我眼中的老师作文
回想起往事来,我一下子就能想起来五年级和六年级班主任对我无微不至的关心、照顾。其中令我最难忘的是五年级的班主任吴老师。
五年级的班主任吴老师是一位乐于助人、和善可亲的女教师。记得去年夏天,我到吴老师家去玩。突然,只听“呯”的一声,我被撞倒在地上了。那是因为有一个外地人骑车不按交通规则,后面还横放了一个木棒,那人狡猾至极,还没等我从地上爬起来,他就逃走了……
我的腿沾满了鲜血,吴老师看见后十分地焦急。她连忙说:“走,谈娇,快到医院去,早一点儿治总比发现有事再去治要好一些呀!”我笑了笑说:“吴老师,您别着急,我没事,只是受了点皮外伤而已。”吴老师不管三七二十一,背起我来就直冲医院。这是多么令人感动的事情呀!
这件事只是一点儿小事,我在街上还看到了一些动人的情景呢!
星期天早晨,我和妈妈上街买东西,我无意中看到一个熟悉的身影在我眼前晃过,原来是吴老师搀扶着一位手脚不算灵便的老太太。我迈着轻快的脚步向吴老师走去,我好奇地问:“吴老师,这位老太太是您的妈妈呢,还是您的公婆?”吴老师面带笑容地说:“不,谈娇,你说得都是错的,这位老太太呢只是在过马路时,快要摔倒了,我看见就去搀扶她过来的,所以你就误会了吧!”“吴老师您真是一位助人为乐、师德高尚的好老师呀!”
不仅是吴老师对我好,就连现在的班主任黄老师对我也很好,虽然我刚认识这一位老师,但是我从他对我说的每一句话,做的每一个动作,一个神态中,我都能看得出他对我也是无微不至地关心我的。
在我的一生中能遇上这么好的两位好老师,真是我前一辈子修来的福呀!我一定要好好学习,长大后回报老师对我的关心。