老师与我们-记叙文1000字
小学毕业前夕,正忙着迎接毕业考试的我们都不曾想到教了我们快一年的数学即将被调到其他学校教学。
这个消息是提前透露给全班的,对于这个的消息,大家都毫无预兆,此刻大家都明白这意味着又有一位新老师来接管我们。所以大家的心里难免会有一些难过,会充满不舍。
与数学老师分别的那一天很快到来,这天正是一星期学习的最后一天——星期五。这天,同学们都商量好一定要为我们的数学老师道别。下午最后一堂课的下课敲响,大家都没有一丝放学回家的意思,而是静静地坐在自己的座位上,等待着这位即将与大家分别的数学老师。很快,我们的数学老师如同以往一样——手里拿着一本数学书进来了,她还不知道同学们打算为自己道别,只是一味地在黑板上写下周末。大家很认真地将黑板上的作业记下,今天老师好像格外开心,一次又一次地夸奖我们——咦,今天怎么啦,记作业的时候也没闹,不错!老师夸奖我们的瞬间,脸上总是充满了甜美的笑容,正当老师准备离开教室的那一刹那,全班同学都起立了,深深地向老师鞠了一躬,老师停下了走出教室的脚步,可以看出老师脸上充满了疑惑,还没有等着老师开口询问,大家一齐将依依不舍的眼光投向了站在讲台上的老师,眼前的学生在此刻显得是如此地可爱,老师笑了笑,便询问到:“怎么啦?同学们,你们这是……”没有一个人站出来回答,大家沉默了许久,教室里鸦雀无声,这时老师又一次准备离开教室了,突然,教室里响起了孩子们的异口同声——老师,谢谢您,在这个分别的时刻,请允许我们为您做最后一次道别吧!老师转过身,面对着眼前始终站着的一排排同学,也许是感动,也许是感激,也许是出乎意料,老师的眼睛渐渐有些湿润了,此刻,站在眼前的这就是自己教学了一年的学生们,一年里,不管有多么调皮的孩子,上课有多么不听话的孩子,这一刻老师也都将其抛到了九霄云外。“同学了,这一刻的分离不代表永远的分离,我相信我们大家总有一天会再次相聚,大家一定要努力学习……”老师在分别的最后一刻依然用严肃的语气叮嘱着大家,由于太舍不得这位教了大家一年的数学老师,很多同学都潸然泪下,但是不舍的眼神始终停留在老师的身上。老师没有在教室里做太久的停留,很快走出了教室,当老师走到操场上的时候,大家争先恐后地冲出拥挤的教室,站在走廊前,望着老师离去的背影,老师的耳旁又一次响起了那帮熟悉的孩子的声音——老师,慢走,我们会永远记得您!老师转身,向着站在走廊上的那帮孩子挥了挥手。
我们的数学老师在这一刻,她站在操场上,眺望着自己的学生,为大家作了最后一刻停留,老师走了,可是为大家留下的是真诚的思念与师生之间浓浓的那份情意。