我心中的好老师作文500字_小学生作文
耿老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。她有一头长长的头发,大大的眼睛,还戴着一副绿色边框的眼镜。
耿老师对我们的要求非常严格。记得有一天上午的第三节课是美术课,我们不知道美术老师请假了,便在吵闹声中等待美术老师来上课。可是等来的不是美术老师,而是我们的语文老师。耿老师刚走到教室门前,还没有踏进教室,原本吵闹的声音立刻安静下来,静得连掉下一根针都能听到,同学们都规规矩矩地坐在座位上。我们还以为老师会大发脾气把我们训斥一顿,但是只听耿老师说:“这节课我们就上静坐课。”
刚过了几分钟,我就有些坐不住了,便和同桌小声地说起话来。没说两句就被耿老师发现了。她走到我身边严肃地说:“褚浩翔,想说话了就把第十一课课文背下来,下午要是背不出来的话,就在教室里背会再回家吧!”
我的老师,不仅有严格的一面,还有和蔼可亲的一面。三年级的时候要写作文了,刚开始的时候,我一写作文就头疼,但是耿老师很有耐心地给我讲写作文的要点。终于,在老师的鼓励下,我鼓起了勇气,写了第一篇作文。当作文本发下来的时候,我看到了老师给我的详细点评:“想象力丰富,重点突出。”虽然这篇作文写得不是特别好,但我心里却美滋滋的。当我再次翻开作文本时,老师给我的评价比上次还好,而且她在好句子下画了曲线。于是,我对作文有了信心,写作文的水平也一天天高了起来。
这就是我心中的老师——耿老师,既平凡又伟大,既严厉又可亲的好老师!