在我的印象中,发生在我身上的有许多故事,有欢乐的,也有伤心的,尤其是我与老师的故事更是五彩斑斓,最令我感动的是四年级开学后发生的一件事。
那天下午,最后一节课是语文课。陈老师提出了一个问题,让大家思考,并给出答案。我苦苦凝思,也没能想出来,只能漫无目的的瞎想。当老师要提问的时候,我的心忐忑不安,生怕老师提问我,谁知道陈老师偏偏就叫我回答这个问题。我紧张极了,额头上冒出了一颗颗豆大的汗。“想了这么久还没想出来?”陈老师紧皱着眉头问我。同学们的眼睛像一支支飞快的箭齐刷刷地向我射来,把我的脊背、脸颊射得火辣辣的,像被火烧一样。老师又叫了另一位同学说,才让我坐下。
放学的时候,我从老师身边走过去,老师叫住了我,我的心像一只活蹦乱跳的兔子一样四处乱撞,做好了被训斥的准备。陈老师语重心长地对我说:“明白我刚才为什么提问你吗?上课跑神了呦!一定要有端正的学习习惯,下次可不能再出现这种情况了。”我惭愧的低下了头,拖着沉重的双腿进到队伍里去了。
听了老师的告诫,我认真听讲。过了几天上语文课时,我举手回答了几个较难的问题,这些问题恰恰没有他人发言。在这节课,我赢得了同学们的掌声,赢得了老师赞许的目光。我的心里甜滋滋的,像吃了蜜似的。
这时,我领悟到老师的良苦用心,我也感谢老师的谆谆教导,我很感动――因为老师的教诲。