小学作文我的老师
有这样一位老师,她时而温柔,时而严厉。当同学们考出好成绩的时候,她的嘴角会微微上扬,当同学们考试作弊时,她便会十分严厉的教育这个作弊的同学。
有这样一位老师,她和我们的感情十分深厚,从一年级到五年级上册,一直都是她负责教我们语文,直到五年级上册的国庆节后,她就不再去学校了,我也就没怎么见过她了。
有这样一位老师,她因为患病,不再去学校。她不知道,她心心念念的学生们有多么记挂她……
她患病后就再也没有去过学校,再也没有教过我们了,曾害怕万一毕业时舍不得她哭了怎么办,现在看来是我多想了,老师第一天没来的时候,我以为老师有事情所以没来,但是当老师长时间不来的时候我才发现有写些不对劲,同学们说老师患了病在医院修养,我想一定是重病,因为重病所以在住院的。就这样,老师从那天就没来学校了。
五年级下册,来了一个新的语文老师来教我们语文。虽然这位老师学历高,年轻漂亮,和蔼可亲,教课更加生动,但我总是觉得少了些什么,或许是以前语文老师的缘故吧。
时间过得飞快,像离弦的箭一样,转眼间我也已经小学毕业,在毕业典礼上,我痴痴地,等着语文老师来跟我们告别,毕竟是四年半的师生,可是再想想,她不一定回来,毕竟生了重病,需要好好修养。不出我所料,老师果然没来,但我坚信,老师也是舍不得我们的,因为在医院修养,不放便来学校,但她一定在心里为我们留了一个位置,一个只属于我们的位置……不来更好点,如果老师来了,毕业典礼上,同学们的眼泪肯定像泉水一样,止都止不住……
毕业典礼结束,我背着书包,最后看了一眼曾经语文老师讲课的教师,以及门口飘扬的旗帜……在那个教室里,语文老师曾和我们一起开怀大笑过;在那个教室里,语文老师曾和我们一起哭过;那个教室里,语文老师曾和我们一起玩闹过。那个教室,有过许多美好的回忆。
那个老师,是我最爱的老师,祝她早点康复,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,我一定会在以后的学习生活中好好学习,不辜负她。