以老师为题的作文
有时候看见老师立于讲桌前滔滔不绝地讲着知识要点以及考点,都会让我感到遥远得不能触摸。但其实老师也是人啊,他们也是要过人的生活啊,他们也有自己的日子要过啊。
先从班主任说起吧。她经常给我们讲一大堆的大道理,每个学期都至少拿出一节英语课来上“政治思想”课。即使是临近期末考试也是一样。但这个老师其实再真实不过了,她会同情我们来上晚自修,会体谅我们作业有时很多(虽然在布置作业的时候,又会怕我们太有空而给我们的英语作业加量),会跟上时代的步伐,会知道我们想什么。她会为我们的学习状况很焦急,会在期末的时候写满满一黑板的板书,然后擦了又写写了又擦。她的评语都是用心写成的,不是从网上拷贝的。她会叫我们不要死读书,要用正确的方法。她可以和我们成为很好很好的朋友,也可以成为很严格很严格的老师。
数学老师就让我感觉很严肃。他不光又高又壮还有一颗理性思维的大脑。其实对于做出那些超难超难的数学题的人,我会很羡慕然后很忌妒,会找出很多难题考他。不过数学老师还是会解出来呢。他上课会担心我们听不懂而一遍一遍地讲同类型的题目(所以我说老师都要脾气很好才行),一遍一遍地问我们“懂吗”。他的自习课我们可以讨论得很大声而不会被骂。以前每次考完试他都会给我们上政治课,叫我们考好的不要骄傲,考差的不要灰心。我们会看见他在操场上打球。他很少笑,但是一笑起来就会让我们感到很温暖。他在家里肯定是个好爸爸。他的眼睛很尖,小测验有谁作弊他都可以一眼看出。
语文老师是隔壁班的班主任。作为语文课的老师,他会教好我们语文这一科,但也会有健忘的时候,他会忘记给我们小测。
地理老师一直都是准时下课,不仅仅是因为我们喜欢准时下课,更主要的原因是他的课生动精彩、幽默有趣……班里总是笑声不断。初二了,他也会提醒我们上课要注意听讲,讲的笑话少了我们就会打瞌睡,这肯定让他也特别无奈。
关于老师的话真的说不完。