男孩坐在窗前,聆听着窗外的雨声,盘弄着手里的魔方,哼着歌。窗外豆大的雨点,使他的心绪飘回了从前。
八岁那年,父亲给他买回了一个魔方,他打开包装,魔方说吸引了男的目光,男孩兴奋不已,赶忙让父亲过来,与自己一起研究魔方。从此,男孩便与魔方结下了一段缘份。
一个星期天,男孩拿出了魔方和说明书,他把魔方打乱,叫来了父亲,请他帮忙一起复原,于是,男孩与父亲坐在一起父亲解释着公式的意思,男孩用自己的一双小手转动着魔方。当然,困难也是有的,当他把对棱互换公式用成对角互换公式时,男孩小心翼翼地反过来做公式,当他把“R2”用成“R”,继续往下做,最终发现错误时,急的像“热锅上的蚂蚁——团团转”,眼睛里的泪水都快要夺目而出了。而正是凭着这股热爱魔方的劲儿,男孩才能脱离父亲、背下公式、自己还原魔方。
不知不觉中,一年过去了。男孩又拿起了魔方,如饥似渴地攻读着五阶的说明书。夜深了,男孩仍旧拿着魔方和说明书,用他那已璇转过几万次魔方的手,还原着这个五阶魔方。
又是一年,靠着这魔方给予他的力量,男孩又拥有了二阶魔粽和二阶金子塔。他心中坚信:只要我有足够的勇气、毅力和耐心,就算是20阶的圆形魔方也终究会败在我的“手”下!
其实男孩就是我。回想起这三年的魔方时光,我笑了。我欣慰地笑了。我由衷地笑了。此时此刻,我真想为自己点赞。