教师话题作文
从古至今有多少人投身于教育事业,为我国培养出一批批科技型人才。教师,多么神圣的职业啊!
上高中的我看到老师每天都要备课,上课时放大声音即使嗓子哑了,疼的皱眉了,响度也毫不退减,总是保持最好的状态,随时迎接我们提出的问题。
回忆初中,老师留给我的印象就像一位忙碌的警察,一边要督促我们学习,提醒我们事事小心别伤到自己,另一边又要为我们的中考复习做准备。那时我想起了一首歌中所唱的“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮……啊,每当想起你您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡。”是啊,每当补习回家路过学校老师办公室的灯任然亮着,可天色已经不早了,数学老师教完我们就退休了,她仍然兢兢业业的为我们服务着。想到这里我心中涌上一股汹涌的暖流使我心中产生了无比的敬佩之情。
说起小学啊,我真是一点也不愿想起,因为小学老师留给我的印象并不理想,至今为止,在我的记忆里只剩下了她严厉的表情,也许是太严厉了,以至于我已经淡忘了她,不过,我相信老师也是辛苦的把我们送进了初中的。
无论我以后会给学生留下什么印象,但在我的梦想中老师是我唯一值得我奉献青春的事业。有人说想当老师的人是傻子,在我看来傻有怎么样呢?能和可爱的孩子在一起把我毕生所学传给他们,使他们将来成为祖国的栋梁是我唯一的愿望!
以后教师的行列中一定会有我的身影哦!