我的老师作文
在我记忆的长河中,有无数的脚印。然而,邓小姐在这片沙滩上的脚印留在了我的记忆中。
那天是星期一,我们班有一节公开课。铃响了“丁零,丁零”,我们都端端正正地坐在座位上,等着老师来上课。
哎,老师怎么还没来?老师一般都不迟到!老师的儿子方志病了吗?不可能。记得有一次地方志发高烧,老师没有迟到。她只是让邻居的张奶奶照顾她,匆匆忙忙的来上课。这是我听张奶奶跟我妈聊天时了解到的。老师病了吗?这种情况也不会发生,因为上周你看到老师脸色苍白,就知道自己病了。当学生建议老师不要来上课时,你拒绝了,并告诉我们上课铃响了。
想到这,我更加担心。我的心像兔子一样跳,我担心你不会来上课。
一分钟过去了,在你出现之前,所有来上课的老师都合上了课本。时间还在流逝。两分钟过去了,你终于来了!你带着青春的朝气和往日的朝气走进了教室。老师,你对我们说:“对不起,同学们,老师迟到了两分钟,但是如果老师不迟到,想象力能从你们这里来吗?”之后你转身在黑板上写了四个字——。然后,你让学生想象老师迟到的原因。突然,响起了雷鸣般的掌声,来听课的老师突然意识到一个灿烂的笑容出现了。这个班多精彩啊!
老师,您用知识的甘露,浇灌出我们理想的花朵;你用你灵魂的喷泉来培养我们感情的美好。我爱你,亲爱的邓小姐。