班主任作文
秋分的张狂,吹散了心与心之间的围墙。在这一刻,您不在我身边,我一遍又一遍的将往事回忆,咀嚼您的呵护,品味我的冷漠无知。拨开我的防御,丢弃我的抵触,才发现孩童的我是如此渴望温暖与呵护。
对不起,青春期的我们曾经让您如此的心痛;而您却一如既往的关心和照顾。还记得吗?原四班我们曾一起哭过、笑过、成功过、失败过、也奋斗过。很庆幸,能再次和您一起冲刺在初四,在3班。
您不在的日子里耳中莫名响起您的唠叨;您不在的日子里,心里莫名出现一丝落寞。甚至盼望着上我最讨厌的英语课。九年级三班是个家,您不在家的日子里,真的好难熬。
曾几次上课铃响,希望在教室门口闪出您的影子,却从也盼不到。每当上课间操时,操场上的班主任中少了您总觉得我们没有了妈妈。自习课上,没有了来回踱步的脚,总觉得少了些什么。一遍遍的在心里发问:“您,何时归来?”
那天,受了委屈的我走向办公室,在门口张望。猛然想起:您,不在。第一次发觉,您不在时,竟是如此想和您倾诉,尽是如此落寞与想念。
假如我能飞上天,那是您给我腾飞的翅膀;假如我是那击浪的勇士,那您给我弄潮的力量;假如我是那不灭的火炬,那您给了我青春的光芒。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。我感恩您,老师,陈老师:因为您的关心,您的宽容,您的爱!让我向前。
蔚蓝的天空中,飞着一群雁,老鹰突然向雁发起攻击,领头的大雁拼命地保护着小雁。
我想起了您——
瘦弱而宽大的肩膀,
孤独而又伟大的背影。