我心目中的好老师优秀作文
我心目中的好老师是我们班的班主任张老师。她有一双美丽的大眼睛,高高的鼻梁,脸上总是带着亲切的笑容。她说话的声音也很温柔,在我的印象中,她就像一位小仙子一样。
今年,学校组织了一次春游活动。出发前,老师也带上了小黄帽,挂上了红领巾。她和我们走在一起,那时候我感觉老师不像老师了,而像一个小学生,一位大姐姐。路上,张老师带领我们欣赏沿途的风景,还教同学们辨别认识路旁的植物和庄稼。“春天在哪里啊,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花呀,这里有绿草……”张老师带领大家唱起了歌,一首《找春天》让我们感受到我们就是歌里的那群小朋友,同学们一个个开心极了。伴随着一首首动听的童谣,我们来到了目的地。
我们先参观了“周氏宗祠”,张老师给我们介绍了这个祠堂的历史,她给我们讲什么是“进士”,什么是“翰林”,我虽然听得有点懵懵懂懂的,但我感觉老师的知识真是渊博,肚子里怎么又那么多墨水呢!参观完祠堂后,我们就在附近的操场上休息。这时候同学们就开始吃自己准备来的东西了。张老师叫我们几个同学一组坐在一起,同组同学可以分享彼此的食物。张老师也加入了我们中间,和我们一起说说笑笑。用完餐后,张老师和我们一起打牌,下棋,做游戏。我们都围在张老师周围,我感觉这时的我们就像个幸福的大家庭。
这就是我心目中的好老师——美丽、亲切、智慧的张老师。