老师与我们-记叙文1000字
我上二年级的时候,教我们的语文老师调走了,换了现在的语文老师———杜老师。杜老师的严厉让我不喜欢,加上上课也和以前的老师不一样,让我很烦,很怀念以前的老师。 放学回家,我无精打采,一点儿也不开心,妈妈赶快跑过来,很着急的摸着我的头:"宝贝,你怎么了,是不是感冒了,怎么没精神啊"!我一开始不想说,在妈妈的追问下,我只好很委屈的对妈妈说:"妈妈,我很烦,我们的语文老师换了,可我一点儿也不喜欢现在的老师,她太严厉了,我写的"人"字,撇和捺写的稍不到位,老师就说不合格。
上课也和以前的老师不一样"。妈妈一听,把我抱到怀里,笑着说:"东东,你是最懂事,最聪明的孩子,换老师是很正常的事情,你现在还小,在你以后的人生中,要有很多的老师,你要尽快地去适应,首先要从心底里去接受老师,喜欢老师,老师的严厉是对你们的负责,让你们从小养成写一手好字的习惯,对你们终身都有好处,你会有意想不到的收获"。 妈妈说完,又拿来了两根火柴,让我摆了个"人"字,然后又让我用笔照着老师要求的样写个"人",我一开始写的就像用火柴摆的生硬别扭的"人"字,没撇没捺的,难看极了!我"噗哧"一声笑着投入妈妈的怀抱,"东东,妈妈相信你会处理好的,你也会慢慢地喜欢杜老师,也会学到更多的知识。妈妈班上刚分来的小阿姨以前也是杜老师的学生,他们现在还记着杜老师。所以,东东,你是最棒的,妈妈给你加油"!
听了妈妈的话,我信心十足,为自己的字体不规范而努力,发誓一定要好好练字,争取写出像杜老师一样漂亮的字。功夫不负有心人,我的字体在慢慢地提高,规范。我也更有自信了,我的作文得"棒"了,《随堂检测》又得"优"了,慢慢地我也开始喜欢杜老师,也不讨厌上语文课了。 二年级期末考试,我考出了全班最好的成绩,还获了"优秀学生"奖。我捧着奖状跑回家,妈妈问我的感受时,我说:"妈妈,这个奖状还不算什么,杜老师太了不起了,她是我们全校师生中得奖项最多的,我还要向杜老师学习"。 我现在是班里的副班长,还是老师的"小助手",帮老师管劳动纪律,早晨还要带领同学们早读。
我越来越喜欢我们的杜老师,更喜欢杜老师上的语文课!