今天,上课的时候,好朋友瓜瓜塞给我一块泡泡糖。我随手接过一看,哇呀,是荔枝味的耶!我要吃!
当我迫不及待地伸出魔爪,正准备剥开泡泡糖的包装纸时,无意中瞄见了何老师那鹰一般锐利的眼神。哦?不是吧?我还没开动呢,就暴露目标了?下面的戏就难唱了。我心里暗暗地想。当老师转了个180度时,我暗自庆幸,以迅雷不及掩耳之势,把泡泡糖塞进了我的口中。哇呀,好甜的味道,好好吃哦。我嚼着泡泡糖,情不自禁地感叹。
我正在回味着泡泡糖美妙的滋味,却与老师愤怒的眼神接触了一下。怎么办好捏?妈妈说过,眼睛是人心灵的窗户,老师这样透过我的“窗户”,岂不是……果然没错,老师金口一开:“咳!有个别同学不注意听讲!”
汗,是在说我么?我的嘴不再疯狂地嚼动,两唇紧紧地闭着,不让老师看出任何一点痕迹,双眼死死地盯着黑板。这时,瓜瓜瞅见了我的“死鱼眼”,关心地问:“琦,是不是不舒服啊?肚子疼?”听到这些话,我不禁翻了白眼,晕,瓜瓜的想象力怎么那么丰富啊!!没办法,豁出去了。我转过头,假装看窗外的风景,不理瓜瓜。
何老师好像也感觉到了我的异常,幸灾乐祸。地点到了我的名字:“赵琦同学,请你回答老师刚才的问题。”啊?啥鸟问题?我暗暗叫苦,只好将求助的眼睛投向黑板,小声地向瓜瓜发送SOS信号,瓜瓜愣了一下,良久才小声回答我:“圆周率≈3.14。”我一听到,马上大声地回答:“圆周率≈3.14!”“坐下!”
但是,这个小小的风波却让我受到了不小的惊吓,我想:“唉,上课吃零食也不是我的作风啊,再说,给老师留下不好的印象,吃亏的是我。”我无奈地吐出了泡泡糖,用包装纸包好。
可是,老师的声音像一只蚊子似的,吵得我心烦意乱,我不禁又想到了那块甜甜的泡泡糖了……唉,算了……反正都没什么味道了!