以老师为题的作文
刚到学校的第二天,我就有了一个在学校无人不知的绰号——“最凶的老师”。虽然听起来有点不近人情,但我觉得这个绰号还蛮适合我,也是一个挺好的一个绰号。
所谓的“凶”是因为太严格和太严肃。我在调皮学生面前只有严格的一面,所以在学校几乎很少看到我跟学生开开玩笑。每当某个学生不听话、调皮或捣蛋,我都以最严格的一面对他们进行管教。这样,一个瘦小的女生就这样在学生心目中树立成“最凶的老师”的形象。
在开班仪式启动的会议上,有些学生站不定,在那里乱动或说话的,我就通过脸上表情和眼神示意他们。也许是我的眼神使他们认为我很凶,当他们不听话的时候,看着我的眼神都有着害怕的感觉。从开班仪式之后,学生见了我就怕。在他们上课时,我经常去探查上课情况,每当我经过一个教室的门口或窗户,他们就从各种坐姿中坐端正。我的出现他们就表现得很好,这也许是“凶老师”的效应。下课时,看到我就一边跑一边喊着“老师来了,老师来了”,然后个个都教室里跑。
第三天,我对二(1)班的学生进行严格的批评,每门科任老师都反映这个班的学生特别捣蛋,连一位男班主任都对自个班都感到头疼,无法管教。在课间,我对此班进行批评和教育。在这个过程中,我以最凶最严肃的一面表露出来,当时把周围的老师都吓住了。而学生一直在抖,但经过此次的批评教育有着明显的改变,这个班的学生在每次上课看到我时,都表现的相当不错。凶老师能够对学生起作用,我自认为还是挺不错的。
经过上课几天,学生跟老师熟悉了,学生就特别地粘着老师,而不把老师的话当话,这是五(1)老师的反映情况。而这是针对这个班的女学生,相对来说女学生都是比较乖巧的,但这个班的班主任是一名男老师,所以对她们就难于进行管教。根据这类情况,我对此班女生进行批评,我也没想到她们如此怕我,后来这个班的班主任回馈,这个班通过批评后特别听话,和认真学习。
在短短的十天里,“最凶的老师”这个绰号无人不知。最让我最欣慰的是,有好几个高年级的学生对我说,“老师,你好厉害,可以把他们都制服了”。这让我感觉,“凶老师”并没有什么不好,“凶”可以得到一片安宁,“凶”可以让学生更加认真。