以老师为题的作文
第一次听到这么有趣的话,第一次看到这么有趣的老师,第一次上这么轻松的课……这一切的一切都在变化,可无论怎样事物的源头都不会变,我们的数学老师永远都保持着乐天派,永远让我们在快乐的气氛中学习新的知识。瞧,又一节轻松的课开始了。
老师踩着轻快的步伐向我们走来,奇妙而又充满乐趣的数学探求之旅即将开始。同学们你们准备好了吗?“同学们,不知道你们有没有听过这样一首歌。老师边盯着我们看边清了清嗓子唱道:“左手一只鸡,右手一只鸭,身后还背着一个胖娃娃,嘿!巴扎黑!”倪老师一边唱着幼稚的歌曲一边做着滑稽的动作,让人想不笑都难?所以全班都充斥着欢笑声:有的笑的昏天黑地,倒在了地上;有的笑得感天动地,前仰后合……见此场景老师故作镇定的说:“各位莫要见怪,本人最近因为未好好练嗓,作词笑话本人深感歉意,敬请谅解。”听了这话,刚安静的教室又喧闹起来。
课刚上到一半,就听见你老师突然说道:“Mrhu,请你来回答这个问题?”谁是Muhu呢?每个人心中都有这样一个疑问。但顺着你老师的目光望去,再靠着“Mrhu”这一关键线索就大概推断出那个神秘人物了。那位Mrhu似乎也意识到了这一点,不知所措,脸瞬间变得像番茄一样红。:“我,我不知道。”Mrhu因为紧张连说话都结巴了。倪老师笑了笑说:“你当然不知道了,我劝你问问那盆吊兰,你们刚刚聊得不错,或许它会告诉你答案。”听到这儿,我们才理清了思绪,原来刚才胡先生因忙于和吊兰交朋友而没听课。但同学们也全被老师幽默的话语逗笑。而胡先生似乎是为自己的行为感到愧疚,泪水在眼眶中打转。老师走到他身旁,轻轻拍了拍他的背说道:“上课一分钟,下课十分钟也无法弥补,别做让自己后悔的事。”这一句话点醒了在座的各位,不禁端正姿势,认真听老师讲课……
这样的老师让人肃然起敬,也让我骄傲自豪!!