我和老师_小学生三年级作文
我的老师有很多很多,但是,最吸引我的就是我们的新班主任刘亚妮老师了。
当我还没见到新老师的时候,总是对他(她)十分好奇,想象他(她)是男老师还是女老师,他(她)到底严厉不严厉……开学第一天,当我见到刘老师时,对她的第一印象就是很漂亮,也很瘦,很喜欢笑,也很温和,是我见过的最美丽的老师。
听说她带过毕业班,所以,我对她产生了一种忐忑的心理:会不会很严厉?会不会对我们的要求更严格?等等等等。经过与刘老师一周的相处,担心的问题一个一个地解决了,刘老师是一位很有耐心的老师,给同学讲题时,总是不厌其烦地把题讲透,我忐忑的心也一点一点放松了。
我的作文写得并不好,有的时候不知道要怎么写,比如上周老师布置的古诗编故事,第一次我选择写胡令能的《小儿垂钓》,把这首诗的诗文大意当成故事写了出来,老师批了“重写故事”,我还以为是故事太简单,于是我又选择高鼎的《村居》来编故事,这一次,我费尽心思,描写诗里每一个会出现的场景,结果老师又批语“混乱”,我才发现我写得太分散,春夏秋冬四个季节都有,没抓住春天的主题。
老师轻声把我叫到讲台旁,不仅指出了我作文中的问题,还让我抄写了杨子乐编写的《游子吟》故事,我发现杨子乐的《游子吟》故事写得非常简洁又很有想象力,把孟母为孟郊临行前缝补衣服的场景写得很感人,我好像学会了一点儿该怎么编写故事了。谢谢刘老师像妈妈一样对我的耐心指导。
虽然我和刘老师只相处了一周,但是我真的喜欢她!