以老师为题的作文
敬爱的张老师:
您好!
虽然您现在已经不教我了,但我却忘记不了您对我的教诲和无微不至的关心。想到这儿,我想一吐内心的感激与不舍。
您是一位对学生一视同仁的老师。面对犯了错误的学生,不管是成绩好还是成绩差的,您都以理服人,让学生主动承认错误。
记得那一次,我生病了,可我仍然坚持上学。熬到上午第二节课,实在熬不住了,我便无精打采地趴在桌子上。这时,一个关切的声音在我耳边响起:你怎么了,没事吧?我惊讶地抬起头,看见您就站在我身旁。没。没事。可您仍然有些不放心,便伸出手来摸摸我的额头。顿时,我心里暖洋洋的,感觉舒服了许多。接着,我就听到您在给我妈妈打电话。打完电话就温和地对我说:你在坚持一会,妈妈很快就来接你了。后来妈妈来接我的时候,您还对妈妈说:这孩子烧得厉害,你带她到医院看看。妈妈点点头,说:谢谢你,李老师。说完,便带我去医院了。看完病后,在回家的路上,妈妈还说您很温柔,待人很热情的呢!
您还常鼓励别人,有时是一个微笑,有时是一句话语。记得那次上语文课的时候,您提了一个不算很难的问题,一双双小手像春笋一样举了起来,我却没有举,我看了您一眼,您也正朝我微笑,好像对我说:没事,大胆点儿,说错了也没关系。我终于鼓足勇气,举起了手,您马上叫我起来回答,我回答的支支吾吾的,但还是答了出来。当时您说:恭喜你,你答对了。接着,您又给我一个微笑,仿佛在说:只要鼓起勇气去做,一定会有进步。从此以后,我都主动举手发言。
张老师,我一定努力学习,决不辜负您对我的期望!