以老师为题的作文
“时光荏苒,日月如梭”,转眼间,我们已经从刚入学时,那个什么都不懂的孩子,变成了一个个即将迈入中学大门的少年。六年来,我无时无刻,都不会遗忘是谁教化了我们的思想,不会遗忘是谁用辛勤劳动为我们构建知识的殿堂,她就是我们最敬爱的老师。在这六年的小学生活中,老师对我的谆谆教诲,令我终身难忘。
以前,我是个慢性子的人,做起事来总是磨磨蹭蹭,从不着急,尤其是写作业,总要写到很晚。一到双休日或节假日,教科书和作业本摆满整张桌子,从第一天摆到最后一天,直到休息结束,我才能把作业完成。考试时,我也经常不抓紧时间,别说是写完试卷后,再进行检查了,有时就连写都写不完。老师总是因为这类事情而批评我,为了改掉这个毛病,我写了一篇关于改正自己缺点的作文,但作用并不明显。后来,黄老师严厉地对我说:“不能光说不练,要落实到行动,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是宝贵的,我们要珍惜,不能让时间白白流逝。一点一滴的时间就在你磨蹭时溜走了,多可惜呀!”我听了老师的一席话,深刻地认识到了自己的缺点,就这样今日复明日,怎么行?虽然明天太阳依然会升起,但永远不会是今天的太阳了……从那以后我总会在写作业的地方摆上一个小闹钟,耳边听着秒针滴滴答答的响声,它像是在催促我,又像是在鼓励我,让我能抓紧时间完成作业。渐渐地,我写作业的效率快了很多,有了明显的进步。
记得五年级时,我因牙齿不齐,要矫正牙齿,戴上了牙套。刚开始我很不习惯,舌头经常和牙套“打架”,连话都说不清楚,因此我不愿意在学校讲话。一天语文课上,我们学习《圆明园的毁灭》这篇课文,黄老师问:“谁能为我们朗诵一下这篇课文?”大家都举起手来,只有我低着头,悄悄地躲在同学身后,不愿意把手举起来……黄老师环视教室四周,目光落在我身上,说:“徐樱菡,你来读一下这篇课文。”我不情愿地站起来,胆怯地说:“我……我刚带上牙套,说话不清楚,不敢读。”黄老师听后,认真地说:“这不是你能不能读好的问题,而是你想不想读的问题,人之所以能,是因为相信能。”听了老师的话,我深吸了一口气,大胆地读起课文,教室里很安静,大家并没有像我想的那样,嘲笑我。后来,经过我刻苦地练习,终于能像以前一样正常讲话了,我很高兴。老师的教导,使我明白了一个受益终生的道理,那就是只有不想做,而没有不能做。
六年来,在老师谆谆教导下,我不断进步,茁壮成长。老师的教导是温暖的烛光,照亮我前进的方向!谢谢老师,教会了我很多很多……