我的老师作文
秋风瑟瑟,天气转凉,伴着窗外淅沥的雨,迎来一堂记忆犹深的语文课。
只见一位面带微笑,端庄的老师站在讲台上,尽管衣着朴素,却难挡身上的气质。一束头发被简单的扎着,说话间,时而垂与后背,时而斜与左肩,随意而不失味道。发筋上一朵古典蓝的小花,极小,小到很难引起注意。一副暗红细边眼镜,简单、大方。老师的音色极为温润,像冬日里的一杯热牛奶,好听的朗读声在心底里漾开。听她讲一个字的渊源都觉得在品味一个极美的故事。老师说过的众多话语中让我记忆犹新的,是老师的一句“浅秋,你好。”那景那情那语,我似乎有了共鸣,心底掀起阵阵波澜,老师把落叶说的太美了。
我对老师的好感可能并非只是因为她的气质与性格,更是因为她像极了我一位故人,那是一个有内涵的阿姨,她可以看着春江抚一曲春鸣水瑟;她可以看着夏夜,诵一首夏夜暮曲;可以看着凋零的秋叶,颂一句落叶有情;可以盼着冬梅,笑吟一段寒梅傲雪。我觉得语文老师与她像之再像,不过这位故人早在去年搬家时失了联系,或许对她甚是想念,一见老师便满怀亲切感。也因我自小受家庭感染,喜爱文采之人,遇见老师,便被吸引。想着将迎来的三年学习时光,老师便这般存在于我们身边。幸福漾满了我的脸。
可能,真是一眼万年,就是看了一眼,内心便掀起一阵风雨,正如老师所说,“五百年前我们定然是一家人,所以才会如此有缘。"以后的岁月里,老师,心墙上定会斑驳下你的名字……