我心目中的好老师优秀作文
我心目中的好老师有很多,但是,最让我佩服的就数我的语文老师崔老师。您从二年级就开始教我们,一直到五年级结束,我十分希望六年级您还会继续教我们。您在这几年里,交给了我数以百计的知识,让我从一个什么都不知道的熊孩子成长为一个知识渊博的五年级学生。其中,我对一件事永远不能忘怀,今天我就讲给大家听。
这件事发生在五年级期中考试前的那个星期四。当第二节语文课的上课铃声急促的响起了好一会,可是上课从不迟到您却迟迟没有来,同学们开始窃窃私语。毕竟临近考试,正是需要您辅导我们复习的时候呀!就在我们十分焦急时,听到从走廊上传出了连续的咳嗽声,伴随着咳嗽声越来越大,就在这时,您那高大的身影出现了,从教室门口走了进来,教室里顿时鸦雀无声。只见您拖着稍显沉重的脚步走上讲台,声音沙哑地说:“不好意思,同学们,今天老师得了重感冒,迟到了,而且上课时的声音会有些沙哑,请同学们认真听讲。现在请同学们打开书本第1页,我们开始串讲复习。”顿时,教室里想起了沙沙的翻书声,这堂课在您一声一声的咳嗽声,甚至额头上都慢慢冒出了汗珠,同学们都听的异常认真,因为知道您是在强忍着身体的不适坚持给我们上课,只怕少讲给我们一个知识点。终于下课铃声响起,只见您疲惫的坐到讲桌旁的椅子上。最终,也就是因为您这一节课,让我们班的平均分又多了几分。