小学生作文:我的老师 700字_六年级作文
从小到现在,我经历过许许多多的老师。其中有的善良、有的厚道、有的敬业、有的大方、有的温柔……在五年级的时候,出现了一位非常让我难忘的老师。
他是我课外辅导班的老师,他有一张非常圆的脸,个子矮矮的,肚子大大的。他有着一张能言善变的嘴巴,课堂上他幽默、风趣,经常使学生笑得下巴都要脱臼了。
有一次,老师让我们想像他是做什么工作的。有的说:“像大酒店的大肚子大老板。”“为什么呢?”老师问。他说:“因为你的肚子很大,个子又挺矮,我见过很多饭店的老板,几乎肚子都很大。”老师说:“那你说我像大酒店的大肚子大老板,中间有三个大,那你下次就喊我大大大老师吧。”全班都哄堂大笑。他的教学很有方法,有一次,老师让一位同学说黑板上的一个句子有没有毛病。那位同学说:“不应该加东西这个词。因为你不是一个东西。”老师立即说:“你才不是一个东西呢。”已鸦雀无声的教室立刻传来了震耳欲聋的笑声。
老师不仅教学认真,对自己的孩子也很尽责。他已经有五年没有看电视了,因为他和儿子立规矩,约定在他没考取大学之前,父子俩都不能看电视,所以老师最大的爱好就是听广播,收听国家大事。这可是他告诉我们的小秘密哦。
老师还有很多才艺,他唱的歌十分好听,声音洪亮,气势磅礴。前几天才给我们带来一首《三国演义》的主题曲,那声音可真有气派。一百年也听不到那嗓音啊,我们听了都不禁拍起了牚。
古人曰:师者,传道授业解惑也!我看老师不仅是传道授业解惑,他还给我们带来了开心和快乐。