我的老师作文
有一位老师在我心中留下了不可抹去的印象,那就是我六年级的班主任魏老师。在她修长的眉毛下,闪动着一双水晶般明亮的大眼睛,如果仔细地看,她的那双眼睛似乎还会说话呢!她很和蔼可爱,说起话来声音很甜美。
老师不管对谁都像对自己的孩子那般疼爱。如果同学们在上魏老师课时做小动作,老师的目光立马会投向他,好像在说:“别做小动作了,快认真听课。”
有一次,我在举手回答问题时,老师叫我,可我却因为紧张回答问题的声音很轻。魏老师马上向我投来鼓励的目光,似乎在说:“别怕,声音再大些!”看着魏老师的眼睛,我的胆子放大了,声音也响亮起来,这时,魏老师又向我投来赞许的眼光,好像在说:“讲得真好!讲得真好!”从此以后,我就很想上语文课,也很喜欢回答问题了。
有时,老师在讲课时,会讲到很多课外知识,这时同学们把睛眼瞪得大大的,渴望得到书本上没有的知识。有时,语文课太有趣了,可一会儿就下课了,同学们都说:“哎,怎么搞的,这节课的时间这么短!”
六年级期末考试的前一天,魏老师骑着电动车去用班费给我们买纪念品。可是因为班费太少了,买不到什么,就给我们每人买了一支水笔和一本本子,叫全班同学互相签名还请另外两位老师签名,这本子现在还在我的书架里,因为这记录着我的一段美好的回忆。
现在初一了,同学们被分到了各个班里,而我在初一(3)班。虽然我们分开了,但我们的友谊始终没有变,见到了都互相打招呼,我很高兴,因为魏老师在教我们班的历史课,我们又可以在一起了,又可以听到老师甜美的声音了。
魏老师把全部的精力都倾注在了我们身上,可我们有时还是那么不懂事,让您着急,让您生气,是我们对不起您啊!现在分开了,您对我们还是像对自己的孩子一样好呀!
这就是我最敬爱的老师——魏老师。