孙小姐讲课时,心情非常好。一边说,一边跳舞,做手势,枯燥的加减乘除变得生动有趣。老师提问时,我们都举手回答。“对,你真聪明!”谁答对了,孙小姐扬起眉毛,竖起大拇指赞了一句,让人觉得果香浓郁,大家举手更欢。数学课不再像听和说那样毫无生气。
孙老师很努力。他教两个班的数学,是我们班主任,也是数学教学主任。孙先生很忙,但他从未为我们缺课。有一次,孙先生发烧39.7,眉头紧锁。他以前洪亮的声音变得嘶哑,坚持要给我们上课。
有一次,晚自习课,一题都不会。我急得抓耳挠腮,四下看看,又看了一眼同桌的作业本。我正准备“偷袭”。孙老师眼睛一闪而过,似乎在说:“吃别人嚼过的东西,没味道,独立思考,认真吃完!”突然,我的脸火辣辣的
在这里我要真诚地对老师说:“孙先生,你辛苦了!”