我的老师作文
老师,是美的耕耘者,美的播种者,是她用美的阳光普照,用美的雨露滋润,才使得花朵婀娜多姿。
在我的印象里,老师的打扮从来都是我们喜欢的那种:干净的白衬衫,紧身的牛仔裤,一副眼镜,笑容可掬地站在眼前。
她有一颗童真的心。有一次下课,我们班的“笑星”给我们讲笑话,兴奋之余他站到了桌子上,给我们讲起笑话,逗得我们哄堂大笑。由于我们听的太过于认真,谁都没有注意到“吃瓜群众”里还有一位老师。她先是搬了一把椅子坐在最后面,然后便听起了“单口相声”。一开始她用尽洪荒之力板着脸,但后来,她不释重负,笑声如猛然爆发的山洪一样,从她嘴里泻出来。我们的笑声戛然而止,仿佛时间静止了一般,大家一脸朦胧地望着老师,只听老师那爽朗的笑声。
下课时,她却是我们的玩伴,活泼可爱;上课时,她是我们的老师,严格认真。
有一次,我作业没有完成,我心慌得狠,老师竟然落了我!我如死里逃生一样高兴。可是老师一般都会再数一遍。下课啦,我本想去操场痛痛快快玩一会,可“双溪蚱蜢舟,载不动许多愁”,她发现后并没有骂我,而是一脸的严肃,板着脸,可怕至极,无半点讨价还价的可能,这张严肃的脸我记忆尤为深刻,从那后,不敢犯错,不敢偷奸耍滑。
加减乘除算不尽您做出的贡献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬。