我的老师作文
初二新学期,我们换了语文老师,当班主任王老师在读任课老师的姓名时,我们都把王艳的艳听了“烨”,心想与王烨同名啊,还笑了好久。
后来又在年级大会上听说她是年级副组长,心中又一愣,心想:这下又凉凉了。
在第一堂课上,我惊喜的发现,她是一个外表可爱内心起伏不平又幽默风趣的人老师。
她的脸圆圆的,所以她常常披散着头发,但我还是觉得她扎起头发来显得更俏皮可爱。她的身材矮矮小小的,又带着圆框小眼镜,办事又急又快,所以每次她一出场,总能让我联想到《爱丽丝梦游仙境》里的兔子。
记得有一次,最后一节统练,我和张桢一起去找老师要卷子。当时老师正在上课,见我们来了就下课,像一只逃脱恶狼追捕的兔子一样冲了出来,头也不回的说了一句:“跟我来!”,于是我们便用尽了跑八百米的速度企图追上她,可她那两条小腿倒腾的比谁都快,怎么追都追不上。到后来她还调侃我们说:“你们两个小孩还没我跑得快!”这把我们弄的都露出了尴尬又不失礼貌的微笑。
她又很爱笑,但总是不适时都露出两个小酒窝傻笑。
有一次,因为某些同学上课不乖,她便破口大骂,可是骂着骂着她又自个儿傻了了起来。事后我们同她说她的性情起伏跌宕的很快,她还有一些不高兴。她说她骂是因为她尽责真诚,她笑是因为那个同学太可爱。不知是不是这样,但在我心里,她确实是一个尽职尽责的老师。
这就是“王烨”老师,一位真诚善良,尽职尽责又可爱的老师。