成长的二三事作文
时光匆匆,像风吹过蔷薇,带着花的芳香,带着花的忧伤。时光真是如此匆匆啊!上一站,我仍记得初来军训时的懵懂,寝室里的笑乐、忧伤;这一战,当我在夕阳下回首,看到之前自己努力的脚步,我懂得了成长。成长二三事,像蔷薇飞进我的记忆,这一站,它们像星星暗淡了时光,使月亮失去了光芒。
绿水本无忧,因风皱面,把时光怨。
作为家中唯一的女孩,我从小被爱包裹着长大,一下子来到全寄宿学校,特别不习惯。刚军训两三天没什么,但后来每晚都要偷偷流泪。室友的安慰止不住忧伤的泪水;安抚,平不了我起伏的心。我好似在军训愉快,单调而辛苦的日子里永远是“晚上忧,早上乐”。但慢慢地,我学会了调节自己,默默忍受,最起码不给别人找麻烦。军训的苦,我熬过去了,等开学才是真正的痛。早起晚睡,三点一线,勾勒一整天。听闻同学们说,周三是家长探望日,家长可以来学校,我非常高兴,满怀期待地跑去给妈妈打电话,没说两句就哭了起来。第二天下午,妈妈真的来了。她对我说,孩子,要学会独立,没有人能一直陪伴着你,用心去感受这个大家庭吧!我用力点了点头,妈妈走后,我没有流泪,而是谨记她的话,用心去接触这个大家庭,这一站,我收获了成长中花的芳香。
考试本无愁,只因分数,把眼泪流。
还记得开学时第一次考试,我不再万众瞩目,被成绩的魔爪拽入无边的黑暗。听老班说,班上还有20名同学没有上二百分,回去自己好好反思一下!我的心瞬间像压下了一块大石头,我知道有我。没错,的确有我。我看着成绩单上那落后的名字,内心被一片黑暗笼罩,看不见曙光,眼泪像掉了线的珍珠往下落。当天晚上,我就去打电话哭诉——我考得非常不好,我想回家!但妈妈却一直说:“数学考的不好对不对?没关系,一次失败算不了什么,人生会遇到很多的挫折。人生就像一条抛物线,最高点取决于后天的努力;成功的路上,不怕万人抵挡,只怕自己投降!要相信乾坤未定,你我皆是黑马!加油,妈妈相信你一定可以的!”于是,在我心里滋生的可怕念头便消失的无影无踪。我专心致力于学习,取得了很大的进步。这一站,我再度成长——花的忧伤说:努力是成功的唯一桥梁。
是啊!受过伤的人在卑微的岁月里学会的不是沉沦与颓丧,而是聪明合理的转化势能,无所畏惧,迅速成长,让自己的生活重新获得炫目的光彩。只有胜利者,在重新面对不堪回首的往事时,才能露出一个淡然的笑。没有梦想,何必远方!希望无论拥有怎样的成长二三事,学会的永远都是勇敢、坚强!