老师与我们-记叙文1000字
她,瓜子脸,中等身材,乌黑发亮的头发,还有一双会说话的眼睛。她到底是谁?告诉你吧!她就是我们的语文老师——甘宗月老师。
上课时有同学开小差或搞小动作,甘老师从来不喜欢点名批评,她用眼神提示学生认真听课。有一次,我上课发呆。甘老师用严厉的眼神注视着我,我忽然感觉到甘老师的眼光,立马回神。此时甘老师的眼神也变得格外柔和,好像在说:这就对了,以后上课不要开小差,要聚精会神。
甘老师和蔼可亲,爱生如子。她每天走进教室首先观察同学们的情况,哪个同学着装不适,她就叫他去换掉;哪个同学脸色不好,她就会走近询问,如果发现同学生病,她会立刻带去医院就诊,通知其家长。那次,黄彩春同学面红耳赤,甘老师看一眼就察觉,她用手一摸黄彩春的额头说:“你发高烧了,跟老师去医院。”甘老师把黄彩春带到医院,经医生检查黄彩春的症状:扁桃体红肿,体温39°C,得马上住院治疗,交押金200元。甘老师毫不犹豫地掏出自己的钱垫付。甘老师正想通知黄彩春的家长,黄彩春怯生生地说:“我父母及姐姐都去广东打工,家里没人在。”甘老师问:“那父母的手机号码呢?”黄彩春低头小声地说:“不知道。”甘老师只好通过熟人找到黄彩春的一个远方亲戚,并通知他赶来医院照看黄彩春。甘老师在医院照顾黄彩春,直到黄彩春的远方亲戚赶来。
甘老师对我也很好。我不幸患了近视眼,坐在后排看不见黑板上的字。我向甘老师说明情况,她马上调整座位。我坐在第一排,可还是看不清,得去城里配一副眼镜。可我的父母也外出打工,只有年迈的爷爷奶奶在家,他们不可能带我去城里。甘老师得知后,不怕麻烦,毅然对我说:“回家跟爷爷商量,下个周末跟甘老师去城里配眼镜。”我回家跟爷爷商量,跟父母通话,他们一致同意。周末,我跟着甘老师去城里,吃住在她家,她像母亲一样招待我。第二天,我们吃过早餐后,去找眼镜店,几经周折终于找到合适的眼镜店。经老板检查测度,配试眼镜,到最终买下眼镜,前后用了四个多小时。
正想回家,我的牙齿突然疼起来。甘老师察觉到我的脸色难看,问我为什么。我说牙齿疼。那时我的眼泪像断线的珠子一样落下来。甘老师安慰我说:“不哭了。我们马上去医院检查。”甘老师带我找到医院牙科,经医生检查后说:“把疼的这颗牙齿拔掉就好,已经长出新牙了。”一听说要拔牙,我害怕得颤抖。甘老师拨通我爸爸的手机,让我跟爸爸通话。得到爸爸的鼓励及安慰,我不害怕了。医生不到十秒就把那颗牙齿拔掉,出一点血,不很疼。在医院休息一会儿,我的肚子咕咕响。甘老师带我去吃东西,我饥不择食一下就吃饱了。甘老师说:“艳雷,你不是很喜欢看书吗?我们去书店买书。”来到书店,我如获至宝,一下买了一百多元钱的书。走出书店已是下午两点多钟。甘老师胜似我的母亲,我真想扑进她的怀里亲亲她。