我心目中的好老师优秀作文
我心目中的好老师,她时而温柔,时而严厉,像一盏路灯,照亮我们前进的方向。她就是我们的班主任——阎老师。
阎老师非常的负责任。如果有一位同学生病或受伤时,她会马上带受伤的同学看病;如果有两位同学闹别扭了,她会耐心劝导,让他们认识到自己的错误;如果有一篇课文我们都不太理解时,老师会一遍又一遍地给我们梳理,甚至还会给我们看电影,理解其中的意义。
阎老师很严格。每次家庭作业都是她亲自批改、查人数的。如果有人没交,她会立刻把“罪犯”找出来,并罚那个人写两倍;考试卷老师也会认真批改,即使有一点小错误,老师也不放过。
阎老师的心很软。每次看到我们的作业多时,她就会适当减量为我们减轻负担;每当学校留什么作业时,老师都会议小组一小组分配,而不是让一个人写全部;即使是大考的前一天,老师也不占用我们的体育课,而是让我们继续上课。
她为了我们,放弃了自己的青春年华,付出了全部心血,给了我们许多慈母般的温暖。当我们在操场上奔跑时,老师在办公室里改作业;当我们进入梦乡时,老师在桌子上备课……老师每天不分昼夜地工作,只为了我们可以健康、快乐地成长,学到更多知识,成为一个有用的人。
阎老师像一位母亲一样无微不至地照顾我们,让我们从简单的文字变成复杂的文字,让我们从一个个不懂事的孩子变成一个个知礼的少年、少女。
阎老师,一位我心目中的好老师。