我最敬佩老师作文
时光匆匆,我已经是一名小学六年级的学生了。在六年级的小学生活中,教过我的老师有好几位,要说我最敬佩的老师,当数现在教我的语文老师——余老师。
余老师对我们的要求可严格了。记得有一次,余老师刚上课一会,下面便有几个同学交头接耳,也有几个同学在低头做小动作。余老师顿时板起了面孔,让我们全体同学起立。同学们一个一个笔直地站着,教室顿时鸦雀无声。我的心忐忑不安,我不敢抬头直视余老师,因为就在之前我的手还伸进抽屉里玩着。余老师对我们说:“你们这样不遵守课堂纪律,首先是对老师的不尊重,其次是对自己不负责。你们的爸爸、妈妈让你们来这里学习,你们这样学习对得起你们的父母吗?”听了余老师的话,那些不遵守课堂纪律的同学都低下了头。我呢,此时,恨不得地上有一条缝可以钻进去。
余老师不仅教学严谨,而且教学水平也很高,她是位教学经验丰富的教师,余老师的语文课总是上得那么生动活泼。她经常教导我们:学习语文最重要的就是多背诵,多积累,光死记硬背还不行,还要会灵活运用!
如今,我越来越喜欢余老师。我的语文成绩也慢慢提高了。谢谢您,老师!您是我最尊敬的老师!