老师与我们-记叙文1000字
四季,在不断的轮回。每过一个轮回,就意味着我们经历了一次人生的洗礼。也正因为经历了这些,我没在不断的成长,不断的完善自己!
———题记
春之歌
春姑娘唱着婉转动听的歌降临人间,大地到处都是生机勃勃、春意盎然的景象。正如春姑娘一样,老师给我们黑白的世界带来绿色,给我们单纯的人生带来活力,“随风潜入夜,润物细无声。”老师默默地在背后支持我们,将他们所有的知识毫无保留地奉献给我们,如同那坚实的大地般无怨无悔地付出。老师头上的白发,眉间的皱纹,可是为我们而增添?静夜长明的灯光,可是为我们而点亮?十年树木,百年树人。没有老师辛勤的汗水,无怨的付出,默默的贡献,哪能有我们的今天?
夏之舞
夏的精灵跳着热烈而欢快的舞蹈来到大地上,给大地带来了紧张、急促的旋律。知了在绿叶中歌唱,蜜蜂在花间舞蹈。火辣辣的太阳烘烤着大地,田间那些挥镰苦干的农民,弯着腰、流着汗,只想快割、快割;麦子上场了,又想着快打、快打。明亮的教室里,也有一位挥汗如雨的人在自己的岗位上努力奋斗着。他在认真地批改作业,他双目炯炯有神,不容出一点差错;他在认真地讲课,他侃侃而谈,一些本来枯燥无味的课文,在他的生动描述中变得有趣无比。麦子割完了,收进了仓库,忙碌的人们也可以松一口气了。老师批改完了作业,上完了课,是不是可以休息一下呢?但我们的老师还是一如既往地忙碌着,为了他的学生在努力的耕耘。老师的辛劳也不会白费,他种下的幼苗会迎来丰硕的收获。
秋之获
秋的女神拿着画笔,把大地染成了红色和黄色,这两种颜色主宰了一切。金风吹起,飘过果园,吹送着让人垂涎欲滴的果香;金风吹起,飘过田野,吹送着沁人心脾的稻香;金风吹起,飘过菜园,吹送着或浓烈或清爽的菜香。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”山林中漫山遍野一片火红的景象,红得热烈,红得灿烂,红得醉人。诱人的黄、醉人的红交织成这一个收获的季节。在这个收获的季节里,老师辛勤的劳动、无私的栽培都没有白费。看到自己的学生一个个都成功地走上社会,老师脸上露出开心的笑容。但老师并没有因此而停止自己的耕耘,他可“贪心”着呢,他想在这块贫瘠的土地上一茬茬地培育出参天的栋梁。
冬之纯
冬的天使穿着水晶舞鞋,带着我们来到梦幻城堡这个白雪皑皑的世界,在雪的洗礼之下,整个世界是那么的纯洁无瑕。老师给我们的第一印象就像这纯白的雪一样:质朴而不奢侈,内敛而不张扬,多年来一直默默地坚守自己的岗位。现在的社会是浮躁的,一切都以利益至上,不能好好赚钱的事情只会让人们嗤之以鼻。老师的工作既辛苦,收入又不高,因此被许多人看轻。但老师们甘于清贫,乐于奉献,在平凡的岗位上用平凡的生命塑造了不平凡的人生,物质的贫穷造就了精神的伟大。