我的老师作文
她,一头乌黑发亮的头发,黑发中夹带着几丝银发,飘出淡雅的清香。她衣着朴素,圆圆的脸在阳光照射下显得格外清秀。
她是谁?听我细细道来。
她是个很负责的老师。记得有一次,我们几个同学被老师留下来批改卷子,其他同学早已背着书包,走出校园。她耐心地教导我们怎样批改,生怕改错了。“这个字写错了,对吧?”“嗯。”“这个笔画要对。”——我看着她认真的样子,心里不禁有一份敬佩。我抬起头看看表,已经五点多了,感到又累又渴,手都有点麻木,我终于体会到了老师的辛苦,老师的伟大。我们几个同学回班里喝水,却没看见她叫过一声累,喊过一声渴,我的眼眶湿润润的,但眨了眨眼,始终没让泪水落下。这时钟表已经指到了六点多,她看看天色已晚,便催促我们赶紧回家,以免家长担心,而自己却丝毫没有回去的意思,还在静静地批改卷子。收拾好书包,我们说:“老师,再见。”她抬头对我们笑笑:“辛苦你们了!”我们快步走出了校园,突然觉得老师的背影是那么高大。
她不但责任心强,还是刀子嘴,豆腐心。
我们因为上课打闹、说话,她一气之下给我们布置了很多作业。虽然是这么说,但是老师晚上还是给家长发了短信,取消了一部分作业。她这么晚,还在关心着我们,是不是作业太多了?孩子们累不累?每时每刻都放不下我们,晚上睡觉都睡不着,望着天花板,脑海里浮现的都是我们的身影。
想必大家一定都猜到了吧!
她就是严厉而又和蔼可亲的——徐老师,她就是我最喜爱、最敬佩的老师!