我心目中的好老师优秀作文
教我们语文的李老师,认真负责,和蔼可亲,是我心目中的一位好老师。
我还清楚地记得去年冬天,李老师不小心伤到了右手,造成手指骨折。由于当时临近终考,李老师只在家休息了短短一周,便又来到学校给我们上课。我知道她那是放心不下我们呀!她右手当时缠着纱布,无法写字,索性就用左手写。每写一笔都显得那么吃力。看到老师带伤为我们上课,我的眼眶湿润了,并暗暗地下定决心:我一定要好好学习,争取期末取得好成绩,不辜负老师对我的期望。
李老师为同学们付出了很多:每天早读,她总是早早地来到教室,指导同学们学习;每天还要备课,同时还要批改好几十个学生的作业,尤其是作文需要一篇篇仔仔细细地看,错别字,甚至是标点符号她都认真做出标记,任务量之大可想而知。可她确毫无怨言,总是认真批改。
李老师平时对我们很温柔,就像妈妈一样!哪个同学犯错误了,她总是微笑着给他们讲道理;哪个同学学习上遇到困难了,她总是想办法帮助解决,直到弄明白为止。
你说,像这样认真负责、和蔼可亲的好老师,我们怎么会不喜欢她呢?