我爱老师作文
是谁教会了我第一个字?是谁呵护我的成长?是谁教我踏上漫长的求学之路?那就是您——我敬爱的杨老师!
老师,您如同花园中的小蜜蜂,将自己的辛勤劳动毫无保留地给予我们;老师,您如同一滴甘甜的水,将自己的身躯无私地献给大地;老师,您如同一首优美、静谧的摇篮曲,邀我进入甜甜蜜蜜的梦乡。
杨老师就像我亲爱的妈妈,是我儿时记忆中最亮丽的一道风景线,时时刻刻陪伴在我身边。教会了我读书;教会了我写字;还带我一起畅游一望无际的书海,让我从中体会到了读书的乐趣。在杨老师的鼓励和引导下,我领悟到了学习的方法,更知道了在我成长的道路上,杨老师为我付出了太多、太多。我满怀感激向您道一声:“杨老师,您辛苦了!”
杨老师告诉我们:战争是残酷的,战争年月中的孩子,他们多么祈盼——有一张课桌,一张平稳的课桌,可以不被导弹的气浪掀翻;有一间教室,一间洁白的教室,可以免遭炸弹的弹面击穿;他们更希望有一位老师,一位永久上课的老师,可以陪伴着他们,给予他们温暖,更能让“知识花朵”遍地开放!是呀,如果没有老师,那娇嫩的“生命之花”就不会绽放得那样优雅和美丽;如果没有老师,我们的生命就不会光彩夺目;如果没有老师,我们就不可能像现在一样快乐成长。
每天清晨,我都盼望着第一时间能看见您,每当我看见您,就仿佛看见了一百朵五颜六色的小花在我眼前争奇斗艳地开放。夜深了,只有老师还在模模糊糊的灯光下,拿着笔一心一意地备课、写教案,想着要教会我们这些、那些。
鱼儿感谢小河给了它生命的家园;云朵感谢天空给了它尽情欢笑的乐园;小树感谢大地赐育了它鲜活的生命,我们感谢——敬爱的老师,您给了我们第二次生命!
老师,我爱您!爱您那美丽圣洁的面孔,就像您无私的爱着我一样,感谢您用辛勤的汗水哺育我成长!