优秀教师作文
清晨,微风轻轻地吹着,万物都贪婪地吮吸着大地的露水精华。在一片野菊花地里,一朵朵小野花正在争芳斗艳。忽然,有一个娇小的身影出现在花池里:她穿着一件粉红色的衬衣,头上的两条粉红色的绸带,衬托着她那圆圆的脸蛋,她脖子上还系着一条鲜红的红领巾呢。她是谁呢?她就是六7班的罗雪。
只见她在那美丽的野菊花地里,弯下腰,伸手把那鲜艳的菊花摘下,她特别挑选了两束特美的野菊花,然后向学校方向匆匆地走去。
罗雪轻轻地走到老师办公室的窗口前。窗口下,便是陈老师的办公桌。敬爱的陈老师就经常坐在这里,连夜把作业批改好,然后备课,准备第二天早上给同学们上课的内容。桌上的东西她都非常熟悉:地球仪、一瓶红墨水、一幅老花眼镜、一本还没合上的教科书,桌上的日历上清清楚楚写着“9月10日”。呀!原来今天是教师节!原来罗雪是想给陈老师一份惊喜!只见她看见办公室里没人,就小心翼翼地把一束野菊花插进去,哎呀!弄歪了,她再小心地整理了一下。耀眼的阳光照射在菊花叶的露珠上,就像一颗颗晶莹的小珍珠。霎时,一阵阵沁人心脾的幽香散发在整个办公室里。这时,只听见罗雪一个人在窃窃私语:“菊花呀菊花,你要把我的心意送给陈老师,我要祝陈老师身体健康、节日快乐!”
忽然,罗雪听到一阵脚步声,啊,是陈老师!她连忙躲起来。只见陈老师带着感激之情,把野菊花拿起来闻了闻,还不停地赞美着花香!罗雪一听,开心地笑了起来。