小学生作文老师的爱
人世间的爱很多:父爱、母爱……但是,老师的爱,你听说过吗?
你有可能不知道、没听说,也有可能你没听说,却感受到了这种爱。没错,老师的爱是伟大的,是无私的,同时也是善良的。
为什么有那么多人当教师呢?那是因为他们有爱心,或许可以说是有一颗童心,有一颗纯洁的心。
小朋友可以说是一张白纸,上面可以写“善”,当然,也可以写“恶”。老师肯定不希望自己的学生是恶性的,所以,老师的使命就是在那些“白纸”上写下“善”。
你们一定听说过老师为救学生而牺牲的故事吧?嗯,那些老师都是伟大的。比如有一位瘦小的女老师,为了给自己生病的学生找药,放弃了年轻的生命。多么一个感人的故事呀!
可能你会说老师作业布置太多、老是教训人,可老师是为我们好。你想想,期末冲刺,老师放得太松,还能考好成绩吗?教训也是为我们好,一而再再而三地犯错,长大在社会怎么混得下去?再说,老师像个“两面派”,一面钢,一面软。教训完,过了一会儿,又轻柔地开导起犯错的学生来了。
比如运动会入场式时,王老师明知道不能转头,却不断回头瞟我们,虽然只是短暂的一秒。这一点一滴积累起来,成了一个词:“关照”。有些幼儿园学生甚至“八九不离十”——离不开老师了,因为老师的关照。
老师,这个神圣的词语,燃烧着每个人的心;爱,这个温暖的字,照亮了每个人的人生。老师的恩爱,是所有人无法忘怀,也无法用言语表达的。老师把所有的精力都花在学生身上,我们该如何回报?是用一句温馨的话语,是用一张满分的试卷……