她在我心目中,是一位知识渊博、非常有幽默感的老师,更是一位负责任的好老师。她就是我们606班的语文科任老师——陈老师。
陈老师的责任心很强。从我开始踏入学校学习以来,第一次见到这么独特的作文批改方式。每周一篇的周记,老师要求大家完成后发上语文群,然后陈老师不厌其烦地为每位同学进行语音点评,同学们再根据老师的提示进行修改,再次发上语文群,就这样直到陈老师说OK为止。陈老师还会要求写得好的同学发文字档和配图到“学生之家”学习群,然后精心制作成美篇小程序分享到语文群,供大家欣赏学习。
收获的是我们,辛苦的是老师。我们606班有52位同学,老师每篇都要亲自过目,每人至少两遍,还要进行语音点评。一想到这,脑海里浮现出陈老师双眼紧盯着手机屏幕,凝神地阅读着学生的作文,不时对着手机发语音的身影。记得有一次,国庆期间,陈老师感冒了,依然坚持为我们逐一点评,听着老师沙哑费力的语音,心里很不是滋味。老师您是一位很负责任的老师,您辛苦了,您不但牺牲每周的休息日和节假日,还带病坚持着。就像蜡烛一样,燃烧自己,照亮着我们通往求学之路。
606班的同学是幸福的,有一位这样负责任的陈老师。就像我们的班级口号一样,我们一定会样样都是溜溜溜的!