我的班主任吴老师是一位和蔼可亲的老师,虽然他的年龄和我们有比较大的差距,但我们每一次踢足球、打篮球,甚至是跳皮筋时,总能看见老师的身影。我们要是有什么烦恼,就会把烦恼放进班级烦恼箱里,老师会耐心地开导我们。因为老师的同事经常称呼老师“东东”,所以,我们有时也会大胆地称呼“东东老师”,老师并不会为此生气,每次总是微微一笑,笑成了吴老师的招牌动作。
老师每次和我们比赛时,总会让着我们,我们和老师打成一片,有时候会得寸进尺,得了便宜卖乖,全然不顾比赛规则,对老师连拉带拽,好几次把老师脸上、手上的皮抓破了,把老师俊美的脸庞“毁容”。但老师并不会责怪我们,他会像我们一样连声喊“痛”,并告诫我们一定要注意比赛规则。
要是我们在学习上遇到不懂的问题,吴老师会不厌其烦地教我们,无论哪一门学科,只要老师懂的,他总是毫无保留地教给我们。
吴老师从一年级就教我们了,可以说我们是他一手带大的,我们和他一起生活了将近五年,彼此之间建立了深厚的感情,老师一直把我们视为他的得意弟子。眼看着就要步入六年级了,不知道六年级还是不是吴老师教我们,真希望永远都是他教,就这样一直学下去,永远地和我们敬爱的“东东”老师在一起。