以老师为题的作文
“润物无声”、“循循善诱”、“潜移默化”大概讲的就是他了吧!
开学第一节你的课,你竟把所有同学的名字中的一个字或两个字编入古诗词,那时我就想,这个老师还真好欺负,是我喜欢的类型!结果......
开学第一次物理作业,一共两个人没做其中一个就有我,我不是没有时间,只是闲物理题太烦人,也就迟迟没有动笔,知道星期天晚上,慵懒的我最终还是不肯写,心想:那物理老师这么温顺肯定不会怎么样的!
周一抽查作业,你还真抽到了我们组,哎~好吧,我也没心情补了,就直接把那比我脸都干净的作业本交了上去。你的课在第四节,也就是最后一节。第三节课下课时,我有点紧张,但又一想大不了就是一“死”。你进来的那一刹那,我看到你看了我一眼,我羞愧的想找个地缝钻下去,整节课你没有提作业的事,但越是这样越是让我感到不安,就像是暴风雨的前夜海面无比平静,但仅一秒就狂风大作、电闪雷鸣了!
“叮铃铃,叮铃铃”呼~终于下课了,我的心就如那:十七个吊桶打水——七上八下。本以为没事的我高兴了一会儿,却听见了老师说:“同学们,这次的作业抽查的有两个人没做,分别是***和***。”当我看着他那张嘴一张一合念出我的名字时,我感觉我的世界都崩塌了,“这两个同学和课代表留下,其余人下课。”他还没说完,我就看见四周同学投过来同情的眼神,是怜悯,羞得我都想。“你们需要写一份保证书,并在上面签上你们的名字刻课代表的名字,上面必须有你们为什么不做作业的理由,以及你们想要的惩罚”他说。“我们想要什么惩罚就有什么吗?”我惊呼。“当然。”他显然是看出了我的差异立马回复我说。
注意到自己的失态,我恨不得扇自己几巴掌——现在没做完作业的是你啊,大哥,他可是你的物理老师!
于是,我一抬头就看到了两位课代表和另一位没做完作业的男生给我投递过来的十二分的敬佩,我不好意思的挠挠头。正当我思考着要什么惩罚时,一位课代表说:”要不就把作业抄一遍吧!“这是个好主意!我心想。于是连忙附和:”就抄一遍作业吧,抄作业好,抄作业好啊,还能练练字,哈哈哈......“说到后面就只剩下我一人独自干笑了,我看着这四个人诧异的眼光和那能吞下一个鸡蛋去的口型,我才意识到自己说了些什么——完蛋了!更可悲的是,我都不知道自己什么时候都把这个保证书的字签了,哈哈,好吧,我今天出门铁定是没看黄历。
我认栽!回家的路上我边走边想,其实这也是我的错,我不应该这样的。
因为老师的民主,我对他平添了几分好感,他的品行也在潜移默化的影响着我们的每一个人,我想:这就是爱的力量吧!当今社会上不正是缺少这种“潜移默化”的影响吗?
最后,祝我的物理老师能够身体健康!万事如意!福如东海!寿比南山!