以老师为题的作文
我十分敬重一个“老师”。虽然它只是一种十分普通的动物。但是,它却有牺牲自己,帮助别人的美好品质。它的品质感染了我,它的品质教会了我许许多多,它在我成长的道路上立下丰功伟绩、汗马功劳。它十分的普通,而且也很普通,还很不起眼。它就是那平凡普通蚕。
它的身躯很渺小,和毛毛虫颇有几分相似。柔软的身体,难看的样子,走起路来,身体慢慢地蠕动着。别看它的外表丑陋无比,但是它却有一颗美好而又纯洁的心。它吃的是绿油油的桑叶,而吐出来的却是白乎乎的蚕丝。它有着牺牲自己,帮助别人的美好品质。它的生命很短暂,稍纵即逝。但是它用自己的行动,在这短暂的生命里,把自己生命的巨大价值体现出来了。我们盖的蚕丝被,就是蚕生命的价值所在。蚕用自己有限的生命,体现出了无限的价值。
人们常用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”来概括蚕那短暂而有价值的生命。当蚕用蚕丝来掩盖自己蠕动的身躯时,我的泪水在眼眶里不停地打转。我被蚕牺牲自己,帮助别人的美好品质深深地感动了。
蚕,你是我的一位良师益友,你让我学到了牺牲自己,帮助别人的美好品质。你让我深深地感受到了你生命的价值。我也要像你一样,用自己的行动来证明自己存在的价值。用有限的生命创造出无限的价值!
蚕,你虽然已逝去。可是你牺牲自己,帮助别人的美好品质永远烙印在我的心中。永远都不会磨灭!