我的班主任作文:侯老师二三事
班主任姓侯,教语文,人人都愿称她一声“猴哥”。不仅仅是因为她那可怜的 身高,更多的是她神通广大,无所不能的本领。
遇“猴”需蹲
班里有一位大高个,年纪轻轻便已经长到了一米九六,是活脱脱的“巨灵神”。犹记得那一次,他犯了错,猴哥疾言厉色将他唤到身前。当巨灵神的高大身躯立在她身前时,只见她抬头仰视着大个子,一句话不说,沉默许久,随即低头看了看自己娇小的身躯,满心的愤怒与委屈一下子化在紧锁的眉头与嘟起的嘴上。她剁了跺脚,回身三两步迈上讲台。
“你,过来。”她一脸蛮娇地冲大高个喊道,眉宇间洋溢着胜利的得意之色。
“你……怎么……”口齿伶俐的她竟然说不出话来,看着眼前丝毫不低于自己,甚至还超过自己的高大身躯,两腮鼓了起来,脸一下子拉得老长,好像有人欠她钱一样。“蹲下!”她冷冷地说道,两个字从她的牙缝里挤出来,带着点点嘶吼,令人不寒而栗。
大高个连忙蹲下,稳住身子,紧张地看着猴哥。见她露出满意的笑容,这才擦擦额头的冷汗,松了口气。
踮脚尖
与往常一样,她又迈开两条看起来有些笨拙的腿,压着上课铃的节奏款款走入教室。
“上课。”她淡淡说道,手不自觉地抄入口袋里,本就娇小笨拙的身子被紧身牛仔裤裹住,平生出几分诙谐有趣。
“我们今天讲……”她侃侃而谈,不经意间,身体微微前倾,脚后跟稍稍离地,伴着声音的高低,仿佛在跳一支华美的舞蹈。
“噗。”不知哪里的笑声,她微微皱眉。
“老师你为什么总踮脚尖啊?”伴着笑声,有同学低声说道。她低头看了看,一脸茫然地问道“有么?”
“哈哈哈!”笑声此起彼伏,她不好意思地哂笑了两声,“可能是身高不够,在你们这些高个子面前有些自卑吧,所以要自己给自己自信呐!”她的声音中没有一点责备,而是一种阳光、豁达的语调,还带着点点少女的羞涩。
“女孩你为何踮脚尖?”
火眼金睛
说这猴哥,怎能少了火眼金睛?侯老师同样掌握这一神通,常常是一眼扫去,就能让人心里的鬼都显了原型。
那次家长会上,她开头第一句便是“你们的事我全知道。”一句话,包含无尽的自信,仿佛有一道无形的气场,从她身边向外扩散开来。
“你。”她点了第一排的我,如君王的命令般无法违抗,隐约中,仿佛有一股力量拖着我,将我从凳子上拖了起来
“你们几个人天天晚上玩游戏,以为我不知道么?”她淡淡说道,如一道惊雷打在我头上,全身都不住抖动起来。
“还有你们几个……”她一个一个点到,她每点一个,我的心就颤一下。那一刻,她好像真的成为了凌霄宝殿上的盖世猴王,眼睛闭合间让所有罪恶无所遁形。
她如一把刀,在我心上刻下一道永远无法磨灭的印记......