如淅淅沥沥的春雨,如沙沙而过的夏风,如轻轻舞动的秋叶,如悄悄飘落的冬雪。成长的岁月在时光的诗集中一页页翻过。告别春华秋实,经历夏欢冬乐,迈过沟沟壑壑,历经12年,人生漫漫旅途中印下了我歪歪斜斜,深浅不一的足迹,它们就像海边的浪花,荡开埋藏于我记忆深处的两三件事。
成长·幼年
人生是一张洁白的纸,总让人忍不住拿多彩的画笔在上面尽情的涂抹,留下一道道痕迹,写下一段段回忆。幼时,老爸的双腿总是我最舒适的座椅,我总喜欢坐在这把“椅子”上。那时,时光总是快乐的。伴随着老爸一声声亲昵的呼唤,我在这美好的时光中成长,在老爸意气风发的岁月里,留下我一串小小的脚印和纯真的笑容。
成长·童年
人生是一首浪漫的诗,总有人会把那些坎坷与汗水、欢笑与悲伤凝成一句句富含哲理的话语,留下一些感动、感激,散落点点诗意。童年的我坚定地认为老爸就是天,一片永不坍塌的蓝天。我爱牵着老爸那有了些许老茧的手,在公园中蹦蹦跳跳;我爱骑上老爸那宽厚强壮的肩膀,在河边尽情嬉闹。我在这快乐的时光中成长,在老爸惬意的中年时期,留下我一串调皮的脚印和无邪的笑。
成长·少年
人生诗一首动听的歌,那些激情的渴望汇聚成一串串音符旋转飘舞,谱出我们心中的梦想,勾勒出动人的蓝图。老爸真的老了,苍苍白发悄悄地生长,我不能再被老爸一瞬间抱起,因为我长大了,老爸却老了。岁月不留人,一切都在慢慢地逝去,消失得无影无踪。我在这忧伤的时光中成长,在老爸早生华发的时期,留下我一串不舍的脚印和感激的泪水。