我的老师作文
吴老师穿着深蓝的纱裙,口红是温柔的枫叶红,大波浪形的头发披在肩上,略微有些棕。吴老师喜欢读一些作文,这不,又开始了。“这朵花有四片花瓣,都是粉色的……”吴老师说话很有趣,就是再无聊的新闻也可以像“哈利波特”一样有趣;就是再不好的习作,吴老师也可以找出其中的闪光点;就是再调皮的同学,吴老师也可以发现他的优点。
“叮叮叮”吴老师走进了教室。她拿出一本作文本开始读了起来。“廖因斯坦”在吴老师转头时跳了一段舞,吴老师转过来时微笑着说:“你很有天赋,以后你很可能成为一名演员,还很有可能得到‘小金人’。所以请你以后多加练习,但我说‘对口相声’时请不要犯你的‘职业病’,谢谢!”吴老师说的话很温柔,但又能让我们心甘情愿地停下来,也可以让我们笑起来。吴老师的句子不长,但很喜欢加很多的“请”和“谢谢”,感觉这件事可做可不做,但不做又很不够意思。吴老师身上有一种浓浓的书生气,但又显得那么调皮可爱。
中午,曾添拿着扫把,大声说:“我就是海王!”吴老师看到了,说:“你声音很大,以后去当交通警察都可以不用话筒了;去唱京剧,全场的人都可以听到你的声音。可教室的墙和扫把都很可怜,麻烦你不要‘杀’了它们,可以么?”曾添马上把扫把放了回去,教室又安静了。
吴姥姥,你可以向着“二号吴老师”的方向前进么?