虽然我今年才十一岁,只是一名小学六年级的学生。但我心中一直都有个梦想,我想做一名小学语文老师。
“好雨知时节,当春乃发生……”正在范读课文的就是我现在的语文老师。我呆呆地望着她,周围的声音竟然渐渐地消失了。
“老师您好,您是我们班新来的语文老师吗?”一个小胖墩儿笑眯眯地问我。怎么回事?我怎么成了他老师了?我都还只是个小学生呢。
“老师,您还没回答我。你是我们班新来的语文老师吗?”
看着他一脸真诚的样子,我使劲掐了一下自己。“嘶!”真疼!不是做梦!我真的梦想成真了!我立即整理思绪和表情,像曾经想象过千万次那样,涌起一张真诚的笑脸,回答说:“是的。你们好!”旁边一个甜甜的声音传来:“老师,您真漂亮!”这个小孩子真有我当年的风采,嘴可真甜,我的心像放飞的风筝,飘飘悠悠地荡漾起来。
小朋友们,从今天开始我就是你们的语文老师了。大家可以叫我小芹老师。虽然我现在是老师了,但是我跟你们一样,最喜欢看动画片了。”我想尽量地拉近和学生们的距离,让他们喜欢我这个新老师。“耶!老师真好,你看过……”教室里七嘴八舌起来,争着向我问这问那。果然不出我所料,小孩子就是率真可爱。选择做老师果然没错。
日子就这么开开心心地过着,看着我的学生一天天成长,我心里比吃了蜜还甜。只是有一点苦恼,就是改作业,每本作业我都认真仔细地批改,但是以我的速度,不知何时是个头呀!做老师要是能不改作业该多好哇,那么我就有更多的时间和小朋友们一块儿游戏一块儿学习了。
“下面请小芹同学有感情地朗读一遍这首诗。小芹同学,小芹……”
啊!是在叫我?怎么搞的,我是小芹老师呀,怎么又变回同学了?我何时才能成为真正的老师呀!但愿能早一点美梦成真!