我的老师作文
我的班主任老师,头发细细的、柔柔的,眼睛里常常充满了慈祥的目光。脸上一笑,嘴角一弯,显得很是优雅。
有时,同学们惹火了老师,这时的班主任就像是火山爆发,怒气冲冲,会使劲儿的拍课桌。过了一会儿,又是笑脸相迎,怒气早已抛到九霄云外。可是,给我印象最为深刻的不是她的“怒发冲冠”,而是班主任老师听到我们生病时,那双充满焦急的眼睛。每当班上有同学生病,老师那急样儿,就像是热锅上的蚂蚁,巴不得那病能够转移到她身上。如果有人摔跤了,蹭破了皮,老师就会无微不至地、细心地给他擦药。
有一次,我睡到半夜,突然觉得胸口很闷,直想吐。同铺的同学见我脸色苍白,赶紧帮忙去叫老师。不一会儿,楼上就传来了蹬蹬蹬的响声,只见寝室门“吱”的一声打开了,班主任老师手端着一杯温水蹑手蹑脚地走了进来。轻轻地安慰我说:“很不舒服吗?能坚持一会吗?等天亮老师马上带你去医院”,我小声说:“还好,就觉得胃不舒服,有点想吐。”随后,老师让我穿上了衣服,扶着我来到她的房间。她摸摸我的额头,握握我的手心。然后,用开水把毛巾沾湿,轻轻的搭在我的额头上,递给我一杯开水,拧开火。亲切地说:“傍晚,要记得多穿衣服,寒气重。小心感冒,等会儿拿被子捂住出身汗就好了,如果还是不舒服就陪你去医院了。”休息了一会了,真的,我觉得心里舒服了不少,脸色看起来也没那么苍白了,我当时还偷偷地心想老师以前是不是学过医呢!
老师的心是善良的,老师的爱是无私的,老师就像是辛勤的园丁,在她无微不至的照顾下,让我们茁壮成长。