成长是一本故事书,平凡而又精彩;成长是一盏路灯,昏暗而明亮;成长是一颗青涩的葡萄,苦涩而又甘甜;成长是……
成长是一本故事书。不记那是多久的事了,闭上眼睛,隐隐约约我好像听到了你那甜美而富有感情的声音,是它把我带入甜美的梦乡,梦里我经历了许多的事,而那些事是你的声音传达给我的。每当你把我叫醒,我听到你那原本甜美的声音变得有些嘶哑,我就明白了……我和你在一起的日子渐渐地变得有些模糊了,只记得和你在一起的那段日子,我的生活从平凡变得精彩,和你在一起的每分每秒我都很珍惜,因为我知道我和你在一起的时间不会很长,所以我很珍惜。最终,那天你还是走了,那天你跟我说:“你长大了,我就回来了,别生气了,好吗?”,我却什么也说不来。你走后,我变得越来听话懂事了,他们都说我长大了,可你为什么不回来,你是不是忘记我你,我很想问你,你忘了那个你每晚跟她讲故事,可你却讲得忘我,第二天声音变得有些嘶哑,害得我被妈妈教训了一天早上,你忘了我和你的故事了吗?我也经长大了,你快回来吧——小雪姐。
成长真像是一故事书,有聚终有散,有你而精彩。
成长是一盏路灯。还记得那个夜晚,夜空中的繁星一闪一闪的,马路旁的路灯显得有些昏暗,这时,没有百天的人山人海,车水马龙,一片寂静,显得有些荒凉。而你牵着我的手,从盏路下走过,在这期间,你总是在和我开玩笑,把我惹得火冒三丈,可我又不敢松开你的手,只好紧紧的握住你的手。你的手很温暖,让我舍不得放开,也是在握紧它的那刻,前方的路灯,像是变得很明亮,很温暖。是你让我不再害怕,是你让我成长了。
那盏灯,因你而明亮。
成长是一颗青涩的葡萄。那年夏天,红得像火的太阳高高挂在天空,好像要把人给融化似的。而我被你拉到了葡萄架下,说什么天气太热了,毕竟大树底下好乘凉。不过还真是,可一抬头,就看到一串串快成熟的葡萄,我不由得咽了咽口水,你看我这个样子,便摘下一串葡萄,可你刚摘下,便被来葡萄架下二伯父看见,你和我都被当成罪魁祸首,于是我就这样和你一起被训斥了半个小时,唉,我的命怎么这么苦呀。二伯父走的时候顺带把那串葡萄也带了。葡萄也不能吃了,我也想走,你看了,便拉住我的手,伸出你的另一只手,上面躺着一颗青涩的葡萄,可我还是忍不住,我吃了那颗葡萄,又涩又甜,不过却格外的甘甜。我在你的溺爱中再次成长,我的哥哥。
成长像一颗青涩的葡萄,又涩又甜。
成长永不会结束!