以老师为题的作文
一个曾经带过我的师傅说:“你算碰上一个好师傅了,他是我们这里跳的最好的一个,我们都在向他在学,如果你能一直跟他学,要不了三个月,你就可以出徒了,等学会了,你要好好谢谢你的师傅。”。但是师傅说:“我是一个水货师傅,是一个真正的土八路,会跳舞的就两个人,那一个人也刚刚学习,我自然就是那个最好的老师了。”。
我听师傅说过,他是去年夏天里来到这里,这里几乎没有几个跳的很好的,大部分都还处于初学阶段。在江边散步,顺便想在这里学习跳舞的人也不少,但是大部分都脑子一热,就过来学几天,一旦冷静下来,学习跳舞的事情就忘在九霄云外。在我之前,师傅也带过两个能够坚持几个月的大妈。学习跳舞刚刚有了一定起色,一个突然间人间蒸发,不知道去哪里了,另外一个大妈告诉师傅,那个大妈已经在大广场找到一个舞伴了。剩下一个大妈,姑娘怀了二胎,身不由己,不能继续留下来跳舞。
她们的离开,也就成就了我们,我第一次来到这里就遇见了他。
什么事请都讲究一个缘分,有些人想学跳舞,几个月,甚至一年,也没有什么起色。有时候是自己的原因,自己不是跳舞的材料,另一个最重要的原因就是没有找到一个好老师,一个兢兢业业认真负责的老师。什么样的父母,就会带出一个什么样的孩子,什么样的老师带出什么样的徒弟,最起码我不会因为师傅的原因,要中途更换老师。如果我第一个遇见的老师是一个水货老师,是一个一瓶子不满半瓶子晃荡的老师,学也学不成,走也走不了,那我就成了夹生饭,每天也能到舞场混一会,自己跳的不舒服,别人看着也别扭。
当然也有解决的办法,出钱去学,到哪里都会有各种各样的学习班,在舞场也有教跳舞的,只要你肯出钱,自然有人会教你。一个老师带三四个,甚至五六个,每天在舞场带你三曲四曲,学会学不会就看你自己的造化了。老师有幼儿园的老师,有小学中学老师,也有大学教授。舞场的老师也一样,良莠不齐,花钱不怕,钱本来就是要用的,跟老师学习就是要付学费的,就怕钱付了,舞却没有学会。
师傅跳舞和其他人不一样,很多人跳舞,肚子顶着肚子,胸脯贴着胸脯,甚至有人会将脸贴在一起。他说:“各人跳舞有各人的爱好,怎么跳是她们的自由,谁也不能去干涉。我是从书上看到的,跳舞,两个人要保持一拳的距离。”,他是这样说了,也是这样做的。慢慢地我也习惯了,现在要我和别人紧紧地搂在一起跳舞,我反而不习惯了,我会非常反感,接下来我就不会再和这个人跳了。