是在想逃了,我也为他们捏了一把汗,我想下次再也不要在上课时说话了,小心脏受不了啊!记得有一回老师讲课时,我走神了,有一题我没理解,想去问老师,又怕老师说,我进退两难,但最后还是硬着头皮去了,找到老师后,我小心翼翼地向老师提出了问题,刚开始我非常紧张,但让我意想不到的是,老师笑着搬来凳子让我坐下,耐心地给我讲解,顿时我的紧张抛到九霄云外去了,认真地听着,直到理解为止。假如老师是路灯,我就是那位迷茫的路人。
假如老师是园丁,我就是一朵鲜花;假如老师是雨露,我就是一株小草……谢老师虽然上课严厉,但他下课后还是我们最最喜欢的“谢老板”!