在我心中,梁老师最美。因为是她,激励着我不断成长,不断进取,不断完善。
在学校,大部分学生都很怕梁丽萍老师,她的“凶”在我们学校是出了名的,这一学期她却教我们数学。
“叮铃铃……叮铃铃……”上课了,我们拿出课本摆在桌面左上角等待老师的到来,教室非常安静,因为这一节是数学课,是我们学校的副校长梁丽萍老师给我们上。课上梁老师嗓音不仅是很大,而且她说的每一句话都具有说服力,她讲解的每一个知识点条理分明,就连我们班最吵的同学不敢乱讲话乱下位置了。其实我也是很惧怕梁老师的。
可是有一天,我的想法却改变了。那天自习课上,有一道数学题我百思不得其解,但我又不敢问梁老师,这时,梁老师刚好从我身边走过,她似乎看出了我的心思,俯下背轻声的对我说:“有哪道题不会的,都可以问我,我很乐意为你解答。”于是,我马上把我的不解告诉了梁老师,在她耐心地讲解下我明白了这道题目的解答方法。梁老师摸了摸我的头,竖起大拇指笑道说:“你干的不错!”瞬间,我觉得梁老师并没有那么可怕,其实她也很温柔,只是我们之前不了解她罢了。
接下来的每一节课梁老师都毫无保留地把每个知识点教给我们,在她的课堂上她严肃又活泼。我觉得梁老师就像火红的蜡烛一样,燃尽了自己,照亮了无数个学生。