教师作文600字
小时候,妈妈问我:“你长大了要做什么呢?”那时,我很迷茫,是啊,自己的志向到底是什么呢?当作家?医生?还是……如今已经小学五年级的我,可以自信地回答了:“我要当一名教师!一名受人尊敬的人民教师!”
小时候,我曾幻想着当一名作家,梦想着写出无数好文章,梦想着所有人都很崇敬我,期待着我写的小说,后来我才发现,当一名作家不是那么容易的,要每天都写文章,还要写新颖的。我觉得自己不适合当作家。后来,我上学了,我喜欢上了教师这个角色。我立志要当一名教师,教会人们知识。
记得在我立志后不久,曾经在网上看到一篇帖子:“下辈子绝不做教师,因为当教师又苦又累。”当时我当教师的这个念头动摇了,“不会吧!这么累!那我还是不参加了吧!”我暗自心想。但是有一件事让我下定决心一定要做教师。
那是我四年级的时候,我曾经在外面补过几节课,最后一次上课的时候,老师生病了,正发着高烧,我们都以为她不会来上课了,于是我们就在教室里自己做作业 。过了一会儿,我们听到门外传来一阵沉重而又缓慢的脚步声,接着一个熟悉的身影出现在门口:老师,是老师!看着老师憔悴的脸庞,我们心疼地说:“老师,您不是生病了吗?赶紧回家休息吧!”“不行!”老师摇了摇头,坚定地说,“我不来上课,你们不就少学一些知识了吗?”说着,让我们回到座位上,自己拿起粉笔,在黑板上写了几个字,字和往常一样坚定有力,声音却比往常更沙哑,她还时不时的用书压低自己的咳嗽声。
老师是蜡烛,点燃了自己,照亮了别人;老师是粉笔,让别人获得知识,却付出了自己的生命;老师是园丁,辛勤的耕耘着;老师是石阶,让我们在他的身上一步一步跨越。
正因为有这样的老师,我才更坚定我的梦想,我要做一名教师,一名受人尊敬的人民教师!