班主任作文
五年的小学生活,我遇到过许多的老师,有语音标准、温柔漂亮的刘老师;有阳光朝气、大哥哥似的张老师;有斯文可亲、善于沟通的肖老师……还有一位老师有点特别……
她就是我们四年级的班主任黄老师。记得当时刚开学,我们班上闹哄哄的:聊天的聊天,玩游戏的玩游戏,追来赶去的,都沸腾了。这时,从门口闪进来一个人,只见她穿着一身运动装、脚踏运动鞋,挺拔的身板上有一个高挺的鼻子,鼻子上架着一副黑框眼镜,一撮头发简单地扎在脑后,给人一种干净利索的干练劲!“从今天开始,我就是你们的新班主任,我姓黄,你们叫我黄老师就可以了!”铿锵有力的话后,又唰唰唰地在黑板上写了一个黄字。就这两招,把全班同学全镇住了,大家你看我,我看你,不禁对这位“女汉子”老师肃然起敬!
平时黄老师的杀手钳就是叫我们写反思了,只要同学们一犯错,就要写一篇400字反思,可以多,不能少。这招把我们给威慑的不行,同学们都恨死写反思了,所以大家都变得格外小心翼翼,听话乖巧。可是,还是一不小心就光荣中弹。经过一段时间的痛苦煎熬,同学们都发现自己的作文成绩在慢慢的提高,这时大家才明白了黄老师的良苦用心。原来,黄老师是想用写反思来训练我们的作文能力,约束我们的不良行为。此乃“女汉子”之高招一也!
“女汉子”之高招二!就是以弱示强,以柔克刚。
记得那天是周三,因为我们班朗读很好,所以领导准备来我们班听同学们朗读《国学经典》。黄老师高兴极了,由于听读的那节课是科学课,黄老师怕山中无老虎,猴子称大王,还特别提醒我们一定要保持安静,我们都点头答应了。可是上课时,没了黄老师的威力,同学们都忘了黄老师的叮嘱,纷纷聊起天来,还有的同学私自离开座位到水池边洗手。于是领导来了,于是领导又走了,同学们这才感到坏事了。
黄老师像一阵风一样闪进了教室,我们一个个正襟危坐,等待着“暴风雨”的来临。只见黄老师先是张嘴欲言又止,然后对我们摇了摇头,接着脸上露出伤心、失望、无奈的神气,最后甩手离开教室。“咦,怎么回事?”“黄老师怎么没批评我们?”“怎么没写反思啊,我纸都拿出来了?” ……同学们一阵骚乱。前排的同学小声地说“好像黄老师哭了……”黄老师竟然哭了!怎么可能,从来都是我们哭了呀,看来事情严重了,同学们七嘴八舌地议论着,这个一直很坚强的“女汉子”竟然被我们气哭了!我们都不知所措,黄老师为什么不批评我们几句呢?要不全班一起写反思呀,当做写作文啊,可是……哭了……怎么就哭了呢?班上出现了从未有过的安静。我想,黄老师现在要来到班上,会做何感想?高,真是高招!
班上有很多同学平时都不举手发言,为了改变这种现状,黄老师又想出了独门武功-----讲错有奖。大家都觉得不可思议吧!事实就是这样,一段时间后同学们都踊跃举手发言了,会讲的,黄老师就表扬,讲错了,黄老师也表扬,但是表扬的是举手发言的勇气,并且有奖品哦!这招你们闻所未闻吧,这可是我们黄老师的“降龙十八掌!”一定让你们大跌眼镜吧!多有创意啊!
妈妈说,黄老师的治班政策让她重新审视了自己,同样是老师,她要好好琢磨琢磨,是否也要创立几招独门武功才行!是啊,黄老师的武功招招“凶险”,让我们在招架的同时不断调整自己,完善自己,争取最完美的展现自己,这就是我们的班主任------“女汉子“班主任哦!