我最敬佩老师作文
我最敬佩的人,是帮我补习的东云老师。
东云老师因小时候的一次发烧造成了终生残疾。因为残疾,所以她不能外出工作,但她自力更生,从不依赖别人。
东云老师做人可认真了,而且还很负责任,做什么事都要有一个把握,如果没有把握,她就不做。有一次,我好奇地问她:“老师,您是不是只帮一到六年级的学生实习呢?”“是的。”“为什么?”“因为我只有这么点能耐,若是帮初中生补习,自己可能没有那种能力。”在那开始,我就知道东云老师是一个负责任的人。
东云老师很爱摄影,还参加了摄影协会。不管在什么地方,只要见到美丽的东西、好吃的东西或者可爱的东西,她都会拍下来。告诉你们,最近老师还买了一台专业单反相机呢。
东云老师还爱好种花和养小动物。她家里养了一只叫“细妹”的小花猫,两只分别叫“大肥”和“小肥”的豚鼠。有时候她为了侍养小动物,自己要凌晨一点才睡觉。种花更不用说,东云老师好像植物专家,花儿怎么种,怎么养她都知道。走进东云老师的阳台,你就像走进花的海洋。
东云老师,您自强不息、认真负责、多才多艺,真让我非常敬佩!
老师的话:小作者简练的文章里结构严谨,首尾呼应,中心明确,叙事集中,详略得当,不蔓不枝,语言朴实流畅,情感真挚感人。