老师与我们-记叙文1000字
开学第一天,我高兴地走进校门,几个醒目的大字映入眼帘——“七一示范小学欢迎您”,从今天开始起我就是一名七一示范小学的学生了!哦!耶!今个老百姓,真呀么真高兴!
我哼哼唱唱地一步两阶地走进教室,同学们炸开了锅,纷纷奔走相告:“哎,你知道吗?我们学校已经变成七一了!”“我怎么不知道?真的吗?”“我们要换老师了!”“呀!真的吗?太好了!”“来了,来了……”一位身穿职业装,扎一个长长的马尾辫,戴着一副粉红边的眼镜,看起来十分优雅的老师走了进来,见我们都在大吵大闹,立刻大声喝道:“不许说话,不许大声吵闹!”同学们立刻瞪大眼睛,只见她一双黑宝石似的眼睛里透着一股咄咄逼人的神情,这便是数学老师给我们的第一个“下马威”,这让我们觉得数学老师特别严厉。正在鸦雀无声之时,一位老师微笑着走了进来,虽然看起来她已经40多岁了,但那头飘逸的秀发,实在让人着迷,月牙眉下,透着智慧的眼神和甜甜的笑,通过她和数学老师的交谈,我们知道,这就是我们的语文老师。她亲切地和同学们问好,那落落大方的谈吐和坚定的眼神让人感觉到了语文老师内心的那份执着和自信!随后,她走到我们跟前一个个的翻看我们的暑假作业,我们的暑假作业一个比一个做的糟,只见老师微微皱眉,却没有发火。语文老师在我们的心目中是一位和蔼可亲、平易近人的老师。
记得语文老师给我们上第一节课的时候,让我受益甚多,在那节语文课中老师送给了我们几句话“退一步海阔天空,让三分心平气和”;“世上无难事,只怕有心人”;“心态决定一切”;“胸藏万汇凭吞吐,笔有千钧任翕张。”别看这只是短短的几句话,可它让我们懂得了做人的道理和读书的重要,让我们看出这位老师的知识渊博和丰富的教学经验。她还教育我们要养成良好的学习习惯,教给我们正确的学习方法。这节课让我终生难忘。
数学老师为我们上第一节课时,让我们复习了五年级的知识,我们都很快做完了,结果全班没有一个人全对,都做得一塌糊涂,老师那和颜悦色的脸顿时变得严肃起来:“你们五年级的知识都忘光了,六年级还怎么学?”同学们一个个弯着腰,低着头,心里像有十五个吊桶在打水——七上八下。唉,谁让我们没有一个争气的,也怨不得老师批评,老师批评我们是为我们好,我们以后可要认真学习,再说了严师出高徒嘛。也正是这样的严格认真才让我们的学习成绩直线上升。看,这就是我们那严厉的数学老师。
我愿语文老师那甜甜的、慈母般的笑容永驻面庞;愿数学老师像语文老师一样温柔,不过,在我们的学习中也正需要这样慈祥的老师和严厉的老师,这两位老师也是我们班特有的味道。让我们告别过去,迎接新的开始,愿这两位新来的老师带领我们尽情遨游于知识的海洋,我们也一定会互相帮助,共同进步,超越昨天的自己!