小学生作文老师的爱
老师是辛勤的园丁,培养着我们这些祖国的花朵;老师是天空上的北极星,引领着我们走向成功的道路。老师对我们的爱比山还高,比海还深。
每当我上台发言时,是老师第一个投来赞赏的目光。一次语文课上,老师组织同学们开故事大会,同学们一个接一个走上讲台,他们一个比一个讲得好,我担心讲不好,所以一直不敢举手。正在我祈祷老师不要叫我讲时,突然被老师点名:让邓悦民同学给大家讲一个好不好?好同学们积极响应。没办法,我只能硬着头皮走向讲台。我选择了坐山观虎斗的成语故事,一开始讲有点结巴,慢慢地就自然多了。待我一讲完,老师投来了欣赏的目光,并表扬道邓悦民讲得很好!鼓掌!顿时,台下响起了雷鸣般的掌声,我迎着掌声回到了座位,心里比吃了蜜还要甜。
在我犯错的时候,是老师的严厉让我重归正确的道路。在一节数学课上,我趁老师在写板书,赶紧和同桌讲悄悄话。突然,老师转过头来,用眼睛扫视同学们,当目光到我这时停了下来,并用一种严厉的目光瞪了我一眼,又转过去写板书了。老师这一瞪,给我提了个醒,我赶紧开始做练习题。可过了一会儿,我又滔滔不绝地跟同桌讲起来了。这一次,老师不知何时已经走到了我的面前,一改往日的温柔,对我喊道:邓悦民,如果你还讲话,那就留堂!这时,同学们都用异样的眼光望着我,让我十分羞愧,恨不得找一个地洞钻进去。下课之后,经过反思,我明白了一个道理:上课一定要认真,听讲才能拿高分。
老师为我们付出了多少汗水呀!所以,我们要好好学习,天天向上,让老师的每一分付出都得到收获。