小学生作文老师的爱
老师的关爱就像夏日里炎热阳光中的一缕清风,雪地里的一丝阳光。老师的批评就像千万根针刺入进你的心。老师教导就像黑夜中一颗明亮的北机星,照亮着我们前行的道路,使你一生受用。
美丽的回忆今人难忘。在我的记忆长河里,有一件事情就像闪烁的星星,照耀在我的心海,让我懂得了怎样认真学习。
时光倒流,思绪回飘。我刚跨入三年级时,学习很好,我很骄傲,上课时总是做小动作,上课讲活等。老师一而二,二而三的叫我去办公室去反思,也就是面壁思过,可管不了几天又开始上课不听讲了。
这一次老师又把我叫到了办公室,我很害怕,我害伯陈老师会打我,可是陈老师并没打我,只是长叹一口气:“杨晨,你很聪明我不想为你落泪,我只想为你骄傲。”说完便让我出去了,自己开始批改作业,我心里在想:我也想让您为我骄傲、为我自豪。
老师每次都把我叫到办公室,反醒自已的学习态度。反醒几天后,又一次让我到他的办公室来,给我讲题,死题目我都对,但一难我就不会了,老师就一点一滴地讲给我听。考试那天我得了一个大大的、红红的95,哇!这次我可以给老师的付出给点回报了。
这件事虽然己经过去很久了,但它深深地印在我脑海里,老师这种舍己为人的精神多么可贵,这种精神激励着我、感动着我,我以后一定做一个对社会有用的人。