老师,是太阳底下最高尚的人他们用心血创造了一个又一个国之栋梁,却从不求回报。就像小小的米兰,默默地散发花香;又像蜡烛,牺牲自己照亮别人;还像雨水,滋润我们这些刚刚破土的嫩苗。
如果有人问我,老师的形象在我心中是什么样的我则回答:老师是慈祥又严厉的,就像烛光般照亮了我的人生之路。他举手投足间透着知识的气息,一言一语中显著高贵的素养。
自打认识米老师,我才知道老师也是可接触的,老师就像是我的亲人。以前,老师给我的印象就是凶巴巴。还是米老师,让我改变了对老师的印象,米老师四十多岁,从不高高在上,无论课上课下都笑眯眯的,还会逗我们笑,生活中老师热心帮助我们,师生间的关系像一家人。
暑假过后,回了家,我发现米老师老了,头上多了几根白发,脸上多了几条皱纹,心中不禁一颤!老师,您将青春全部给予了祖国的下一代,用汗水和心血,谱成了世间最华美的乐章,最壮丽的诗篇。一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,在加上五脏六腑,七嘴八舌九思十分心,滴滴汗水滋润桃李芬芳满天下。
老师,您用心中那份爱,播下文明,播下理想,播下力量。一切一切,尽在心中,用语言无法描述。记得从网上看到一首诗,今天我就借此诗来赞美全天下的老师:四度春风化绸缪,几番风雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。春播桃李三千亩,秋来硕果满神州。
一句话,老师,我爱你!