考场上,聪明的女孩在奋书疾笔,而我,只能望着一个个题目伤神;黑板前,能写会画的女孩在绘制自己的人生,而我,只能看着一个个图案发愣, 望着成绩单,泪已掉落,不及格的微机,不及格的音乐,生在计算机的时代,我打字速度却如此之慢;身为一个女孩子,我却五音不全,唱歌走调,有多少次参加比赛的机会,因为我的音律缺陷而失去了,我真的什么都不会,唯一能让我有同病相怜的感觉的就是那矮小,卑微的简。爱,难道,我们真的没有可以让自己骄傲的地方吗?
就这样失落的过了一个周,我们学校的春季运动会就快要到了,身为运动员的我,满脑子只是在想:如果我跑砸了怎么办?如果我在赛道上摔倒了怎么办?如果,我真的可以吗? 当我在赛道上跑着,听不到一点加油声,我想,我要证明自己,我用尽了所有的力气,拼命地跑着,直到接近终点,冲刺,我才知道,我是第一,当老师、同学投来或表扬、或羡慕的目光,我才知道,我也可以很棒,我也可以很厉害,拿着运动会上得来的奖品,我忽然想起简。爱的一句话:我渺小,我孤独,但当我们的灵魂走过坟墓的时候,你会发现其实我们都一样,我们都有闪光之处。