我的老师作文
提起我以前的老师、那就是莫位兰老师。用四个字来形容我们的莫老师、那就是精灵古怪。
莫老师是相当精明的老师。由于特殊原因、我们班共有38名男生、12名女生。别的老师都不愿意带这个班、教两个班数学还经常要去参加一些数学比赛和乡下助教工作、每次她都能捧回奖杯。她这么多这么多工作、有这么忙、却接下了我们这个班!莫老师处理问题那是相当的果断、不论多么棘手的事、到他的手上总是迎刃而解。
有一次、学校领导要求各班在两个小时内布置好班级展示台、同学们把这样的事交给我做、我慌了、只有莫老师胸有成竹的样子。她像变戏法似的取出许多卡片字画、大家都感觉非常眼熟、原来这些是老班精心收集的同学们平时做的优秀作品。别的班级还在一筹莫展的时候、我们班三下五除二就搞定了。
我衷心的对老师说:“谢谢你”。莫老师身上仿佛有一股灵气。在家里扫把倒了不愿意扶的我们、在莫老师的调教之下都变成了勤劳的小蜜蜂了。莫老师是教数学的、大伙都知道学数学是挺枯燥的。不过、老师讲的很生动、尤其是奥数时总能让大家爆发出笑声、让我们在欢声笑语中学会了数学。
莫老师是一个非常温柔的老师、有一次考试的时候、因为题目很简单、所以我马马虎虎的就写完了、也没有检查、“都不用检查、肯定得满分了”想完。我就信心满满的交上去了、结果得了88分、老师说:“吴小倩、下课到我办公室一趟”、我怀着忐忑不安的心情来到老师办公室、老师小声的对我说:“小倩、这次考不好、下次得加油了”。莫老师也是一个幽默的好老师、有一次、上数学课、老师给我们讲笑话、所钰捧怀大笑、老师说:“所钰啊、你笑的时候嘴巴张开那么大、万一口水喷到前面的同学的后脑勺、那可是要出人命的啊!”教师里又一阵欢乐的笑声……
莫老师是一个好老师、一个温柔又幽默的老师、这样的老师、你不喜欢吗?