以老师为题的作文
老师是辛勤的园丁,老师像伟大的军人,因为有一段这样的故事。
在一个深秋,老师正在讲“坐井观天”这一课课文,老师给我们画“青蛙”这样的图,画的青蛙有点不像,但对我来说,已经很好了,老师也觉的有点不像,就说:“我画的不太像”马上引来同学们的嘲笑,当时,我并没有笑,因为我觉的老师那么辛苦,天天给我们上课,批作业,手都写肿了,嗓子都喊哑了,这是因为我们班很淘气,我真心的希望老师的手和嗓子都能快点好起来。
老师对我们说过:“红领巾是用军人的鲜血染成的”我看啊,您就是军人,红领巾仿佛是您起早贪黑的辛苦精神换来的,您就是辛勤的园丁,教我们知识、做一个有品德的人。