老师谢谢您作文
老师,您听,门前的风铃正在随风奏乐呢,树上的鸟儿正在欢唱呢。老师,您看,花园里,朵朵花儿开得正艳哩;果园里,累累硕果正在倾吐芬芳呢。
老师,几年来,您一直蹲守在这所山村小学,一字一句地教我们知识,教我们做人。您亲切的话语,您不倦的教诲,一直在我们耳边回响呢。记得那次数学考试,我考了72分,我怕回家后妈妈吵我,不敢回家。您把我领进了办公室,和蔼可亲地说:“考不好,挨妈妈的批评是应该的。你要找找原因,为什么考不好?从这次考试中要吸取什么教训?常言说,失败是成功之母,希望你继续努力,争取下次考取一个好成绩。”老师,这事儿您或许忘记了,我一直记在心间呢。
记得学校操场上,您吹着哨子,同我们一同跑步,一同做操,一同踢足球……赛跑时,您故意跑在后面,催我们奋力向前;赛球时,您故意守不住“大门”,让我们把球踢进去。记得那个大雨天,校车把我们拉到学校大门口,是您打着伞,把我们一个一个接到教室里。再看您的鞋子,湿了;您的裤子,湿了;您的头发,也湿了。
老师,我们就是那花园里的朵朵小花,在您的培养下,正一点点倾吐芬芳;我们就是那树上的小鸟,在您的引领下,正向广褒的蓝天飞去。再过几个周,我们就要告别美丽的校园了,老师,每次看到您消瘦的面孔,看到您忙碌的身影,您知道吗?我多想对您说一声:“老师,您歇歇吧!老师,谢谢您!”