老师谢谢您作文
在成长的道路上,有一段叫“灾苦”的路,我们诚然无法经过。但教师给了我们一次体验的机会,她让我们当一回“小盲人”。
从操场到教室是平常熟悉的路,阳光灿烂,鸟语花香。可蒙住双眼后,再暧的阳光也变得冰冷无情,再悦耳的鸟鸣也变成了可怕的嚎叫,每一步都有要用双脚几番试探之后才敢走一点,真可谓“步步惊心”啊!我一边摸索一边暗暗祈祷一路平安。此时,背后传来老师的声音:“同学们快点走啊!”我一听,急了,忙加紧了脚步。突然我身体一晃,摔趴下了!我气急败坏地睁开双眼,原来刚刚是被花坛绊了一下。我揉揉很疼的膝盖苦笑了一下,又重新闭眼前行。这次,我格外小心,正当我摸索时,突然又被人撞倒在地!我挣扎着爬起来一看,那人也显得特别尴尬,扶住我,连连道歉。我叹了口气,摆摆手说:“这种情况有点特殊,我们一个个都是‘瞎子’啊!”说完,我又继续往前走。
经过长时间的煎熬,我终于摸到了楼梯扶手,急忙欣喜地把它抱住!在我看来,它简直是通往天堂的大路。我舒了口气,不再那样提心吊胆了。
看来,盲人的痛苦,我才知道:黑暗中,我们无依无靠,仿佛连世界都把我们抛弃了!
回到教室,老师严肃地说:“是呀,我们只做了一会儿盲人,而真正的盲人要忍受一生!”我明白了,光明不是白来的,只有体会到光明的来之不易,我们才会珍惜它。
老师,谢谢您,让我珍惜光明。