这样的老师作文500字_初三作文
俗话说:“水往低处流,人往高处走。”人犹如芝麻开花节节高升,人们学了知识,有了渊博的知识,离开了农区,去了经济发达、繁华的大城市,因为那儿能让他们更好地锻炼自己,为自己的未来创造一个美好的天地。
老师们在参加工作时总希望自己被调到城镇工作,因为那儿不仅有优越的教学设施,教学环境,而且交通方便,那里的孩子也特别可爱。城特别可爱。城里的孩子有着美好的生活和舒适的条件。在家里,他们不用做家务,家庭作业有爸爸妈妈的指导,或者有家庭教师指导,在学校里又是电脑,又是宽敞的图书室。相对而言,我们山区的孩子就特别的不可爱,平时穿衣总是脏脏的,也没有太多的零钱为老师买生日贺卡。放学回到家里放下书包,看着爸爸妈妈忙着整理刚收回来的稻谷,于是来不及做作业就帮爸爸妈妈去做饭……
山区的孩子很多都比不上城镇的孩子,山区的生活也比不上城镇的生活。那么山区就没有留下来的老师了吗?不!在我们的生活中,应有那么一些老师,他们自愿留在山区,甘愿自己献身于山区教育事业。为了我们这群无知的孩子,他们选择了留下。其实这是一个不菲的决策,他们为了这个决定,要作出很大的牺牲:年轻的教师赶不上潮流,年迈的老师不能和自己的子女住在一起坐亨天伦之乐。这一切的一切,因为他们知道,山区的孩子同样是祖国花园中的花朵,同样的新世纪的未来,城镇的孩子需要教育,山区的孩子更需要教育,他们不想让山区的孩子再做“乡巴佬”了。所以不管在哪里,他们都把孩子放在第一位,把孩子想在第一个。
难怪人们把你比作是黑暗中的灯塔,永远照亮孩子们的前程!如果你要问我,世界上什么最伟大,我就会骄傲地告诉你:这样的老师最伟大,我也最爱这样的老师。