古人云“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师就如蚕,就如蜡烛,在被后为我们默默的风险。
“桃李不言,下自成蹊”,老师,您是水,滋润了我们这些幼苗;您是火种,点燃了学生的心灵之火;您是石阶,承受着我们一步步踏实的向上攀登;您是蜡烛点亮了自己,照亮了别人。
老师,您是我们求知的漫漫长夜里燃烧在戈壁滩上的篝火,牺牲了自己的身躯点亮了千百支蜡烛;您是在我们成长的旅途中不短矫正我们航行之路的舵,用人格大旗为我们领航。
如果说,我们是一只只小小船,那么老师就是那帆,在帆的引领下,乘风破浪,驶向成功的彼岸;如果说我们是那一丛丛小小草,那么老师就是那缕缕灿烂的阳光,在阳光的抚摸下,茁壮成长;如果说,我们是那朵朵小小花,那么老师就是辛勤的蜜蜂,在蜜蜂的培养下,愈来愈飘香。
啊!老师,加减乘除,算不尽您做出的奉献,诗词歌赋,颂不尽对您的崇敬。您用知识的甘露,浇开了我们理想的花朵,您用心灵的清泉,陶冶我们情操的美果。您是园丁,为祖国山川添秀色,您如春雨,孕育祖国的桃李,神州大地竞芳菲。
老师您是滚动在嫩芽上的露珠,普照大地的太阳,滋润万物的甘霖。
千千语语,道不尽对您的崇敬。
万万言言,诉不完对您的感谢。