爱,真的是一个很奇妙的东西。它就像黑暗中那一线最温暖的阳光,它就像燥热的空气中吹来那一阵清爽的微风,它就像是在我委屈的时候送给我那一句最温暖的安慰,总能够带给我很多很多的温暖。
那天下午的时候,我们在学校里上课,天空忽然变得很黑,外面乌云密布,不一会儿就电闪雷鸣,只是顷刻间,豆子大的雨点就啪啦啪啦打在了地面上。
到了放学的时候,倾盆大雨终于停了下来。同学们害怕雨一会儿还要下,都急匆匆的像校门口跑去。只有我和我的好朋友小丽,在慢吞吞的收拾书包。收拾好以后,我们又整理了一下桌椅,就锁上教室的门,向学校门口走去。
就在这个时候,我们的班主任李老师也锁好办公室的门,手里拿着装书的袋子,跟着我们的脚步一起走了出来。
走到学校门口的时候,没有想到这个时候天公不作美,哗啦哗啦又下起了雨。我问小丽:“我今天没有带伞,你带伞了吗?”她也摇摇头说:“没有。”哎!怎么办呢?只有等人来救我们了。
这时候,李老师也走到了学校门口。看见了我们,就问我们有没有带伞。我们俩都摇摇头,说没有。李老师拿出自己的伞,递给我们说:“你们两个人打着我的伞回家吧。我家离学校比较近,你们家离学校远一点。而且快要升学考试了,如果你们生病了,就要耽误学习。”我接过老师递过来的伞,内心一阵感动。说:“老师,谢谢你。”老师说:“不用谢。你们赶快走吧,一会儿雨又要下大了。”
李老师不仅在生活上给了我们很多的帮助,在学习上也给了我们很多的帮助。当我们遇到难题的时候,他总是不延期发的一遍遍给我们讲解,直到我们弄懂学会位置。
李老师,谢谢你对我们的爱,我们会记在心里,也会用优异的成绩去报答您!