无私奉献的老师作文
在我的心目中,老师就是辛勤的园丁,他们和我们一起成长,还教给我们许多知识,教会我们做人的道理。让我们在成长的旅途中,知道该怎么去做,不让人欺负,也不去欺负别人。
老师是引领我们走向成功的人,在知识的道路上,我们跌倒了,他们会鼓励我们再次站起来,勇敢向前走。老师为我们无声无息地付出,不求任何的回报。所以,我们更应该好好学习,考出好的成绩,不要辜负老师对我们的期望。
老师就像我们的爸爸妈妈,他们不但教给我们知识,还时刻关心我们。生怕我们受到任何伤害。老师对我们的恩情我们永远都报答不完,可以说我们一生的成就都是老师给我们的。因为成就需要知识,而知识又是老师给我们的。在这里,我要对所有教过我的老师说一声:“谢谢您们,是您们教给了我知识;是您们教会了我做一个合格学生的道理;是您们陪伴我健康成长。”
这就是老师,为学生着想,为学生无私奉献,不求回报的老师。在我心中,老师就是雨水和阳光,我们就是小树苗。他们用雨水浇灌着我们,用太阳照耀着我们,让我们一天天成长,最后成长为参天大树。