教师话题作文
您像勤劳的园丁,养育我们成长;您像火炬,照亮了我们前进的道路。他一丝不苟,他平易近人……没错,他就是我们的教师!
他姓王,32岁,是我们的英语教师。他身体强壮,戴着一副眼镜,让人一看就感觉这位教师很有学问。
王教师活泼好动,很喜爱激励别人和讲笑话,经常把我们逗得哈哈大笑!
王教师很乐意帮忙别人,当有人遇到艰难时,王教师都会去激励他。王教师还喜爱吼人,当别人心不在焉时,他便会悄悄地走过去吼那位同学,让他坐好,认真听讲!
记得一天午时,我们正在写英语读书笔记。我在那儿漫不经心地写着,一向写到放学。王教师走到我的身边说:“潘新宇,假如你再这样下去,你的成绩会越来越差。所以,以后上课给我打起精神来,明白了没有?”我点了点头。
从那以后,我的英语成绩越来越好了,上课也不开小差了!
还记得有一次,王教师在班里讲课。讲了一会,他就停了下来,因为教师讲课时,有人开小差了,还有人在讲话。突然,教师说话了:“假如我有一把枪,就把坏人都绑在一齐,好人全部放回家,然后把坏人全部关进大牢。”听完后,我们班所有人都哈哈大笑起来,那几个不认真的孩子也立即坐直了!
我喜爱我的英语教师,是他照亮了我前进的道路,是他给了我激励,让我更有信心!