描写老师的初一作文600字
我的数学老师,看起来,也就30来岁,一张方正的国字脸上写满了严肃。他经常穿着一身深蓝色的衣服,他有一个习惯,总爱在衣服上抹一抹满是粉笔灰的手,所以他的衣角总是灰白色的。最让我印象深刻的,是他的“飞毛腿”,上课的铃声还没响,他已经站在讲台的中间了,下课的铃声刚响,我们还陶醉在做题的沉静中,他已经站在自己班的门口“偷窥”眼操了。
他偶尔的“不告而别”可不是因为他不够负责,而是他“既当爹,又当妈”既教我们班,又教自己班的班科任的双重身份决定的。
老师上课很卖力,额角总是带着薄薄的细汗。记得有一回,老师让同学讲题,他的目光扫过一个个活似打鸡血的同学,定格在不敢抬头看他的我的身上,老师让我回答问题,我不知所措的站了起来,看了看他又看了看同学,终于目光定格在书本上,手心的冷汗唰的一下就冒了出来,慢慢的搓揉的两边的衣角,过了一会儿,我满脸通红忐忑地嗫嚅道:“我不太会。”这时我看见老师正用鼓励的目光看着我,他眼中闪着光:“来吧!你能行!给大家讲一讲这道题,你还有我呢。”在老师的一步步地引导下,我变得勇敢了,开始讲起来,老师在一旁一边鼓励我,一边给我提示。我的声音渐渐变得洪亮了,成功的把题讲完出来。“完美!太对了!”老师比我还激动说,他的声音似乎有些颤抖,他为我竖起大拇指的画面成了以后无数个夜晚我挑灯夜战攻克难题的动力……
在老师的鼓励下,我的数学成绩取得了突飞猛进的进步,我渐渐开始爱上了数学,在数学王国里,汲取数学的营养,探寻数学的奥秘……甚至我悄悄地萌生了一个做老师的愿望:成为像我的数学老师那样的老师,为更多不够自信的孩子,点亮灯塔,找到方向……