班主任作文
我喜欢我们的班主任,她是刚毕业的大学生,长长的头发,两只眼睛炯炯有神,嘴唇上涂着口红,脸颊稍微带着一点粉红,脖子上戴着一条金项链,看起来既美丽又可爱。
有一次我们班的捣蛋鬼杨木子上班主任史老师的语文课时,不小心把美术课用的美工刀放到了桌上,不用五分钟便传来了刺耳的尖叫声,“妈呀,老师,我的手被小刀割到了!”全班四十四位同学眼睛齐刷刷的盯着杨木子,史老师只能停下来处理。“怎么了,哪里?”杨木子一张开手,妈呀,鲜血从伤口蔓延开,延到了半个手!我胆战心惊的想:“这么多血,好可怕!他没事吧?严重吗?”史老师也吓了一大跳,“你现在要不要去医院?”杨木子小声嘀咕:“嗯…嗯…”我想:“下课时还玩的正欢呢,现在怎么变了样?”史老师急得团团转:“是上课呢?还是处理这件事呢?还是处理这件事吧!”说着,便拿出医药箱,用棉签蘸了一点碘伏,小声地说:“可能有点疼,你能忍受吗?”杨木子点点头。开始了,史老师由语文老师变医生,小心地擦拭着。擦完后,她带杨木子去清理、冲洗,忙了好一会儿,终于止住血了,史老师松了口气,悬在空中的石头落下来,她给杨木子一个创可贴,然后继续上语文课……
史老师真是一位“爱心大使”,通过这件事,我更喜欢史老师了!