我为老师喝彩作文
有人说:老师是学生的参天大树,老师是学生的指路明灯。这话说的多好呀!说的就是我们的班主任付老师吧!
付老师像妈妈一样,对我们的关怀无微不至!有一次,班里有个同学发烧了,付老师一边给家长打电话,一边把发烧的小朋友扶到办公室,给他倒水,用湿毛巾为同学降温,还让这个同学坐在她的位置上休息。
还有一次,一个大哥哥打了我们班的一个同学。付老师批评了大哥哥,还让大哥哥向我们班的同学道歉。我们都觉得她是真的爱我们!
平时,哪个小朋友受伤了,付老师总是心疼的为他擦药,耐心的告诉他做游戏也要注意安全。
我是一个调皮的孩子,班里还有一些小朋友和我一样经常犯些小错误。付老师总是能给我们讲道理,让我们明白不遵守纪律就会惹很多麻烦。
付老师是教我们语文的。刚上一年级时,我们班许多小朋友都不喜欢学习语文,因为汉语拼音太复杂,汉字又太多了,总是记不住,也不知道课文是什么意思。可是付老师上课时,总是用有趣的语言,优美的手势,不知不觉就把知识教给了我们。慢慢地,喜欢语文的小朋友越来越多,语文成绩好的同学也越来越多。
付老师已经教我们一年多了,我们在这棵大树下安全快乐的成长。我为付老师喝彩,愿付老师这棵大树更加枝繁叶茂,这盏指路灯更加明亮!