老师谢谢您作文
老师,谢谢您!在我的学习生涯中。您给了我无穷的温暖。
那天下午,我们正在上课,忽然,天空乌云密布,电闪雷鸣,顷刻,豆大的雨点倾盆而下。
在放学时,雨终于停了下来,同学们都向校门口跑出去,生怕雨还会再来袭似的。唯有我和我的“死党”——小顺慢吞吞地收拾着书包。终于收拾好了,我挪了挪椅子,便和他走出教室,把教室的门锁了,向校门走去。紧跟着,莫老师也锁了办公室的大门,手里拿了一个装书的袋子,跟随我们的脚步走了出来。
走到校门口了,这时,天公偏偏不作美,把乌云姐姐给弄哭了。我问小顺:“我没有伞,你带有吗?”他说:“没有。”“那我们在这等人来救我们吧!”,这时,莫老师走了出来,问道:“钟万顺、陈盛铠,你们有没有伞?”“没有啊。”我们异口同声地答道。接着,莫老师拿出一把天蓝色的伞,说:“那你俩撑我的伞回家吧,我家离学校近,你们家离学校远。况且,现在离升学考试的时间也不多了,你们可不能再生病了,不然,这样就耽误学习了。”我热泪盈眶地结果莫老师的伞,说了一声:“莫老师,谢谢您!”“不用谢,你们快走吧,不然雨越下越大了。”我们“嗯”了一声后就走了。
莫老师不但在生活上帮助我们,学习上也是如此。平时在我们遇到难题时,她也是一边又一遍地讲解,直到我们懂得为止。
老师,谢谢您!谢谢您在一路上对我的帮助。也谢谢您对我孜孜不倦的教诲。等将来我一定好好报答您!