老师与我们-记叙文1000字
这学期,《科学》老师换了一位姓叶的老师。据说,每届学生都为他着迷,凡是有幸被他教过的学生在“科学竞赛”中获奖的希望都很大。
他真的这么神吗?我倒要见识一下他有什么魅力。
上课铃声响了。当我们做完眼保健操睁开眼睛时,只见一个瘦高个子,戴着一副蓝色宽边眼镜,约三十岁的男老师倚在教室的门框上。他身着白色T恤,穿一条简约风格的牛仔裤,脚上穿着一双洁白的运动鞋,右手插在裤兜里。那酷酷的样子立刻引来男生阵阵的尖叫,女生也兴奋得交头接耳。
叶老师的课开始了,我们本以为他会像其他老师一样的开场白:“请把书翻到××页”,可他却用浑厚的声音说:“大家都知道,种子的生命力很顽强吧!”那像播音员一样的声音,马上吊住了大家的胃口,我们都被这个与众不同的老师吸引住了。
“在俄罗斯曾经发生过一件惊人的事。有一个男人总觉得肺部隐隐作痛,去医院做手术。医生一看,他肺里有一棵‘杉树苗’……”大家笑了。“医生刚想把树‘苗’拔掉,一个人冲了进来,高举着一块牌子,上面写着:保护‘小树苗’……”大家笑得捂着肚子。“于是医生就像移树木一样把‘杉树苗’移植到一个盆子里‘继续生长’,但那人却少了1/4个肺”。老师边讲边做着动作,那搞笑的样子让我们笑得人仰马翻,有的拍桌子,有的跺脚,还有个同学笑得从椅子上摔了下去。瞬间,大家都喜欢上了这个幽默的老师。叶老师很会鼓励人。我的“科学”成绩不太好,在一节课上,叶老师对我的鼓励,从此激发了我对科学课的浓厚兴趣。
那次老师问我们:“花是怎样授粉的?”有的同学回答“是雄心碰雌心”,有的说“是雌蕾碰雄蕾”。我随口插了一句:“是雄蕊和雌蕊吧?”“对了”!老师大叫一声,像发现了珍宝一样。他伸手从讲台边拿起一个一米多长的盒子说:“这是你的奖品!下课来拿。”我惊讶地打量着这个盒子,这是什么东西?这么大?老师不会唬我吧?可是看到老师一本正经的样子,又不像在说着玩儿。
我半信半疑地熬到了下课,叶老师马上把那个盒子亲手递给了我,“这个归你了!”我兴奋地回到座位上立刻撕开了包装纸,哇!是一套英国皇家舰艇的精密纸膜。同学们都围了上来,向我投来羡慕的眼光,“叶老师真的送你啦?”“真好看呀!”
从那天起,我就爱上了《科学》。何止是我?我们全班都很喜欢。只要报课员一说:“下节课——科学”,教室里就一片欢呼;只要一听见下课的铃声响起,我们就会长叹一口气,一副意犹未尽的状态。
后来。我们私底下给叶老师起了个有趣的昵称——小叶叶。
我们喜欢小叶老师,他改变了我,改变了我们!
我们为他狂!