老师,您像春夜的细雨,滋润万物;老师您像冬天的暖炉,温暖了我的心田;老师,您像巍峨的山峰,雄伟又壮美;老师,您像黑夜的路灯,默默指引我前进的方向……
要想说尽老师的对我们的好,恐怕三天三夜也说不完。每位老师都像一支粉笔,牺牲自己,指引他人,老师就是我们那最亲的引导者,在迷途中给我们希望。每每上课时,我的老师就总在讲台上为我们浇灌知识,时常在“凶猛"与“温柔”键之间来回切换,不过这却使我对这节课的印象更加深刻。
在课上,他们总用幽默的语言使课堂上笑声不断。如果我们昏昏沉沉地听课,他们就会想尽一切办法调动我们的积极性;如果我们过于“活跃”,他们也会严肃地停下来,给我们拉回到课堂上。在课下,他们就像大朋友一样陪我们聊天玩耍,让我们的烦恼,疲惫全都跑到了九霄云外,在下堂课中更加专心致志地听课!有时我们遇到困难,他们也会尽全力地帮助我们,在重要场合紧张的时候,每次看到想到他们的笑容,所有的负面心情全都一股脑地逃离了我的心田。
白天,他们在课堂上不知疲倦地教导我们,傍晚,他们在一片欢声笑语中望着我们离开。他们可以为了我们不知疲倦,也可以为了我们而受苦受累。为什么这么累老师们还要坚持这份工作呢?是因为他们想用自己的努力种出了理想的花朵。或许我们并不能体会他们的良苦用心,可他们却并不在乎我们心中对他们的看法。他们认真教书育人,从开始选择这份职业时就知道它会很若,但为了祖国未来的栋梁,他们放弃了用大好的青春年华去实现其它高薪职业的理想,而是把青春交给了我们!我们还有什么理由不好好学习,天天向上呢?