我眼中的老师作文
我四年级转学过来,我们的班主任就是黄红兵老师。一副黑框眼镜,小小的眼睛,宽宽的嘴巴,给人帅气的“才子”印象。
黄老师有时候很凶,我们犯了点错误,他就张口大骂,对我们大吼大叫,一点儿不留情面。所以,下课总有同学撅起嘴抱怨:“以前的张老师对我们老好了……”
可是,我觉得这个老师很可爱。毕竟名师出高徒,不凶怎么成为名师,不成名师就教不出高徒。
黄老师确实凶,对我毫不例外。有时,我犯了错误,黄老师就对我凶得要死。午睡的时候,我不睡,弄出声响。黄老师让我站到前面去,陪他聊天。
“阳涛啊,你明明是个好孩子,为什么不好好表现呢?老是把自己当坏孩子看。我知道你不是故意要吵黄老师,你就是觉得你说一句话或者悄悄动一下没关系。可是,你想过没有,如果全班五十多个人都说一句或者动一下,教室里还能午睡吗?”
哎呀,黄老师说的都是大实话。我觉得不好意思,头低下去,不说话,只希望黄老师快点放我回座位。以后,我都不敢乱说话了。
但是,黄老师也有温和的时候,只要我们认真听课,他总是笑着给我们讲课。
而在我眼中,黄老师更温和。
每次黄老师单独给我们辅导的时候,我都觉得黄老师特别好。尤其是讲作文的时候。黄老师总是笑着给我们讲作文要怎么怎么写,要注意些什么,要坚持写作才能不断提高作文水平。
听黄老师讲作文,我心里觉得很轻松:呀,黄老师不凶的时候,样子真是和蔼可亲。
有时候,我就想,要是黄老师每天都对我们笑就好了。