我为老师喝彩作文
在鲜花心中,雨露最美,因为雨露滋润了鲜花的成长;在苍鹰心中,长空最美,因为长空成就了它的飞翔;在鱼儿心中,大海最美,因为大海给予了它生命。在我心中,王老师最美,因为是她激励着我不断成长,不断进取,不断完善。记得我刚上小学五年级的时候,在开学报到时,那时从门口走进教室的老师,是多么地陌生,那时的我觉得她好严厉,甚至让人感觉她有点儿吓人。但在这一学年里,我慢慢地体会到了老师的良苦用心。
最近,我参加了作文比赛,从3月15日参加现场选拔比赛后,我和另一位同学入选了,为了让我们能获得下一次比赛的胜利,王老师每天都会指导我们写作文。到了第二轮选拔比赛,我获得了参加龙海区比赛的唯一名额。王老师继续耐心指导我,有时我写到深夜发给她看,她居然马上回了我,给我点评,我猜她应该是还在批改我们的作业,还在忙于工作吧。有时我作文方向不对时,王老师就当起了我的“引路人”,发挥起了“改良剂”的作用,耐心地帮我改良,调至最佳状态。每次要比赛时,王老师总帮我加油打气,让暖流在我的身体里流动。
王老师,如果您是园丁,那我就是您守护着的花朵,如果您是蓝天,那我就是在天空遨游的雄鹰,如果您是大海,那我就是在海洋里遨游的鱼儿。您就像一根蜡烛,照亮别人,牺牲自己。
王老师,在我心中,您是最美的,我为您喝彩,谢谢您!