教师的作文
教师,阳光下最神圣的职业!人们说教师是辛勤的园丁,我却觉得教师比园丁更细致。园丁只是将花园里的花朵修剪得一模一样,突现出整齐划一。而教师却让每一束花朵都展现出自己的光彩;人们说教师是蜡烛,燃烧了自己照亮了别人,我却觉得说教师像彩虹更加确切,在它消逝的一霎那,它不仅为天空增添了一抹亮色,也将自己的美带给了人间。
教师的美总是吸引着每一个人。莎士比亚曾说:“没有德性的美貌,是转瞬即逝的;可是因为你的美貌之中,有一颗美好的灵魂,所以你的美貌是永存的。”教师的美存在于灵魂之中,他们的心灵像水晶一样剔透美丽。
现代人的虚荣心使然,越来越多的人变得圆滑而投机,只要略作出芝麻大的成绩,就迫切地需要别人大剂量的喝彩,神往那种激声雷动、鲜花簇拥的场景,甚至有些人穷其一生所追求的就是别人廉价的吹捧,寻找一浪胜过一浪的喝彩之声。可教师的一生却都是在不厌其烦地奉献,一生所追求的是一种无需喝彩的境界,他们只希望自己的学生能走好自己的人生路。
教师每每爱护的学生都是年轻的,而自己却在逐渐地老去,他们的无私成就了一个又一个对祖国有用的人才,也许他们已经听过千万句赞美的话,但在这特殊的节日里——教师节,我还是要对他们说:“一身幽兰性,默默吐芬芳。谢谢您老师们!”