我的老师作文
说到老师,那可真是无话不谈了。在我的脑海中,给我的印象最多的应该是我们的班主任王老师了。她应该是我所见过的最勤奋的一位老师,她每天要早早地到学校,又很晚地离开了学校,晚上还要批改作业,到了很晚才休息。当我们犯错时,董老师不会像一把织烈的火焰大声地批评我们,而是像蜡烛一样照耀着我们,教导着我们。
记得有一次,反校那天,王老师正在收班费,她叫我把迟到的名字记下来,由于当时太吵了,我没听清楚,所以没有把老师说的话放在心上。可是,过了一会儿,王老师问我要迟到的名单时,我低着头,说了没听到,我以为老师会狠很地批评我一顿,而我却听到这样几句话:“这样做是不对的,老师给你的任务你怎么不去完成呢,以后可别这样了。”我点了点头,记住了老师的话。
王老师的鼓励声和加油声能给学生信心和力量。记得在运动会上,50米女子短跑中,“砰”的一声,比赛开始了,所有运动员跑起来了。虽然小雪一马当先,但是由于运动员渐渐地后来居上,小雪看上去好象速度渐渐地慢了下来。这时,一个声音出来了:“加油,冲啊!”这是王老师的声音,这声音使小雪信心百倍,在比赛中获得好成绩。
王老师,她就像春天里的春风,总是带着阳光般的微笑。
王老师,她就像夏天里的一把热情的火,总是对同学和自己很严格。
王老师,她就像秋天里的扫地工人,总是那么殷勤。