我不知道如何来诠释我的老师,因为在和老师谈谈简单的学习生活中,常常跳动着不一样的生活脉搏。
在我们的学习生活就有这样一位老师——小张。她有一副朴实的眼镜却修饰了她那温柔美丽的眼睛,显得格外地爽朗,她有一颗慈爱的心,就像幼儿园的阿姨对小朋友一样。王老师对工作一丝不苟,勤勤恳恳,早晨总是比值日生来得早,会帮同学们一起做,每天午饭后她也都会去寝室看一看,会和同学们聊天、谈心,就像朋友似的。
处在花季雨季中的我们性格叛逆、冲动、做事不思后果。冲动是魔鬼,这句话会时常在我们耳边响起,偏偏就有人受“魔鬼”的指使变得很冲动。记得有一次,我班有2个同学为了王老师发的一张纸而大大出手,把同学之间的关系弄得很矛盾。这都是他们气血旺盛太冲动了,而王老师在这件事情上首先是自我检讨,她说:“如果我不发那张纸也许就不会发生。”王老师,她不会一味的去责怪学生,而是自己好好的检讨,以免再发生类似的事。2个同学打架难免会受伤,她看着受伤的同学时她的眼神会从一位严师转变成慈母,她的眼神看起来是那么地心痛,那么地关心。
几度风雨,几度春秋,我们一起共同度过,您关切的语言时常围绕在我们耳边。我们谁也不知道当我们进入梦乡时,您是否还在办公桌前批改我们的作业,还深深地记挂着我们,但我们却可以从您说话的字里行间里寻找到踪迹。好像在您的意识里为我们服务是一种快乐,我们会铭记,我们会用最努力地学习、用最优秀的成绩回报您的。
因为您,我们才在这个大家庭里活得更精彩。