教师作文600字
尊敬的老师:
您好!
“学春蚕吐丝,丝丝不断,做蜡烛照路,路路通明。”千百年来,多少人把老师比做春蚕,蜡烛,在他的呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为祖国的栋梁之材!
老师是辛勤的园丁,为我们这些祖国的花朵日夜操劳,累白了头发,累白了胡。老师为我们付出这么多。难道不应该回报一下他们吗?尊敬老师是重要的,是尊重老师的劳动,教学是一种艰苦细致的劳力劳动,老师为此付出了大量的时间与精力。老师要精心设计每一个教学方案,认真上好每一节课,仔细批改每一份作业,老师的工作是辛苦而繁重的,我们要了解体谅老师工作的特点与辛苦,尊重老师的劳动。
因为有了您,就有了一个特别的节日—教师节。从此,全社会就多了一份对您深深的敬意与关注,我们看到与感受到了您的伟大与平凡。您的伟大在于创造世界,播种未来。您是点燃我们理想之火的人,您的平凡在于除了奉献别无所求,无怨无悔。
您从来不在乎所得,因为您深深懂得自己在付出什么,在收获什么,这是任何数字都无法计算的生命价值与幸福成果。敬爱的老师,我把您比做绿叶,我把您比做火烛也颂不尽您的奉献与成果啊!您把我们生命的每一个音符,都镀成世界最美的颜色。从此,我们的心像大海一样的磅礴。我真想取出串串爆竹,放出串串祝福,用绚丽的火焰为我们的老师唱支歌。真诚地祝愿老师幸福快乐,快乐幸福。
当我们拥抱成功,享受喜悦时,别忘了我们老师都付出了自己的青春与汗水,我们没有理由不去感恩老师。最后,让我们真诚地说声“谢谢!亲爱的老师!”