月光,是温柔的。
小时候,我总是相信,月亮是有魔力的。太阳不是所有时候都是温柔的,而月亮,明亮时,都是温柔的。
我相信没有人会拒绝温柔的人吧。可是,她呢。我小学有一个老师,教语文的,是我们的班主任。她长得就像是知心姐姐的样子,性格也是真的很温柔。
有时候,我们太过调皮,她也不会打我们。最后同学都得寸进尺了,她也会说道两句,可还是会有人继续吵闹。
我记得有一次,在她上课的时候,实在管不住了,甚至都气哭了。但她不愿意我们见她哭,还是上课了。最终,学期结束,老师竟然选择了辞职。那件事情,我也是下学期才知道的。我还记得拿成绩单的时候,她温柔的笑。
我很喜欢她,可大部分同学喜欢数学老师那样幽默的人,也喜欢她上课。我语文向来都比较好,所以喜欢语文老师也不奇怪。
可我觉得,她就像是月光,不论如何都是温柔的模样。那个时候,我有些下定决心,我想像她一样,温柔待人,成为月光。