我的老师小学五年级作文
我是一个小学生,我有许多教师:语文、数学、英语等等这也算起来,我得有好几位老师啊!但是我有一位老师从我上幼儿园开始,他注定是我永生的老师。
这位老师讲的课非常简单、轻松,他的课直讲到一半,谁都能会,而且不用死记烂背,见我还不理解的的时候,他会耐心地指导我。而且还会帮我检查作业,见到我有地方错的时候,他会用温和的语气来回答我这儿错了。但生气的时候,他会大发雷霆,叫我罚站。这位老师非常关心我,也非常关心其他同学。他见我被谁欺负的时候,老师会把他给批评一遍。我受伤的时候,老师会给我把伤口消毒,然后问我痛不痛啊?再然后就会鼓励我要站起来,不要哭。这位老师也是我一个形影不离的好朋友,他有空闲的时间,会带我去外面玩,有时会带我去体育馆玩,春天的时候他会带我打乒乓球,夏天的时候他会带我去游泳,秋天的时候他会带我打篮球,冬天的时候他会带我去打雪仗、滚雪球。老师还教会我骑车,我当时骑的太快,摔倒了,他鼓励我起来,我骑了一上午,终于学会了,老师开口说话了:“你瞧瞧,你看看,坚持就是胜利。”
小声告诉你:其实这位老师就是我爸爸。