以老师为题的作文
世界上有许多老师,有人喜欢漂亮的老师,有人喜欢“调皮”的老师,有人喜欢温柔的老师……而我最喜欢我的班主任—叶老师。
她的个子不高,棕黑的头发每天都梳成短短的马尾,走路时在脖子后扫来扫去。嘴巴上面不尖不扁的鼻子竖立在正中间。当然,最具特色的非眼睛莫属了,那闪闪发亮的眼睛衬托着浓浓的又有型的眉毛,上课时,讲到重点时总是挑一下眉,瞪一下眼,似乎在说:“注意,敲黑板了!”
“叮铃铃”,上课了,叶老师在上课前几十分钟总会讲一些班级大事,瞧!今天的语文课又开始了,叶老师迈着轻快的步伐,像小鸟般“跳”到讲台上,不知谁喊了一声:“叶老师来了!”全班立刻安静下来,不在座位的人,也窜回了自己的座位,在这一刹那,我脑袋里浮现出这样一个画面:叶老师万兽之王般站在我们中间,我们这群百兽像小绵羊一样,立马安静了。叶老师敲了敲讲台,挑了挑眉:“昨天的卫生搞得很干净,大组长加二十分”。接着又用甜甜的嗓音说:“同学们的水平都提高了许多,很多人都写得很好。”啊!叶老师又要长篇大论了,只见叶老师的眼睛在教室里快速扫描,随口叫到:“陈煜诚,上来读下。”被点名的同桌正在搞小动作,他茫然的眼睛伴随着“啊!”的一声,不知所措的走上讲台,全班哄堂大笑,在看看叶老师,她的表情还真让人琢磨不透,那是一种想笑而又像保持风度不敢笑的表情,只好动一下眉毛,做此掩饰,叶老师啊,你想笑的就笑吧,哎,我们的叶老师,为了保持雅观,也是拼命了。
这就是我的班主任——我最爱的叶老师。